Если бы не временное увлечение коробочками AllureBox, я вряд ли бы познакомилась с некоторыми средствами, которые стали моими фаворитами в уходе за кожей лица (например легкий дневной крем или масло для проблемной кожи) и уж тем более никогда бы не обратила внимание на этот крем. Но раз уж он оказалась в моих руках его без сомнений хотелось попробовать, поэтому как только закончился мой любимчик, ароматный пион не на долго поселился на моей полочке.
В моем расположении оказалась пробная версия 8 мл, хотя стандартная версия предполагает объём 50 мл.
Баночка с виду обычная, но насыщенный цвет и плавные формы несомненно очень удачно сочетаются с названием "Пион"
Кстати баночка в стандартной версии точно такая же, только больше.
На самой баночке с пробным кремом только основная информация
В прилагаемой брошюре её немного больше
Поэтому в поисках более подробной информации я посетила официальный сайт Loccitane, но там предоставлен тот же текст, что в брошюре и ни слова о составе
Бархатистый крем с преображающим комплексом пиона обладает уникальной текстурой, которая адаптируется к разным типам кожи и климату. Благодаря входящим в состав активным ингредиентам крем интенсивно увлажняет кожу, выравнивает цвет лица, сужает поры и борется с несовершенствами.
Кожа невероятно мягкая(3) +94%
Доказанный эффект мгновенного сияния(4)
Увлажнение в течение 24 часов(5)
Текстура крема позволяет коже дышать(3) 97%
(3)Потребительское тестирование с участием 50 женщин в течение 4 недель.
(4)Тест на эффективность при участии 30 женщин.
(5)Уровень увлажненности кожи замерялся у 12 женщин методом корнеометрии.
Зато узнала, что "пионовая коллекция" включает в себя огромный список ухаживающих средств от тоника для лица до туалетной воды, а так же познакомилась с основной идей создания этой коллекции.
В странах Средиземноморья существует легенда о прекрасной нимфе Пеонии, которую так любили боги, что одна ревнивая богиня превратила ее в цветок с тысячей лепестков — пион. С тех пор этот символ красоты распускается каждую весну и наполняет мир своим ароматом.
Аромат у крема действительно бесподобный, по крайней мере я сразу же в него влюбилась, хотя пион и пахнет более нежнее, но в этом креме я действительно улавливаю его нотки.
Кстати, кремом его назвать сложно, текстура больше похожа на легкий гель, который при нанесении на кожу мгновенно впитывается, оставляя после себя легкий аромат, которым можно наслаждаться ещё несколько мгновений, после чего он полностью испаряется.
Как только заканчивается минутная ароматерапия приходит осознание того, что больше ничего особенно в этом креме и нет, и никаких заявленных свойств он не проявляет.
Совершенный крем "Пион" слегка матирует кожу, но цвет лица не выравнивает. Он немного сужает поры, но не с какими несовершенствами не борется. И уж тем более ни о каком интенсивном увлажнении и речи быть не может.
Возможно для жирной кожи этот крем станет не плохим решением для легкой основы под макияж в летнее время, но для моей пересушенной и проблемной кожи он бесполезен.
Но всё таки, подводя итог, я хочу выделить все преимущества:
+ Слегка матирует
+ Немного сужает поры
+ Моментально впитывается
+ Очень приятный аромат
+ Не забивает поры и не вызывает новых высыпаний на проблемной коже.
+ Идеально подходит под макияж
+ Экономный расход (за две недели израсходовала только пол баночки, т.е 4 мл при ежедневном применении утром)
И так же кратко о недостатках
- Не увлажняет
- Не проявляет всех заявленных свойств
- Если нанести толстым слоем, крем начинает скатываться
- Иногда появляется легкое пощипывание сразу после нанесения
- Цена в 3700 руб за баночку в 50 мл явно завышена.
Нужен ли такой несовершенный крем вам? Решать не мне... Но я очень рада что познакомилась с ним, хотя теперь абсолютно уверена что никогда не куплю его полную версию.
***Отзыв на другой крем Loccitane, который понравился мне на много больше, можно прочитать здесь