В первый раз столкнулась с довольно неприятной ситуацией - неправильно подобрала крем для лица и испортила кожу. Появилось много высыпаний в области лба, подбородка и даже на скулах, лицо постоянно блестело как жирный блин. Когда я нашла виновника, то сразу же стала искать другой крем, который поможет мне привести кожу в порядок. Выбор пал на крем - флюид для проблемной кожи с азелоглицином от Art Fact.
Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
На маркетплейсе озон мне попался выгодный набор всего за 600 рублей - сыворотка с ниациномидом и цинком + герой этого отзыва. Если покупать крем по отдельности по стоимости получится около 500 рублей.
Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
Такая сыворотка мне так же была нужна, так как надо было решать проблему комплексно. Я заменила умывалку на аптечный цика - гель от Uriage, плюс добавила в уход эту сыворотку и крем- флюид.
Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
Крем пришел в картонной коробочке запаянной в прозрачную слюду. По бокам коробки можно найти всю необходимую для потребителя информацию - срок годности, способ применения и т.д.
Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
Так же внутри коробочки есть большой вкладыш с подробным описанием средства и примером схемы применения.
Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
Крем находится в небольшом флаконе с приятным оформлением и помповым дозатором. Мне нравится такие дозаторы тем что они очень удобны в использовании и не надо лазить в крем пальцами, занося всякую грязь и бактерии.
Крем по текстуре очень легкий, действительно похож на флюид. Комфортно распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляет после себя жирности и липкости. Аромат легкий и приятный, практически не чувствуется.
Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
Моя кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной и сухая в области щек. Из-за неправильно подобранного крема меня знатно обсыпало и постоянно проявлялся жирный блеск.
Флюиднаносила после умывания и сыворотки, утром и вечером. Никаких неприятных ощущений и аллергических реакций не было, крем быстро впитывался и не ощущался на лице за счет своей легчайшей текстуры. Кожа после применяя мягкая, увлажненная и нет никакой сухости и стянутости. Спустя несколько недель мое лицо стало выглядеть гораздо лучше - новые высыпания прекратились, а старые подсушились и стремительно исчезали практически без следа.
До и после Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
Лицо перестало сиять жирным блеском, даже до того злополучного крема у меня иногда блестела переносица, а сейчас кожа будто сменилась с жирной на нормальную. При этом кожа не стала сухой и обезвоженной, а остается мягкой и увлажненной.
Крем для лица ART&FACT Azelaic acid derivative
Крем действительно работает, быстро привел мою кожу в порядок, особенно в тандеме с сывороткой которая шла в наборе. Вместе они составили замечательный дуэт, который помог мне справится с печальными последствиями от не подошедшего мне крема. Так что когда подобные ситуации будут повторяться я уже буду наготове с этой парочкой. Рекомендую!