Привет, друзья! 😊
Почему для нашей кожи важно очищение?
Средства очищения необходимы для эффективного удаления излишек кожного себума, декоративной косметики и других загрязнений, чтобы наша кожа выглядела всегда свежей и здоровой. Я перепробывала много различных пенок, гелей, скрабов для умывания, и сегодня делюсь с вами впечатлениями о таком средстве, как очищающее МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА от компании Avon. Данное средство относится к линейке AVON TRUE Nutraeffects.
◊ ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ◊
Итак, что же представляет из себя наше масло, какова его стоимость, и где его можно найти.
▪ Внешний вид:
▪ Найти такое масло, как вы уже поняли, можно на страницах каталога Avon.
▪ Стоимость нашего масла - около 200 рублей.
▪ Объём составляет 125 мл.
▪ Предназначено для умывания.
▪ Подходит для нормальной и сухой кожи.
▪ Основной компонент - масло ши.
▪ Подходит для ежедневного применения.
Когда мы слишим слово "масло", сразу представляется что-то жирное и трудносмываемое. Это масло не такое. По консистенции оно жидкое, имеет очень приятный аромат, никакой "маслянистости" или "жирности" не ощущается.
◊ ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ◊Очищение – важнейший этап режимного ухода за кожей лица в любом возрасте. Масло для умывания Nutra Effects мягко очищает кожу от макияжа и загрязнений, оставляя ощущение напитанной и сияющей кожи. Подходит для нормальной и сухой кожи, клинически протестировано, некомедогенно.
◊ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ◊
Я использую масло два раза в день, утром и вечером. Наношу на влажную кожу массирующими движениями, затем смываю. При контакте с водой средство превращается в молочко.
◊ СОСТАВ ◊Давайте посмотрим, что там в составе.
Анализ компонентов:
В составе есть и натуральные, и синтетические компоненты, но всё же хороших компонентов больше.
Итак, что же порадует нашу кожу:
ISOPROPYL MYRISTATE - смазывающее средство, смягчающий компонент и фиксатор ароматов.
CANOLA OIL - рапсовое масло, растительный эмолент и смягчитель кожи.
ETHYLHEXYL STEARATE - растворитель на растительной масляной основе, способствует повышению вязкости продукта, сохраняет и удерживает влагу на поверхности кожи.
CAPRYLYL GLYCOL - эмолент, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Защищает кожу, оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект. Может быть растительного и синтетического происхождения.
TOCOPHERYL ACETATE - (витамин Е), обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, питает и смягчает кожу, снимает воспаления.
BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER - масло ши, активно питает, увлажняет, разглаживает морщинки и растяжки.
TETRAHYDRODIFERULOYLMETHANE - синтетический безопасный отбеливатель для кожи с противовоспалительным и регенерирующим свойством.
GLYCERIN - увлажняет кожу, экономя влагу и помогая клеткам удержать ее.
AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT - экстракт овса, кондиционирование кожи и волос, очищающее, антивозрастное действие, питает и смягчает кожу, повышает упругость, защитная функция, противовоспалительное действие, увлажнитель, омолаживающее действие, снимает раздражение кожи.
◊ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ◊
Мне, как обладательнице склонной к сухости коже, данное молочко очень понравилось. Какие же я выделила плюсы:
• Средство не сушит кожу.
• Легко смывается.
• Хорошо очищает кожу от загрязнений, макияжа.
• Не оставляет плёнки после использования.
• Содержит в составе витамин Е и натуральные масла.
• Не смотря на присутствующие масла в составе, кожу не жирнит.
• Аллергии и раздражения не вызвало.
• Имеет приятный лёгкий аромат.
• Доступно по цене.
Минусов для себя не нашла.
◊ ИТОГ ◊
Рекомендовать масло к покупке, однозначно, буду, но только обладательницам нормальной и, особенно, сухой кожи (как и заявлено на упаковке). Тем, у кого очень жирная кожа, данное масло не подойдёт.
Спасибо за внимание 😊
P.S. Знакомьтесь также с замечательной мицеллярной водой c маслом ши "Питание" линейки NutraEffects - здесь