Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 16:49

Приветствую!

Масляные роликовые духи - мое давнее увлечение. Но ранее я была знакома только с ароматами от Аль Рехаб.

В этот раз я познакомилась с не менее интересным арабским производителем Al Zaafaran. Цветочно-фруктовый аромат Mahasin Crystal произвел на меня приятнейшее впечатление.

Al Zaafaran Mahasin crystal

Концентрированные Масляные духи Al Zaafaran идут в объеме 10 мл. Цена их в среднем около 350 рублей (на Wb со скидками вышли всего за 244!). Купить такой парфюм можно на Wildberries или в ИМ ХаляльПродукт.

Описание:

Арабские духи Mahasin Crystal с весенним теплым ароматом добавляет пикантности образу и чувственности своей хозяйке. Освежающие фруктовые нотки спелого персика деликатно переплетается с запахом восточной розы и насыщенным ароматом жасмина, оставляя нежный восточный шлейф. Чуть уловимая восхитительная сладость ванили добавляет сладкому масляному парфюму необыкновенный вкус и невероятное послевкусие. Духи подойдут для романтичной барышни и деловой женщины, его аромат звучит прекрасной музыкой, как в вечернее время, так и днем. Однажды попробовав чудесный запах духов, вы надолго останетесь его преданной поклонницей.

Al Zaafaran Mahasin crystal

На сайте у них немного другой дизайн, возможно новый. С Wb духи пришли в своем привычном дизайне в стеклянном флаконе с роликом. Коробочка такая же, с пером жар-птицы. Очень мило).

Al Zaafaran Mahasin crystal

Точная пирамидка аромата не представлена, но согласно большинству интернет-источников, она выглядит примерно так:

Верхние ноты: роза, персик

Средние ноты: роза, жасмин, бергамот

Базовые ноты: мускус, сандал

ПРИМЕНЕНИЕ

Масляные требуют контакта с кожей. На одежде они могут оставить следы.

Для нанесения обычно выбирают теплые или пульсирующие места, я люблю использовать их на запястье, шее и ее впадине. На такое масло кожа не реагирует, оно не сушит ее и не раздражает.

Al Zaafaran Mahasin crystal

Наносить аромат с помощью ролика очень удобно, он двигается свободно и плавно. Масло не нужно растирать по коже, так его звучание искажается, а стойкость уменьшается.

Al Zaafaran Mahasin crystal

Нужно просто дать ему высохнуть и оставить после себя невидимую ароматическую "пленочку". На это уходит примерно минут 15, после чего оно будет ярко благоухать, не оставляя видимых следов на коже или прилегающей к ней одежде.

КАК РАСКРЫВАЕТСЯ АРОМАТ?

Масляные духи у всех раскрываются по разному, во многом это зависит от температуры воздуха и кожи. Чем жарче вокруг и теплее кожа, тем насыщенней и богаче звучит аромат. Чем холоднее, тем он тоньше и проще. Но в целом, некоторая схожесть звучания присутствует всегда.

Mahasin Crystal радуют меня на протяжении дня интересной игрой, аромат не скучный и не линейный, хотя многим покажется знакомым. Все ноты гармонично сочетаются друг с другом, аромат сбалансированный и спокойный.

Al Zaafaran Mahasin crystal

Верхние ноты берут начало розовыми оттенками - молодыми, нежными и в меру звонкими, окутанными прохладным бергамотом. Спустя несколько минут букет из роз дополняется звучанием сладких сочных фруктов. Они смягчают дикую царицу цветов и делают ее теплее, слаще. Начальные ноты очень напомнили мне аромат Sabaya от Al Rehab.

В сердце своего звучания аромат раскрывает потрясающий цветочный букет. Весенний, теплый, чуть сладковатый, будто окутан медом. Ваниль слегка дополняет букет, но не вырывается вперед. Во главе цветочной композиции по прежнему остается роза, проявляя все возможные оттенки звучания. Аромат легкий и воздушный, не душит меня и окружающих, не надоедает. Хочется вдыхать его снова и снова, ведь я получаю от него истинное удовольствие.

