Опубликовано 12 Октябрь, 2013 - 00:09

Когда у нас родился малыш я даже не подозревала о существовании подобного термометра. Впервые с этим чудом столкнулась на приеме у врача. Пришли мы на прививку, а врач достала из футляра какую то полоску и приложила ребенку ко лбу, через минуту сняла ее и повернула ко мне со словами: температура нормальная (на черной полоске светилась буква N). Я удивилась и задала вопрос: а можно ли купить где то такое чудо? Врач сказала, что скорее всего добыть его можно в Москве и я сникла.

Первый год жизни моего сына держал нас в постоянном тонусе, болели мы очень часто, я пребывала в постоянном стрессе и в моменты болезни сына мне казалось, что температура у него постоянно растет (особенно по ночам).

В силу многих обстоятельств продукты питания и детские товары я заказывала через интернет магазин Утконос, он был моей радостью и спасением. Именно там, совершенно случайно, я и нашла термометр данного вида. Цена вопроса всего 150 рублей.

Данный термометр для измерения температуры тела основан на микроинкапсулированных

жидких кристаллах. Производитель I.P.S.S.r.l.-Via Civesio, Италия. В комплекте две полоски небольшого размера: 14x11x34 мм
(у меня осталась одна, так как вторую я подарила сестренке для племяшки). Термометр абсолютно безопасен, так как он не может разбиться и не содержит ртути.

Процесс измерения температуры с данных термометром очень прост: прикладываем термометр к сухому лбу, удерживаем за края с двух сторон и ждем результат 15 секунд (я считала про себя «и раз, и два, и три………).

Если в течение указанного времени на термометре проступила латинская буква N значит температура в норме. Если проявилась иные значения то действуем по обстоятельствам. К сожалению шкала данного термометра не имеет маленьких делений и ее шаг целый градус, т.е. если температура тела ребенка будет 37, 3 термометр покажет 37, если 37, 9 и выше термометр покажет 38. Лично я температуру до 38 градусов ребенку не сбиваю, следовательно замер температуры другим термометром делаю только в случае появления красной цифры 38.

Чем данный термометр был и остается хорош для меня:

- если мне необходимо было измерить температур ребенка ночью, то я просто напросто прикладывала его ко лбу ребенка и оценивала результат (ребенок при этом не был разбужен), если N - то все отлично, если 37, то тоже хорошо, а вот если видела цифру 38 то тут уже бралась за электронный термометр (если на электронном термометре видела цифру 38,5 то давала соответствующие лекарства).

- с 8 месяцев мой ребенок стал впадать в истерику при виде электронного или ртутного термометра и этот термометр стал для меня настоящим спасением.

- в год в силу обстоятельств перешли другому доктору, здесь замер температуры перед прививкой ртутным градусником, для нас это просто беда, поэтому брали и берем данный термометр с собой на прием.

Так как кожа на лбу в период болезни частенько бывает потной и жирной, то периодически произвожу чистку термометра теплым мыльным раствором ( в воду не погружаю, протираю тряпочкой).

Пользуемся им уже почти два года и никаких нареканий к его работе у меня.

Достоинства
  • Быстрота измерения
  • Можно взять с собой
  • Не напрягает ребенка
Недостатки
  • Шаг в один градус
lama79рекомендует
12.10.2013
Ничего себе штукенция, впервые вижу:)
12.10.2013
Вот-вот, и я не знала, до чего дошел прогресс.
И стоимость нормальная, надо будет у себя поискать, а то моя годовалая дочь обожает термометр из-под мышки вытаскивать.
12.10.2013
да, да, и меня вы удивили, что существует такая замечательная вещь! просто необходима в доме, где есть ребенок. буду искать!! 😂
25.12.2013
А у меня в детстве такой был! И зная это для своего ребенка перерыла весь интернет, а нашла почему-то только сейчас.... вот вам и прогресс..... 😊