Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 06:48

Доброго времени суток!

На протяжении нескольких лет я постоянно пользовалась тонирующим ВВ-кремом Avon "Совершенство" и он вполне меня устраивал. Но, последнее время, всё чаще стала замечать жирный блеск на лице, который уже к обеду проявляется в полную силу, поэтому решила сменить тонирующее средство на другое, из этой же серии, только в этот раз с матирующим эффектом.

Цена на момент покупки - 286 рублей (сейчас дороже)

Объём - 30 мл

Оттенок - Light (светлый)

От производителя:

Ультралегкая многофункциональная дышащая формула: уход за кожей и макияж. Крем помогает скрыть видимые несовершенства кожи, выравнивает тон и матирует, возвращая ей естественный, свежий вид, мгновенно увлажняет и ухаживает. Содержит комплекс "Active Seed", семена чиа и стрелитции, антиоксиданты, минералы, витамины.

Протестирован на аллергенность. Не содержит парабены. Подходит для чувствительной кожи.

Тонирующий матирующий ВВ-крем "Совершенство" находится в небольшом пластиковом тюбике, который дополнительно был упакован в картонную коробку. На ней можно найти всю необходимую информацию, а вот на самом тюбике её минимум.

Главное, что привлекает меня в продуктах этой серии, это то, что они подходят даже для чувствительной кожи, а значит содержат минимум вредных компонентов

Судить так это или нет я не собираюсь, так как не специалист в этой области, но оставлю, для интересующихся, фото состава.

Сам тюбик очень маленький - легко помещается в руке, косметичке и тем более сумочке. Удобно брать с собой (хотя, наверно, редко кто ежедневно носит с собой тональное средство).

Крышка защелкивающаяся, надёжно закрывается и легко открывается одним пальцем. Такая же упаковка у его собрата - тонирующего ВВ-крема NutraEffects, и она мне НЕ очень нравится, так как консистенция у крема жидкая и под крышкой постоянно скапливаются остатки крема, выглядит не совсем приятно, да и лишний расход средства никто не отменял.

Тем не менее приходится мириться с такой упаковкой и, после каждого применения крема, удалять излишки бибика ватным диском. Тем более, что несмотря на такой маленький объём, крем расходуется очень экономично - одного тюбика мне хватает почти на год.

Как я уже говорила, по консистенции крем немного жидкий. Запах приятный, напоминающий некоторые другие продукты из серии NutraEffects.

Оттенок Light (светлый) идеально подстраивается под мой оттенок кожи, но я отношу её к среднему оттенку (обычно беру оттенки medium), а летом к ещё более загорелой.

Вообще, в Avon нет золотой середины с оттенками:

• более дорогой ВВ-крем из серии Anew представлен только в одном, но достаточно светлом оттенке.
  • Просто тонирующий и данный матирующий ВВ-крема представлены в двух оттенках, но они будут слишком тёмными для для людей со светлой от природы кожей.

***Поэтому если у вас светлый оттенок кожи, то данный ВВ-крем вам точно не подойдёт***

Немного о моем типе кожи

Проблемная, закрытые комедоны, расширенные поры, черные точки и много постакне. При неправильно подобранной косметики ситуация усугубляется, именно поэтому предпочтение отдаю более легким тонирующим средствам

Мои впечатления хочу сразу описать в плюсах и минусах для более лёгкого восприятия:

+ Крем легко распределяется по коже лица и довольно быстро "усаживается".

+ Хорошо выравнивает тон кожи, при этом маскирует мелкие недостатки.

+ Не проваливается в поры и не забивает их.

+ Практически не чувствуется на коже, не лежит плотной маской.

+ Не провоцирует высыпания и раздражения или шелушения.

+ Приятно увлажняет кожу, то есть можно предварительно не наносить дневной увлажняющий крем.

+ Солнцезащитный фактор SPF 15

- Заявленный матирующий эффект не сильно выраженный. Если сравнивать его с тонирующим бибиком из этой же серии, то он конечно даёт более матовый финиш, но как самостоятельный матирующий продукт он в этом качестве слишком слаб. Такого лёгкого матирования хватает буквально на 3-4 часа, затем лицо начинает "сиять" излишками себума.

До и после нанесения матирующего ВВ-крема

Кроме слишком тёмного оттенка и не совсем удачной упаковки, отсутствие необходимого матирования - это единственный недостаток, который повлиял на снижение оценки герою сегодняшнего отзыва.

*** Если у вас жирный или комбинированный тип кожи, то скорее всего данный крем вам не подойдёт***

В целом матирующий ВВ-крем Avon "Совершенство" мне понравился, но, скорее всего, буду им пользоваться только в более холодное время года, когда коже не хватает питания и увлажнения, а для тёплых дней решила давать отдых коже лица от тонирующих средств.

