✨✨✨Доброго всем времени суток!✨✨✨Мне нравятся вина и их вкус в принципе. К праздникам, встрече гостей приобретаю именно этот напиток. Люблю розе, но и к белое вино очень нравится. Его свежий легкий вкус как нельзя более уместен в теплое время. Не высокая крепость, натуральный вкус и аромат- это то, что мне нравитсяв них. Какой- то одной любимой марки у меня нет, мне нравится пробовать различные варианты, дегустировать новинки. И сегодня я поделюсь впечатлениями от белого сухого вина "Suggestion du Chef" Sauvignon Blanc, Pays d'Oc IGP.
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
- Крепость- 12 %
- Объем- 0,75 л
- Бренд- Suggestion du Chef
- Стоимость по акции - около 400 руб.
- Полная стоимость- около 1000 руб
- Страна-производитель- Франция
- Регион происхождения винограда- Лангедок
- Цвет вина- белое
- Сорт винограда- Совиньон Блан
- Содержание сахара- сухое
- Место приобретения- Спар
✨✨✨Описание от производителя✨✨✨
Как часто бывает описание именно французких вин не лишено доли романтики:
"Suggestion du Chef" Sauvignon Blanc — освежающее белое сухое вино, созданное из сорта Совиньон Блан, выращенного на скалистых глинисто-известковых почвах виноградников в регионе Ленгедок-Руссильон. После ферментации с использованием специально отобранных культур дрожжей вино выдерживается на осадке с постоянным перемешиванием сусла, что обогащает вино многообразием ароматов и придает вкусу структуру и объем.Оригинальная этикетка вин "Suggestion du Chef" призвана окунуться в атмосферу французских бистро с их непринужденной и дружественной обстановкой. Каждое вино линейки создано только из одного сорта винограда, чтобы в полной мере отобразить фруктовый, свежий сортовой характер, несущий в себе легкость французского юга.
Очень соблазнительное описание и со вкусом напитка мне захотелось познакомится безусловно. Ощутить атмосферу "французского юга" я думаю мало кто бы отказался.
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Вино заключено в бутылку из затемненого толстого зеленого стекла. На ней можно увидеть этикетку с названием самого напитка и бренда. Сама по себе этикетка обращает на себя внимание, она весьма необычная.
Стенки бутылки полупрозрачные и содержимое можно просмотреть.
Наклейка с федеральной акцизной маркой присутствует.
На обороте можно найти всю необхнодимую информацию о напитке.
О производителе, француском регионе, где произростал использованный для изготовления вина виноград, годе урожая и дате, когда вино было разлито.
Год урожая- 2022, пищевая ценность на 100 мл напитка сотсавляет 68 ккал. Сорт винограда- это Совиньон блан- технический сорт белого винограда, один из самых распространенных сортов белого винограда в мире.
Горлышко бутылки надежно перекрыто золотистым пластиком.
Внутри можно увидеть самую настоящую пробку из натурального материала.
Оформление стильное и обращающее на себе внимание.
✨✨Как правильно подавать?✨О вкусе, цвете и аромате✨✨
Белое сухое вино традиционно подается хорошо охлажденным, рекомендуемая температура подачи- 10–12 °С. Перед подачей на стол я убираю бутылку на пару часов в холодильник.
Вино бледное и прозрачное. Оно светло-золотистое и можно увидеть легкие зеленоватые блики.
Очень приятно выглядит в бокале. Вкус гармоничный и легкий. Он свежий и в нём ярко ощущаются бодрящие цитрусовые нотки, сочное яблоко.
Кислинка есть, но очень умеренная и деликатная. Послевкусие гладкое и приятное.
Вкус интересный и сбалансированный, не плоский. Абсолютно натуральный как я и люблю. Аромат мне понравился очень. В нем ощущается цитрус, нотки фруктов и цветов, присутствуют пикантные нотки трав. Он свежий и сладковатый одновременно.
Вино пьется легко, не крепкое и хорошо подойдет для рыбных блюд и легких закусок. Но в первую очередь для рыбы. Её даже производитель нанёс на этикетку в качестве намёка.
Мягкое, не пьянит, мягко расслабляет и поднимает настроение. Его вкусом хочется наслаждаться.
✨✨О моих впечатлениях от напитка и куплю ли я его снова✨✨
Белое сухое вина "Suggestion du Chef" Sauvignon Blanc, Pays d'Oc IGP мне понравилось. Я приобрела его по акции ради интереса и нисколько не пожалела. Очень приятное натуральное качественное французское вино. Легкое и не крепкое с богатым вкусом и великолепным ароматом. Качественный напиток для настроения. Отличный вариант к рыбным блюдам, салатам и роллам. Минусов для менянет, разве что полная стоимость без специального предложения. С учётом всех особенностей рекомендую попробовать и оценить!
✨✨Благодарю зв нимание к моему отзыву!✨✨