Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 01:43

один раз

Пробуем белое сухое ординарное вино Olaria Alentejano от винодельческого кооператива Carmim.

Страна изготовитель: Португалия.

Объем напитка: 750 мл.

CARMIM – сельскохозяйственный кооператив Регенгуш-де-Монсераш, создан в 1971 г. группой из 60 виноделов и является крупнейшим в регионе Алентежу. В настоящее время в Carmim входит около тысячи членов. Компания изготавливает высококачественные вина и оливковое масло, имеет среднегодовой объем производства 18 млн. литров. Вина CARMIM были отмечены более 250 премиями на различных международных и национальных конкурсах.

Вина от Carmim можно встретить в различных торговых сетях, у нас представлены бюджетные линейки - до 1000 рублей, в специализированных сетевых магазинах есть варианты подороже.

Белое сухое ординарное вино Olaria Alentejano я приобретала в Торговой сети Перекресток, именно это вино импортируется специально для этой торговой сети.

Импортер: ООО "Торговый дом "Лабаз".

Стоимость около 900 рублей, иногда встречается по акционной цене до 700 рублей.

Из этой же серии бывает и красное сухое вино.

Оформление и состав.

Вино находится в прозрачной стеклянной бутылке с легким синеватым отливом. Оформление яркое и солнечное.

На этикетке изображен мужчина, я почему-то думала, что вино грузинское, раз мужчина с усами, но если приглядеться - истинный португалец! Португальцы любят на своих винах изображать виноделов.

Есть стикер на национальном языке с основной информацией.

• Состав.

Antão Vaz (45%) - Síria (30%) - Arinto (25%), диоксид серы.

Сорта винограда не знакомые, однако обозначение вина категорией IG говорит о том, что вино изготовлено из местных региональных сортов винограда без строгого контроля.

IG - это индикатор типичности по географическому признаку, то есть минимум на 85% виноград должен быть из конкретной местности, но процесс производства вина не подлежит пристальному изучению и контролю.

• Место происхождения винограда.

Алентежу – это известный и уважаемый винный регион в восточной части Португалии.

• Алкоголь и дата розлива.
  • Энергетическая и пищевая ценности на 100 мл напитка.

Ккал 73.0, Белки 0.0 г, Жиры 0.0 г, Углеводы 0.1 г

Пробуем.

Напиток закупорен натуральной пробкой, открывается легко.

Аромат: легкий, фруктовый - в сторону цитрусовых и ананаса.

Цвет напитка: светло-желтый, переходящий в прозрачный.

Синеватое стекло придает напитку в бутылке особый оттенок, при розливе оно светлее. Напиток низкой плотности, текучий. Вино по формату тихое - однако присутствует легкая карбонизация.

Вкус.

Напиток сразу ощущается немного сдутым, не насыщенным. Очень легкое и словно воздушное вино. Во вкусе у нас цитрусовый, ананас - присутствует легкая фруктовая остринка. Кислотность практически отсутствует, только лишь легкое присутствие в послевкусии. Ощутима небольшая сладость.

Спиртуозность не ощутима.

Гастрономическое сочетание.

Прекрасно сочетается с рыбой, сыром, морепродуктами, овощами. Подавать при температуре от +8°С до +10°С.

Мой вариант подачи вина: в теплый летний вечер с запечённой рыбой с овощами. Сочетание - идеальное.

С таким вином будет отлично смотреться и фруктовая тарелка, и сыр.

* * * * * * * *

Вино белое сухое Olaria Alentejano от винодельческого кооператива Carmim я рекомендую.

Напиток очень легкий, фруктовый, без особой насыщенности - идеально впишется в легкий ужин или обед. Да, вино достаточно простенькое, без изысков, однако по качеству весьма приятное, а по цене - бюджетное, особенно если приобретать со скидкой. Просто и со вкусом. Меня смутила некоторая "сдутость" вина, однако никаких неприятностей не было обнаружено при дегустации - видимо такой формат напитка.

Я люблю португальские вина, в категории IG можно найти бюджетную цену в сочетании с отличным качеством.

Бутылка с голубым отливом весьма колоритна, редко встретишь такой оттенок стекла.

Еще вкусные португальцы:

Белое сухое Papo Amarelo Reserva Branco

Белое сухое Charneca de Pegoes Branco Moscatel Graúdo

Красное сухое P.W.S.&B. Guarda-Freio

Красное сухое Papo Amarelo Reserva Tinto

Достоинства
  • Лёгкое
  • Оформление
July 2рекомендует
18.10.2024
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать отзыв о товаре. Надеемся увидеть вас вновь в наших супермаркетах!
18.10.2024
Интересное винишко