Найти хороший, базовый увлажняющий крем не так-то просто и в поисках этого самого крема я обратила внимание на Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream от L`Occitane.
Стоимость 2990 руб;
Производитель Франция;
Объем 50 мл.
Описание:
Легкий невесомый крем обогащен минерализованной водой из источника Реотье. Он мгновенно увлажняет кожу и запирает капельки воды изнутри, сохраняя её влагу на протяжении всего дня. Ваша кожа выглядит свежей и сияющей.
Многие жаловались на состав, который указан на официальном сайте, а точнее на то, что он не читаем для сайтов разбирающий ингредиенты в косметике, но я немного "заморочилась" и теперь Вы можете его проверить.
L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream я выбрала именно из-за состава и вот почему:
Отсутствие эфирных и натуральных масел.
Отсутствие минерального масла.
Основа крема водорастворимая.
Нет синтетических силиконов.
Проанализировав состав я пришла к выводу, что данное средство идеально подойдет для мой комбинированной кожи. В креме есть все для интенсивного увлажнения, а главное его формула легкая и не будет перегружать кожу.
Увлажняющие компоненты:
Витамин Е;
Глюкозид;
Этилгексилглицерин;
Ангидроксилитол.
Мне очень нравится состав и я даже не знаю к чему придраться. Крем не перегружен экстрактами и маслами, что понравится не только комбинированной, но и чувствительной коже. Состав достаточно нейтральный если конечно, так можно сказать... И хорошо впишется в уход с активными сыворотками, которые нужно закрывать как раз, таким базовым кремом.
С точки зрения безопасности с составом данного крема все в порядке! Наличие феноксиэтанола и полисорбата не сделает ничего ужасного с Вашей кожей. Конечно, если у Вас нет непереносимости данных компонентов... По сравнению с составами других кремов-это "капля в море", тем более L`Occitane не эко бренд.
ДИЗАЙН И УПАКОВКА
Упаковка L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream выполнена в стекле, баночка достаточно тяжелая объемом 50 мл.
Дизайн приятный, в голубых тонах и красивая крышка с логотипом бренда L`Occitane. К оформлению вопросов нет, все очень красиво и качественно.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Консистенция у крема сливочная, средней густоты и имеет голубой оттенок. В баночке крем кажется жирным, но на самом деле текстура достаточно легкая, но при этом насыщенная.
L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream
Аромат очень приятный, легкий и остается на коже, но к сожалению не надолго и мне напоминает парфюм Elizabeth Arden "зеленый чай", но с травяными нотками. Я просто уверенна, такая отдушка понравится многим.
Моя кожа:
Комбинированная со склонной к жирности Т-зоной и сухими, чувствительными щеками. Склонная к забитым порам. Есть купероз, черные точки, постакне.
Мои ожидания от L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream:
Для меня самым главным в креме является три пункта:
Чтобы хорошо увлажнял;
Не забивал поры;
И не скатывался.
Никаких дополнительных спецэффектов мне от крема не нужно.
НАНЕСЕНИЕ
Способ применения:
Наносите утром и вечером на кожу лица, избегая область вокруг глаз.
L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream универсальный крем и его можно наносить, как утром,так и в вечернее время, по этой же причине в креме нет SPF фактора.
Мне нужно именно столько крема
На увлажненное тонером лицо, прикладывающими движениями наношу "грамульку" крема, предварительно разогретого пальцами. Почему я так делаю:
Во-первых, так расход гораздо меньше.
Во-вторых, крем лучше впитывается в кожу и последующие средства не будут скатываться.
И в-третьих, нанося крем сначала на пальцы, а потом на лицо Вы контролируете количество и излишки останутся на руках. Чрезмерный слой любого крема может забивать поры, а это нам не нужно.
Благодаря такому нанесению L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream хорошо впитывается и расходуется экономично.
РЕЗУЛЬТАТ
L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream отлично увлажняет кожу, но это и не удивительно! Как я уже сказала, у крема отличный состав, направленный на глубокое увлажнение.
Используя этот крем я вижу его отличие от других и состоит оно именно в увлажнении. Если моя кожа сухая и обезвоженная, я беру баночку L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream и наношу на лицо.
До/сразу после нанесения
Крем оставляет легкий влажный финиш, делает кожу мягкой, гладкой и ухоженной. Не раздражает чувствительные участки. Кожа становится более упругая, а главное увлажненная.
Но у L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream есть один очень существенный минус из-за которого я больше не куплю этот крем и дело в том, что он оставляет пленку и скатывается.
Этот крем невозможно нанести под макияж, так как все скатается, он ложится силиконовой пленкой на кожу и мне этот эффект очень не нравится. В утреннем уходе его просто невозможно использовать,только на ночь.
Из-за пленки, которую создает крем на коже, создается ощущение, что лицо потеет. Брррр!
РАСХОД
Крем расходуется очень экономично. Я его купила после НГ праздников и остаток Вы видите на фото в отзыве.
ВЫВОДЫ
Я не смогла приручить L`Occitane Aqua reotier Ultra Thirst-quenching cream. Хотя должна признать, увлажняет крем отлично. Но я не готова терпеть пленку на лице и переживать, что макияж скатается. Возможно сухой коже, он подойдет больше, чем моей комбинированной.