Небольшое сравнение матирующего и тонирующего ВВ-кремов Avon

А если вы сомневаетесь какой из двух ВВ-кремов серии NutraEffects выбрать, то рекомендую обратить внимание именно на матирующий, так как он хорошо подойдёт даже для сухого типа кожи.

Но если даже после этого совета вы сомневаетесь, то, возможно, вам поможет небольшое сравнение ниже:

• По составу они похожи примерно на 90%, есть разница в количестве того или иного компонента, а так же отсутствуют или наоборот присутствуют несколько разных веществ.

Состав тонирующего ВВ-крема
Состав матриующего ВВ-крема

• Оттенки Light (светлый) немного разные, у матирующего он более светлый. А так же по консистенции матирующий показался мне более плотным

Сравнение оттенков матирующего и тонирующего BB-крема

• На коже лица тонирующий даёт более сияющий, то есть влажный финиш, а матирующий простите за тавтологию более матовый, хотя по фото это не сильно заметно. А так же кроющая способность у матирующего немного выше

Сравнение тонирующего и матирующего BB-крема

• Примерно 3-4 часа хватает матирующего бибика до появления жирного блеска, а у обычного тонирующего это время редко превышает 2 часа.

Ну вот, в общем-то, и все их отличия! Надеюсь теперь Вы точно определитесь какое тонирующее средство выбрать или выбирать ли его вообще!

Отзывы на другие средства для проблемной кожи:

Несовершенный крем "Совершенный пион"

Мой любимый дневной крем Dream Cream

Масло для проблемной кожи "Bio Oil"

Матирующий праймер Пропеллер

Крем-перфектор для лица "Заряд энергии. Совершенство. Мгновенное выравнивание"

BB крем Avon Anew "Заряд энергии. Совершенство"

Отзывы на другие продукты Avon серии NutraEffects

Пенка для умывания

Очищающий тоник

Очищающий гель для чувствительной кожи

BB крем Avon Тонирующий "Совершенство"

Легкий крем-гель для лица "Увлажнение"

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!

Достоинства
  • +быстро и легко наносятся
  • +выравнивает кожу
  • SPF15
  • Кожа выглядит свежей
  • Маскирует незначительные недостатки кожи
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Ровно ложится
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Для меня неудобная упаковка
  • Слабо матирует
  • Слишком темный оттенок
LAnittaрекомендует
27.10.2016
У меня жирная, да ещё и очень светлая кожа, так что этот вв крем мне точно не подойдет 😕
27.10.2016
Оба оттенка нормально лежат на коже! Для гладкой кожи очень даже неплохой вариант.
27.10.2016
У меня сухая кожа, я пользуюсь увлажняющими бибиками, но они все дают очень влажный финиш. Матирование, конечно, меня заинтересовало, но я все-таки не уверена, что крем подружится с моей кожей.
результат мне понравился
27.10.2016
Мне матирующий по описанию понравился 😊
27.10.2016
Я пока на него только посматриваю, смотря на свои запасы:)))
Кстати, обалденный цвет лака у вас на ногтях, мой любимый цвет:)
27.10.2016
Неплохо тонирует и фактор защиты отличный
27.10.2016
Вроде и неплохой, но вижу, что не мое, у меня слишком белая для него кожа 😊
27.10.2016
Результат вроде хороший, но мне не подойдет этот ВВ.
27.10.2016
Я читала не очень положительные отзывы на эти ВВ от Avon ...хотя, может, смотря что ждать
27.10.2016
Мне из-за жирной кожи сложно вообще хоть какое-то тонирующее средство подобрать.
27.10.2016
Жаль что матирования он не даёт 😕
неплохой бибик)
27.10.2016
Я не знаю почему, но я не куплю себе крем от AVON... Хоть тональный, хоть ВВ, хоть уходовый...Ну не доверяю я им.
Неплохое средство.
28.10.2016
Я пока лучше корейских ББ кремов ничего не нашла. Они подстроятся под любой цвет кожи, а этот бибик по цвету как тоналка. В общем, не для меня такой вариант.
28.10.2016
Думаю, что матирующий мне подойдет, спасибо за такое подробное сравнение!
28.10.2016
Неплохая маскировка, не ожидала такого от Эйвон)
31.10.2016
Понравилось, как классно Бибик выровнял тон кожи!
31.10.2016
Крем хорошо выравнивает тон кожи. 😊
31.10.2016
Я бы выбрала матирующий тот что светлее по оттенку.
На вашей коже оба оттенка хорошо смотрятся.
01.11.2016
в общем отлично матирует 😊
02.11.2016
Что-то у меня с Эйвоном не заладилось 😞
09.11.2016
Смотрится хорошо на коже, но моей светлой боюсь оттенок не подойдет.
10.11.2016
Давно присматривалась к этому бб у эйвон, все не решалась заказать?
13.11.2016
мне по оттенку не подойдет, поэтому не буду изменять своим корейским бибикам 😊
п.с. скрывает недостатки твое средство очень хорошо 😉
29.11.2016
Хорошо что на лице незаметен.