Когда моя любимая корейская пенка стала подходить к концу, я отправилась на Вайлдберриз искать ей замену.
Казалось бы, как можно испортить средство для умывания? Ну оно может слишком агрессивно или, наоборот, слабовато. Но такого, чтобы за три умывания испортилась кожа – у меня никогда прежде не было.
Но, как говорится, всё когда-то бывает в первый раз…
Пенка для умывания лица ART&FACT. с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой
Объем: 150 мл;
Страна производства: Россия;
Цена и где купить: я заказывала пару месяцев назад за 395 рублей, сейчас цена выросла до 500-550 рублей, не пойму, с чего вдруг. Прямую ссылочку оставлю ЗДЕСЬ.
Никогда особо не вникаю в обещания производителей, там вечно наобещают золотые горы и ничего не сделают.
Здесь же хихикнула с того, что эту пенку представляют как альтернативу корейским. Ну-ну, ага...
Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой. Пенка для лица от прыщей обогащена АНА-кислотами благодаря которым в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса, отлично используется как пенка для жирной кожи. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками. Способ применения: Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Избегать попадания в глаза. Отличная альтернатива корейской косметике, израильской косметике. Замена корейским пенкам для умывания.
Пенка продается просто во флаконе, никакой коробочки в комплект не входило.
Очень много информации есть даже на лицевой стороне флакона. Я такое особо не читаю.
На обратной стороне также масса информации и полезной, и не очень.
Колпачок прозрачный, закрывается плотно и до щелчка.
Дозатор помповый, работает плавно и выдает облачко пены.
Не могу сказать, что пенка особо нежная и мелкодисперсная – с муссом для умывания от Дав нет никакого сравнения. Но в целом неплохо.
Во флаконе простая мыльная водичка.
Магия происходит, когда эта водичка проходит через дозатор – получается беленькая пенка. Она какая-то вяленькая и быстро оседающая, но в целом на умывание хватает.
Здесь нет вообще никаких ароматизаторов. От пенки просто пахнет чем-то кисленьким, но не сильно ярко и аромат ощутим лишь в момент умывания.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПЕНКИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ ART&FACT. с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой:
Исходные данные:
Я являюсь «счастливым» обладателем очень капризной кожи лица. Она умудряется одновременно быть склонной и к сухости, и к жирности. Она имеет не только подростковые воспаления и черные точки, но ещё первые морщинки.
При правильно подобранном уходе в целом выглядит вполне симпатично и полностью меня устраивает.
Зато на неподходящий уход мгновенно реагирует воспалениями и забитыми порами.
Вот так она выглядит в состоянии покоя:
Пенка имеет откровенно слабые очищающие свойства, поэтому даже остатки макияжа после гидрофильного масла или мицеллярной воды она удалить не в силах. Более того, она даже само гидрофильное масло, мне кажется, до конца не удаляет.
Поэтому пенкой я решила умываться только по утрам, в надежде, что ее свойств хватит, чтобы удалить хотя бы выработанный за ночь себум.
Пенка не особо нежная, но умываться в целом приятно.
Смывается она быстро и без проблем, но уже при смывании нет ощущения чистой кожи и хочется умыться ещё раз.
А вот здесь начинается самое неприятное.
Я умывалась пенкой буквально несколько раз и каждый из них имел для кожи крайне неприятные последствия.
Не знаю, в виду слабого очищения или каких-то неподходящих моей коже компонентов в составе, эта пенка провоцирует воспаления.
Это не списать на непривыкшую к кислотам реакцию кожи. Кислоты я люблю. И даже очень. Пару раз в неделю я до сих пор пользуюсь мощнейшим кислотным лосьоном от Норевы, я покупала уже 4 или 5 флаконов и точно продолжу это делать. Так что с кислотами моя кожа более чем дружит.
Я давала пенке несколько шансов, каждый раз надеясь, что «просто так совпало» и прыщи появились от чего-то другого.
Здесь уже почти заживший прыщ на лбу после прошлого умывания:
А здесь свеженький, после последнего умывания этой вредительницей. Прыщ сочный, яркий, на полщеки, на фото выглядит ещё скромнее, чем в реале:
А на фото я умываюсь только потому что нашла, от чего же у меня повляются прыщи и сразу после фотосессии десантировала пенку в мусорное ведро:
Кстати, точечно на прыщи я наношу Скиноклир (это аналог Скинорена) и они быстро проходят, не оставляя постакне. Вдруг кому-то пригодится)
- Может ли пенка увлажнять кожу?
Пенка должна очищать, больше она ничего не должна.
Средство, призванное удалять загрязнения, чисто физически не способно питать или увлажнять кожу.
Оно может лишь плохо очищать, оставляя на коже собственный жир. Скорее всего, именно из-за этого у меня на коже воспаления и появляются, потому что абсолютно весь мой остальной уход проверен не одним месяцем использования и ничего подобного прежде не происходило.
С первоочередной задачей – очищать кожу, пенка не справилась.
Она плохо удаляет следы макияжа и даже собственный серум, что провоцирует появление воспалений, забитых пор и черных точек.
Естественно, ставлю ей 1 балл и не рекомендую к покупке, а свой флакон просто выброшу.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!