Может у меня предвзятое отношение к продукции Локситан, но она мне нравится, практически все, чем я пользовалась, и этот гель не исключение. Купила его на сайте, заказала доставку домой вместе с другими средствами, и получив посылку, сразу стала пользоваться, хоть и был открытый крем веледовский, но очень захотелось попробовать. Сейчас кремом пользуюсь на ночь, а этим гелем по утрам. Но напишу по порядку.
Упаковка
L'occitane Aqua Réotier
Красивая коробочка в голубых тонах информацией на французском и английском. Есть русскоязычный стикер, но прямо очень мелко там все. Никакой инструкции внутри не вложено, что тоже типично для этой марки.
Объем - 15 мл, мне кажется, самый стандартный. Срок годности они теперь пишут с конкретной датой, у меня то ли 16 или 18 января 2025 года, так мелко написано, что только с лупой можно рассмотреть)) Но срок годности от начала использования небольшой - всего 3 месяца, что для меня лично говорит о натуральности продукта. Постараюсь его использовать за этот срок, думаю, что успею)
Сам тюбик крема тоже симпатично-голубой, такой нежный вид, приятный глазу цвет, водная среда тут ощущается.
Aqua Réotier
Под прозрачной крышечкой видно роллеры.
Аква Реотье отзыв
Кремы для глаз с роллерами у меня бывали, конечно, но обычно это был один шарик, а тут очень необычно: три шарика.
Аква Реотье Локситан роллеры
И именно они так хорошо и нежно массируют кожу вокруг глаз.
Консистенция геля нежная, легкая.
Он полупрозрачный без ярко выраженного запаха.
Легко выдавливается и также легко наносится и впитывается быстро. Пара движений и его уже почти не видно.
Отлично подходит утром под макияж, т.к. быстро проникает в кожу, не дает жирного блеска, можно сразу же практически краситься.
Что я могу сказать по этому составу? Я узнаю только несколько компонентов, это кофеин, который придает тонус коже, и гиалуроновая кислота, которая сейчас просто везде во всех косметических средствах. Остальное читабельно, но я не знаю этих компонентов и их действия, поэтому комментировать не стану, но в целом составу продукции Локситан я доверяю всегда, не ставлю под сомнение их хорошие сочетания природных компонентов.
И что это в названии такое? AQUA REOTIER, звучит красиво. Вот что нам говорит производитель
Последнее открытие Л’Окситан - минеральный источник Реотье, который выходит на поверхность земли в горах провинции Верхние Альпы. Кальций, содержащийся в его водах, укрепляет кожный барьер и поддерживает естественный водный баланс
Звучит описание это очень поэтично, мне понравилось, источник всегда ассоциируются с чем-то чистым, свежим, наполненным жизненной энергией, так что прикоснулась я к этой альпийской вершине через крем для глаз, вернее гель.
Производитель так и советует для лучшего эффекта положить в холодильник на 10 минут, но разве будешь помнить, что надо его положить, я просто держу его там и все. Утром так приятно наносить его, роллеры очень хорошо двигаются, они прохладненькие, очень приятные ощущения дает.
Действие
Сначала обещания производителя:
Обогащенный водой из источника Реотье, гиалуроновой кислотой и кофеином гель помогает в борьбе с морщинками, вызванными обезвоженностью кожи, активирует микроциркуляцию благодаря массажному воздействию роликового аппликатора, предотвращает возникновение темных кругов и отечности под глазами. Кожа вокруг глаз мгновенно преображается и выглядит свежей. Прошло офтальмологический контроль. Подходит для всех типов кожи
Но лично я не могу сказать о волшебстве, т.к. мне уже за 40 и ни один крем не уберет морщинки, да и ожиданий таких нет. Я жду от средства для глаз увлажнения, питания и комфорта. Тут я однозначно получаю увлажнение и уход. Увлажнение ощущается сразу же, все же состав и консистенция геля такие прямо гидронасыщенные. А уход тоже в массажике приятном, так что я лично средством довольна.
Стоимость этого геля 2700 рублей (на официальном сайте), мне он достался с небольшой скидкой, но точно оставлю тюбик после окончания геля только для массажа этими роллерами, уж больно они мне понравились) так что вложение неплохое, если так рассматривать.
Так что ставлю гелю оценку 5 за приятный массаж, хороший состав, нежную структуру.