Опубликовано 7 Июль, 2024 - 06:32

Приветствую! Данный гель брала только из-за наличия в нем азелаиновой кислоты, а точнее ее производной в составе. Правда вот количество последней я отметила только потом, посмотрев состав. Производная азелаиновой кислоты находится в списке ингредиентов на самом последнем месте, после консервантов и всего остального. Этого очень мало и даже не серьезно, особенно если основная цель использования средства - это ключевой ингредиент азелаиновой кислоты.

Но вот если рассматривать средство в качестве легкого базового крем-геля для лица - то вполне себе хорошо. Он легкий, хорош на лето для комбинированной и жирной кожи, не перегрузит ее, да и увлажнит.

Как средство с азелаиновой кислотой, особенно если есть обострение розацеа, то прям совсем мимо.

Название: ART&FACT Azelaic acid derivative face cream

Объем: 50 ml

Произведено: Россия

Формат выпуска

Упакован был в картонную коробочку синего цвета, дизайн строгий, но привлекательный. Мне очень пришелся по душе. Информация о креме напечатана на коробочке, вот она:

Сам же крем находится в пластиковом флаконе с помповым дозатором. Я очень люблю такие дозаторы, пользоваться средствами не только удобно, но и гигиенично.

Консистенция

Текстура средства гелевая, белого цвета, легкая и не липкая. Настоящий крем-гель.

Очень хорошо скользит по коже и легко распределяется, не скатывается.

Впитывается тоже достаточно быстро, не оставляет пленки и дискомфорта на коже.

Отдушка

Отдушки нет

Расход

Расход экономичный, как и у всех подобного типа средств.

От производителя

Увлажняющий крем для проблемной кожи. Азелоглицин обладает себорегулирующим действием, способствуя очищению пор, а также удаляет ороговевшие клетки кожи, предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способен значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Крем обладает антиоксидантными свойствами за счет аллантоина. Некомедогенный.

Состав

Aqua, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Trideceth-6, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Betaine, Sorbitol, Trehalose, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Panthenol, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Polysorbate-20, Tocopheryl Acetate.

Моя кожа

35+, комбинированная, чувствительная, реактивная, склонная к покраснениям. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Следы постакне, мелкая сеточка купероза у крыльев носа. Воспаления больше не появляются.

Крем-гель в использовании

Использовала в качестве базового крема, закрывала им сыворотки еще вначале весны. Иногда использовала под солнцезащитный крем. На данный момент он уже давно закончился.

При контакте с кожей нет какого-либо, даже малейшего дискомфорта. Обычно средства с азелаиновой кислотой на непривыкшей коже покалывают ее минут 15-20. Здесь же все комфортно, да еще и вместо азелаиновой кислоты здесь ее производная. Кожей она обычно воспринимается намного лучше и мягче. А здесь она еще и в самом конце списка, вместе с консервантами. Ее здесь совсем мало, розацеа ей, к примеру, вообще лечить будет бесполезно.

Наносила тонким слоем, крем-гель очень легкий. Впитывается быстро и на коже потом никак не ощущается.

Результаты

Общее впечатление сложилось таким, что это просто просто хороший базовый легкий крем на лето, который понравится комбинированной и жирной коже. Причем именно для ее поддержки в хорошем состоянии. Особенно порадовало соотношение цена/качество.

• Увлажнение

Крем-гель достаточно хорошо увлажняет кожу, при этом не перегружает ее. Комбинированной и жирной коже на лето этого хватит, можно использовать в качестве ночного.

Еще он достаточно нейтральный, особо не конфликтует с другим уходом. Удобно и комфортно закрывать сыворотки. Для меня это просто хороший базовый крем.

• Влияние на воспаления

На имеющиеся особого влияния я не отметила, крем не делал хуже. На появление единичных новых, которые появлялись стабильно раз в месяц, тоже никак не повлиял. Все шло своим чередом, не хуже и не лучше.

Можно ли им вылечить их, думаю что вряд-ли, а вот поддержать кожу при терапии, прям хорошо. И агрессивное воздействие будет нивелировано, а мягкое воздействие и увлажнение кожи в эти периоды важны.

• Влияние на поры

Крем-гель очень легкий, поры он не забивает и воспаления не провоцирует. Это как раз то, что нужно, особенно если кожа склонна к появлению новых воспалений.

• Можно ли поддержать кожу при розацеа

Если только в ремиссии, то да. Крем легкий, не окклюзивный, впитывается быстро, как раз то, что нужно.

А вот в стадии обострения - совсем никак и мимо, слишком маленькая концентрация азелаиновой кислоты, она просто не успокоит кожу.

• Дополнительно

Средство не раздражает чувствительную кожу, не спровоцировало и аллергических реакций. Состав короткий и лаконичный, что особенно важно для реактивной кожи.

• Кожа до и после

Достоинства и недостатки:

Достоинства

• Качественное базовое увлажнение
  • Легкий крем
  • Подошел чувствительной коже
  • Простой состав
  • Поры не забивает
  • Хорошая база

Недостатки

• Маленькая концентрация азелаиновой кислоты

Итог: В общем это хороший базовый крем-гель, который поможет поддержать кожу в хорошем состоянии. Подойдет даже на лето и понравится комбинированной и жирной коже. В качестве средства с активным ингредиентом азелаиновой кислоты я бы обратила внимание на что-нибудь другое, где последняя в большей концентрации. Отдельно отмечу, что средство бюджетное, а качество отличное.

iraonlognрекомендует
07.07.2024
Взяла в закладки, должен мне подойти
07.07.2024
Прекрасный крем, судя по описанию.
07.07.2024
Мне такой гель очень нужен, прям находка
Красивые фотографии!
На лето прекрасен)
Отличное средство👍
Неплохой крем
07.07.2024
Отменный крем, нравится что лёгкий )
Вполне достойный крем
Результат есть, но небольшой
Хороший крем 😊
07.07.2024
У этой марки отличные уходовые средства, стоит такой крем попробовать
08.07.2024
Вот это мне нравится: отличное средство по доступной цене
На лето шикарный вариант
08.07.2024
Такой я еще не пробовала, надо будет поискать в наших магазинах 😊
08.07.2024
Спасибо за полезную информацию!
Очень ценный отзыв! ⭐
неплохой
Очень подробно описали средство и грамотно всё разложили по полочкам)
09.07.2024
Приятный кремушек 💕