Доброго времени суток тем, кто как и я, хочет пробовать недорогие средства для ухода за волосами. Сегодня речь пойдет об одном из самых бюджетных производителей косметического ухода - Чистая линия. Недавно мои печальные, сухие, ломкие и (какие еще бывают плохие эпитеты для волос?)) волосики познакомились с новым видом ухода - ухаживающий фитоотвар для волос с крапивой.
Покупка получилась спонтанной, никаких отзывов я не читала, в магазине мой взгляд упал на небанальную бутылочку, довольно яркую, ну и конечно роль сыграла привлекательная цена. На момент покупки что-то около 100 рублей за объем бутылочки 160 мл.
Что нам обещает производитель?
Укрепление по всей длине
Защита от сечения концов
Волосы легко расчесываются и блестят
Эффект антистатика и блеск
Крепкие, густые, блестящие волосы
На бутылочке указан состав (традиционно на английском языке, хотя всё остальное написано по-русски)
Состав таких средств не стоит особого внимания, потому что ясно, что за 100 рублей вряд ли будет ОРГАНИК. Можно отметить некоторые ингредиенты:
Касторовое масло
Двудомная крапива, травяной экстракт.
Ромашка аптечная, цветочный экстракт.
Экстракт Тысячелистника.
Экстракт цветов и листьев зверобоя.
Экстракт Чистотела.
Пантенол
Не обошлось при этом и без всяких вредностей, консервантов и аллергенов. Тут уж каждый решает для себя, стоит ли рисковать.
Производитель предлагает 2 способа применения данного экспресс-ухода для волос:
На влажные волосы - нанесение от корней до кончиков, после чего следует высушить волосы, на сухие - 2-3 раза сбрызнуть и при необходимости расчесать.
При первом использовании мне бросилось в глаза (точнее в нос)))) это очень и очень приятный запах от волос после нанесения спрея, мне он напоминает запах салонного ухода за волосами и ассоциируется с чем-то отнюдь недешёвым.
Забегая вперёд, скажу сразу, что на сухие волосы я никогда не наношу его. Но для чистоты эксперимента попробовала перед написанием данного отзыва
До нанесения
В процессе
После того, как высохли естественным путём
Как можно увидеть на фото, особого эффекта не заметно. Спрей я стараюсь наносить после каждого мытья головы на влажные волосы и вот какие плюсы для себя я отмечаю:
+легкое расчесывание волос,
+приятный запах,
+кончики волос становятся чуть более живыми при высыхании,
+эффект антистатик присутствует.
Очень важно что он не пачкает и не жирнит волосы, а также прост в нанесении, имеет удобный распылитель.
Минусов для меня не обнаружено, если не считать, что фактически ничего из заявленных обещаний не выполнено, но взрослые девочки ведь не верят красивым словам и не ждут чудес 😊
Подводя итог, отмечу, что сожаление от покупки испытать сложно, так как цена совсем не значительная, поэтому решать Вам искать ли плюсы от покупки данного средства или нет. А я хочу пожелать Вам слышать в жизни поменьше пустых обещаний 😊
Так состав на латинском же, не даром студенты мед. вузов (в том числе фармацевты) этот язык изучают и учат как всякие травушки-муравушки на латыни писать, и рецепты. Можно сказать, что латинский язык - универсальный язык для медиков, биологов и химиков, так любой состав любого средства может прочитать житель любой страны.