Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 17:58

Здравствуйте!

Сегодняшний отзыв я хочу посвятить гелю для лица L'Occitane Aqua Réotier, который появился у меня год назад. Все это время он ждал своего часа, поскольку увлажнялок у меня обычно много. Но вот настал тот момент, когда у меня остался всего один-единственный универсальный крем (день-ночь), и я поняла, что для утреннего использование нужно что-то еще. Тут и пригодился подарок от Анюты 😊

• Где купить: официальный ИМ и сеть бутиков L'Occitane En Provence, сеть Золотое Яблоко.
  • Цена: 2990 рублей в официальном магазине, 2392 руб. в Золотом Яблоке.
  • Объем: 50 мл.
  • Страна-производитель: Франция.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Основная информация о продукте.

Производитель обещает нам легкую текстуру, свежесть и увлажнение кожи:

Легкий инновационный гель обогащен минерализованной водой из источника Реотье. Его легкая невесомая текстура состоит из тысячи микропузырьков, которые мгновенно освежают и увлажняют кожу, восстанавливая её водный баланс. Ваша кожа выглядит сияющей и отдохнувшей.

Состав, понятное дело, далеко не натуральный, как у любого другого люксового продукта. Список ингредиентов внушительный, и комментировать его, если честно, не хочется. Отмечу лишь, что гель не содержит силиконов и спирта (знаю, что многие интересуются именно этими двумя компонентами).

AQUA/WATER . SOLVENT MINERAL PROPANEDIOL . SOLVENT SYNTHETIC GLYCERIN . HUMECTANT PLANT SODIUM HYALURONATE . SKIN CONDITIONING BIOTECHNOLOGICAL ACRYLATES/C ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER . STABILISING SYNTHETIC XYLITYLGLUCOSIDE . HUMECTANT SYNTHETIC CAPRYLYL GLYCOL . EMOLLIENT SYNTHETIC ANHYDROXYLITOL . HUMECTANT PLANT PPGBUTETH . SKIN CONDITIONING SYNTHETIC XYLITOL . HUMECTANT SYNTHETIC PEG HYDROGENATED CASTOR OIL . SURFACTANT SYNTHETIC SODIUM POLYACRYLATE STARCH . VISCOSITY CONTROLLING SYNTHETIC SODIUM HYDROXIDE . PH ADJUSTER SYNTHETIC SODIUM BENZOATE . PRESERVATIVE SYNTHETIC CITRIC ACID . PH ADJUSTER SYNTHETIC PARFUM/FRAGRANCE . PERFUMING SYNTHETIC LINALOOL . FRAGRANCE INGREDIENT SYNTHETIC HEXYL CINNAMAL . FRAGRANCE INGREDIENT SYNTHETIC CITRONELLOL . FRAGRANCE INGREDIENT SYNTHETIC CITRAL . FRAGRANCE INGREDIENT SYNTHETIC GERANIOL . FRAGRANCE INGREDIENT SYNTHETIC CI /BLUE . COLORANTS SYNTHETIC

Форма выпуска полноразмерного продукта - прозрачная пластиковая банка с откручивающейся крышкой.

Упаковка моей мини-версии (8 мл) практически полностью повторяет этот самый полноразмер. Выглядит вся серия Aqua Réotier очень стильно, привлекательно, глядя на эти продукты, сразу думаешь, что вот она, живительная влага для кожи, только протяни руку.

Текстура, как нам и обещали, гелевая, очень легкая, совершенно не липкая. Данный гель имеет водную основу, он совершенно не жирный, не маслянистый.

Консистенция негустая.

Цвет - прозрачный, с едва уловимой голубизной:

Аромат - легкий, свежий, с морскими нотками. Очень приятная, не резкая и не раздражающая отдушка.

Исходные данные.

Мне 31 год, кожа сухого типа. Не чувствительная. Жирного блеска не бывает. В настоящее время серьезных проблем нет, единственное, как обычно, каждый год кожа испытывает стресс в момент включения центрального отопления. Период привыкания обычно длится не меньше месяца.

кожа ДО нанесения геля

Впечатления от использования.

Aqua Réotier произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, это очень приятное в использовании средство с невесомой текстурой, которое ощущается на коже как легкий бальзам. С другой стороны, есть немало вопросов к увлажнению. Все подробности, как обычно, ниже.

Способ применения логичный: я наношу на очищенную кожу после тоника или сыворотки.

Впитывается L'Occitane Aqua Réotier быстро, липкого финиша не оставляет, ощущения пленочки на коже также нет.

Спустя минуту никакого влажного блеска на коже не остается, гель полностью поглощается ею:

Средство удивительно легкое и комфортное, кожу не перегружает, нет никакого парникового эффекта. Думаю, обладательницы жирной кожи вообще будут в восторге от такой текстуры.

