Опубликовано 27 Январь, 2024 - 20:29

Я тот самый счастливчик с тонкой кожей под глазами, поэтому идеальным внешним видом похвастаться не могу. Даже на детских фотографиях видны очертания кругов. Знакомая проблема?

В обычное время меня спасает консилер, а в необычное, во времена недосыпа, масштаб проблемы увеличивается и я становлюсь похожа на больного человека.

А с возрастом, стала замечать, что сказывается даже одна бессонная ночь.

Филлер колоть в эту зону категорически отказываюсь, поэтому ищу иные варианты снятия следов усталости, раз такая роскошь, как нормальный сон, мне не всегда доступна.

Это лучший вид, который может быть в моем случае :

Худший лучше не видеть. 🙈

Но дальше будет и он.

Кофеин в косметике как раз создан для того, чтобы снимать отёчность и стимулировать кровообращение. А это то, что нам надо. Зона в этой области практически всегда 'застаивается'.

Art&Fact выпустил крем-гель для кожи вокруг глаз, в котором аж 3% кофеина.

• Произведено в России
  • Цена: 450-550 рублей (в зависимости от скидок)
  • Объем: 30 мл
  • Купить: маркетплейсы, летуаль, ЗЯ
  • Особенности: продукция не тестируется на животных

Что нам обещают?

Крем-гель с высоким содержанием кофеина оказывает выраженный дренажный эффект, способствует устранению следов невысыпания, а также уменьшению мешков под глазами.

• Яблочный экстракт повышает тонус нежной кожи, активизирует регенерацию и сокращает круги под глазами.
  • Лецитин усиливает проникновение активов и усиливает эффект. Нежная крем-гелевая консистенция не утяжеляет кожу, склонную к отечности.

Гель выпускают в плотном пластиком непрозрачном флаконе. Имеется дополнительная упаковка - картонная коробка, по ощущениям - с покрытием софт тач.

Нравится оформление баночек у этого бренда, выглядит скромно, но со вкусом.

Объем для таких средств большой, обычно выпускают в форматах в 15 мл, а здесь 30 мл, но флакончик миниатюрный.

Дозатор с нажатием сверху, выдает малюсенькую каплю, не плюхает, можно контролировать необходимый объем.

Флакон дополнительно откручивается, что позволяет контролировать остатки.

Текстура действительно кремово-гелевая, продукт ни вашим, ни нашим.

Имеет желтоватый цвет, намекая на главный компонент в составе.

Легко распределяется и хорошо скользит по коже.

Впитывается тоже быстро, буквально минута времени. Не оставляет липкости и какой-либо пленки. Нет буквально никаких намеков на то, что совсем недавно вы что-то намазали. Финиш матовый, сияния не добавляет.

Отдушка приятная, цветочно-кремовая, но ооочень деликатная.

Покупала данное средство именно с целью избавления следов усталости, но и заодно как уходовый продукт.

Наношу маленькую каплю, распределяю по нижнему веку.

До/после сразу после нанесения:

Какой эффект?

А нулевой он. Пользовалась каждый день на протяжении долгого времени, ну вдруг эффект накопительный. Но от следов усталости этот крем-гель не избавляет, он не делает ровным счетом ничего.

Если до выхода из дома без полного мейка и парада я доросла, то без консилера под глазами вряд ли когда-то доживу. Людей пугать не хочется.

Aqua/Water, Propylene Glycol, Glycerin, Malus domestica (Apple) fruit extract, Caffeine, Glycerin, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Hydroxyethyl Urea, Phenoxyethanol, Allantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Кроме кофеина, из интересного тут еще аллантоин и лецитин.

Подойдет ли в качестве самостоятельного средства для базового увлажнения?

Да, если у вас молодая кожа без имеющихся возрастных проблем. Если у вас нормальный тип кожи и вам достаточно лёгонького средства.

Во всех остальных случаях - мимо. У меня тонкая кожа под глазами, которая склонна к сухости. И я прям чувствовала, как мне маловато одного этого геля. Консилер временами плохо ложился и выдавал шелушения.

Дабы добру не пропадать, вымазываю его по утрам в качестве сыворотки перед нанесением основного ухода.

Косметолог советовала делать мне массажи этой области, чтобы кровь разгонять. В этом помогает мне вот эта штучка, купленная много лет назад у китайцев что-то типа там за 300 рублей.

Принцип у нее в вибрирующей головке. Работать ручками мне лень, а вот этот аппарат хорошо справляется с поставленной задачей.

Наношу несколько капель и провожу круговыми движениями, растирая гель. На одно веко примерно минута.

Сразу после массажа, кожа под глазами покрасневшая, кровь разогнали.

Но подобный эффект быстро проходит и внешний вид уже более приятный. И немного посвежевший. Так и спасаемся)

Вывод:

Если есть задача избавления от кругов под глазами, убрать следы недосыпа, стресса и усталости, то это средство малоэффективно.

Если брать его как уходовый продукт, то подойдет только людям с нормальной кожей. Макияж на него ложится нормально, продукты не скатываются, не плывут. А вот от отеков крем тоже не избавляет.

Asmenoowне рекомендует
28.01.2024
Я очень часто от средств этого бренда вообще эффекта не получаю(
28.01.2024
я первый раз взяла, и уже тоже начинают закрадываться такие подозрения, что почти все пустышка.
22.02.2024
Кожа у вас просто прекрасная!

Очень интересно было бы почитать общий отзыв о средствах, которые используете!

А еще хочу найти такой же массажер теперь)
22.02.2024
Спасибо вам!)

Посмотрела в заказах, ссылка уже сгорела, но по поиску есть такие же.