Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 09:25

неделя или более

Так как я несчастливая обладательница очень сухой кожи, различные многочисленные средства для смягчения, питания и увлажнения кожи у меня всегда под рукой.

Именно поэтому мне было любопытно попробовать увлажняющее молочко для тела бренда "Riche".

Упаковка

Внешний вид этого молочка такой же, как и у геля для умывания "Riche" - узкий чёрный флакон с дозатором.

За наличие дозатора я всегда ставлю средствам дополнительный плюс, молочко "Riche" не исключение - дозатор облегчает использование любого средства, он, в конце концов, просто удобен.

У "Riche" он работает легко и выдавливает столько молочка, сколько нужно.

Аромат

У этого молочка достаточно сильный и насыщенный аромат, его даже можно назвать благоухающим.

Лично мне в нём чудится персик, во всяком случае, есть в этом аромате какие-то яркие фруктовые ноты.

Аромат приятный, при использовании молочка им пахнет вся комната. Достаточно стойкий - на коже он держится около пяти часов, а после этого времени на коже ощущается лишь слабый намёк на него.

Текстура

Текстура этого увлажняющего молочка мне очень понравилась - очень лёгкая и нежная. Молочко буквально впитывается на глазах и тает на коже.

Не оставляет после себя ни жирной плёнки, ни жирного блеска. Думаю, это молочко пригодится для летнего жаркого сезона - оно настолько лёгкое, что прекрасно подойдёт и в период высоких температур, когда раздражает любой крем, а кожу увлажнять всё-таки чем-то надо.

Эффект

Это увлажняющее молочко "Riche" мгновенно убирает сухость и стянутость кожи, легко распределяясь по ней. Его главный конёк именно увлажнение, а не питание.

Вот только мне, к сожалению, его увлажнения сразу не хватило, пришлось нанести его повторно на кожу более толстым слоем. Учитывая лёгкую текстуру этого молочка, проблем не возникло - оно так же быстро впиталось в кожу, как и в первый раз.

Но тут надо уточнить один момент, что у меня очень сухая кожа, с увлажнением которой справится не каждое средство.

Смягчает кожу это молочко хорошо, это ощущается сразу после первого применения.

На мой взгляд, оно больше подходит для весенне-летнего времени - лёгкое, тающее, быстро впитывается. Для зимы мне, всё же, требуются более "тяжёлые" средства.

Думаю, людям с нормальной или слегка сухой кожей, это молочко "Riche" подойдёт без проблем. Но лично от себя всё-таки ставлю 4 балла.

Достоинства
  • Есть помпа-дозатор
  • Моментально впитывается
  • Не вызывает аллергической реакции
  • Не оставляет пленки и липкости
  • Нежная текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не для ОЧЕНЬ сухой кожи
  • Нет накопительного эффекта
  • Увлажнения не хватает надолго
maple_teaрекомендует
05.04.2019