Базовые ноты отчетливо проявляются мускусом с небольшой порцией сандала. Вместе они создают свежий и немного строгий запах, мне он даже кажется мужским. Цветы уходят на дальний план и слышатся издали слабо, уже без тех восхитительных переливов, а фруктовая сладость исчезает полностью.

ШЛЕЙФ

Шлейф средний, цветочно-фруктовый. Больше свежий, чем сладкий, но довольно комплиментарный)). Аромат не оригинален, мне кажется он многим знаком.

Близко к коже держатся только базовые ноты.

Аромат не тяжелый, но требует меры - если нанести его слишком много, то розовое облако начнет поглащать все вокруг. Масляные духи всегда хороши в малых и средних количествах, так они будут максимально комфортны для себя и окружающих.

СТОЙКОСТЬ

Стойкость у Mahasin Crystal хорошая, до 6-7 часов. Сердце аромата проявляет себя не более 2-2,5 часов, после чего остаются лишь базовые ноты. Для такого легкого аромата это неплохой результат.

Mahasin Crystal бывает не только в формате масляных духов, но и как парфюмерный спрей. Одноименный парфюм есть и у других арабских производителей, но пирамидки их различаются. У Al Zaafaran здесь "балом правит" роза и эта композиция получилась весьма успешной.

Al Zaafaran Mahasin crystal

Кому и когда подойдет аромат Mahasin Crystal? На мой взгляд (и это лишь мое мнение!!) аромат уместен в теплое время года на любое время суток. Для зимы он "холодноват", его звучание будет тонким и грустным без тепла. Хотя, истинные любительницы роз это оценят)).

Аромат подойдет женщинам любого возраста - утонченным, мечтательным и романтичным. Парфюм очень нежный, легкий и весенний. Женственный. Подойдет ценителям цветочно-фруктовых композиций, чуть сладковатых, не приторных.

Mahasin Crystal - аромат спокойный, уравновешенный, теплый. Очень пригодится, когда хочется весны, радости и солнца. Любви и ласки. Открыться всему миру или просто побыть в одиночестве. А может оказаться на пикнике в окружении цветов и свежих фруктов или же остаться вдвоем с любимым в романтической обстановке. Подчеркнуть свою женственность в деловом стиле. Он прост и в то же время интересен, универсален, привлекает к себе внимание, но не излишнее.

Al Zaafaran Mahasin crystal

Аромат мне нравится, он пополнил мою коллекцию духов от Аль Рехаб. Al zaafaran имеет чуть больший объем. Кстати, после первого вскрытия аромат рекомендуется использовать не более 36 месяцев, в этом огромный плюс масляных духов. Они очень экономны и долговечны! В формате роликовых мисков они очень доступны по цене.

Из них получаются интересные коллекции, а с некоторыми ароматами можно даже экспериментировать, смешивая друг с другом. Сам себе парфюмер)) И каждый день можно выбирать ароматы под настроение, ведь их столько много. Это действительно увлекает?

Такой флакончик можно везде брать с собой, он не протекает (хотя такое возможно в случае брака, нужно обязательно проверить!). Он такой компактный, что вместится даже в самую маленькую сумочку. И будет приносить радость еще очень долго. А если вдруг надоест, то и жалко не будет, ведь затраты были не столь велики.

Достоинства
  • Весенний
  • Красивое переливающее звучание
  • Легкий
  • Сладковатый
  • Стойкий
  • Теплый
  • Удобный формат
  • Цена
Miss-Mariрекомендует
02.04.2020
Приятный аромат, по описанию
07.04.2020
Ни разу масляные духи не покупала) интересно попробовать)
07.04.2020
Удобный формат упаковки
07.05.2020
Всегда считала, что арабские парфюмы слишком сладкие, навязчивые, но судя по отзыву я ошибалась