кожа после впитывания геля
слева ДО, справа ПОСЛЕ

После нанесения ощущается приятная свежесть, хотя прямо-таки охлаждающего эффекта нет.

кожа после впитывания геля

Увлажняет гель не на отлично. Сухость и стянутость после умывания устраняет неплохо, но я бы не назвала это именно длительным увлажнением.

слева ДО, справа ПОСЛЕ

В течение дня я не чувствую кожу идеально увлажненной, хотя, если закрыть гель кремом, как таковых признаков сухости к вечеру нет. С другой стороны, на своей коже я не вижу смысла использовать его именно как сыворотку, т.к. увлажняет он намного слабее, чем какая-нибудь условная Levrana Aqua. В пироге из сыворотки-геля-крема смысла тоже нет, поскольку L'Occitane Aqua Réotier при таком раскладе вообще становится лишним звеном.

С шелушениями и обезвоженностью кожи гель не борется. Если у вас они есть, L'Occitane Aqua Réotier - не то средство, которое поможет вам с ними справиться.

Поскольку Aqua Réotier не содержит силиконов, поверхность кожи он толком не разглаживает. Поэтому под макияж подходит плохо, в любом случае, его придется закрывать праймером. По крайней мере, для такой неровной текстурной кожи, как у меня.

Расход, в целом, экономичный. Если нанести гель более толстым слоем, он не будет увлажнять лучше, поэтому на одно применение уходит сравнительно небольшая порция продукта.

Ну и, само собой, гель не раздражает кожу, не вызывает аллергических реакций, не забивает поры. По крайней мере, у меня 😊

Достоинства L'Occitane Aqua Réotier:

• Приятный свежий аромат.
  • Гелевая текстура.
  • Быстро впитывается.
  • Не липкий.
  • Не ощущается на коже.
  • Не комедогенен.

Недостатки:

• Слабо увлажняет.
  • Не подходит под макияж.
  • Требует сыворотки и/или крема.
  • Не подходит для сухой кожи.

Мое мнение.

L'Occitane Aqua Réotier - это, на мой взгляд, отличный уход для жирной и комбинированной кожи, а также, для нормальной молодой, без каких-либо проблем. Большой плюс, что гель не перегружает лицо, не ощущается в течение дня, не создает пленку и парникового эффекта.

Для лета подходит лучше, чем для холодного времени года. Если кожа сухая или есть склонность к сухости/обезвоживанию - я бы не советовала этот продукт. С одной стороны, для него нужна сыворотка, поскольку сам по себе он увлажняет слабо, с другой - обязателен крем с силиконами, который будет препятствовать потере кожей влаги в течение дня. Для меня продукт скорее бесполезный, хотя он ничем особенно не навредил.

Оценка - нейтральные три звезде. Именно для сухой кожи не рекомендую, а вот комбинированной и жирной - вполне.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липкий
  • Не ощущается на лице
  • Оставляет ощущение свежести
  • Очень легкая текстура
Недостатки
  • Не подходит под макияж
  • Не подходит сухой коже
maximovaaне рекомендует
16.10.2020
Да уж, хотелось бы эффект получше. Даже мне мало гелевых текстур обычно. А то, что липкости нет - хорошо, а то я всегда липну от гелей)
16.10.2020
Обожаю такцю гелевую текстуру! Но больше к ней склоняюсь летом. Зимой для меня слабовато
16.10.2020
Кожа у вас потрясающей красоты. Всегда мечтала, чтобы у меня была сухая кожа. На мой взгляд она самая шикарная и гладкая из всех типов. Гелевые текстуры я люблю, у меня жирный покров и мне обычно достаточно увлажнения, но зимой может тоже не хватить
16.10.2020
Спасибо за приятные слова) А мне всегда хотелось чтобы кожа жирка немного выделяла, но увы. Она похожу уже так сухой и останется
16.10.2020
Тоже считаю, что он больше подойдёт для жирной и комби кожи.
16.10.2020
Мне почему-то средства для ухода за кожей лица Локситан не подходят, хотя много что пробовала.
16.10.2020
У меня сухая кожа, поэтому вряд ли впечатлит такое средство 😊
17.10.2020
Я бы приобрела его на лето, когда хочется легкой текстуры. Но, конечно, не для сухой кожи, увы.
Штука клевая, но цена конечно кусючая.
Очень жаль, что под макияж не подходит.. Я бы может и попробовала, у меня как раз жирная кожа.
18.10.2020
Судя по отзыву мне нравится в нём только внешний вид и то что он лёгкий 😁
да, летом я люблю подобные текстуры, мне бы должен подойти)