Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 12:11

~550
  • Куплено онлайн (ссылка)

С недавних пор мне все же поставили розацею в добавок к акне и пришлось плавно перейти в сторону продуктов для чувствительной кожи. На пенку для чувсвительной кожи с пантенолом от Art&Fact я давно посматривала, но диагноз стал толчком к более скорой покупке продукта.

Производство: Россия

Количество: 150 мл

Срок годности: 36 месяцев

Пенку заказывала на вб. Множество продуктов артефакт риходит в коробочках, но эта была просто в пленке. В целом, меня этот вопрос не сильно беспокоит, так как все пришло целое, но их матовые градиентные коробочки мне очень нравятся и больше шансов, что товар придет целым. Но маркетплейс хорошо все упаковал и, в целом, нет смысла придираться.

Флакон удобрый, хорошо лежит в руке, дозатор надежно закрыт крышкой и был пройден тест драйв: даже в рюкзаке, где флакон кидало из стороны в сторону, ничего не открылось и не запачкало рюкзак. То есть в поездку можно спокойно кинуть с собой куда-угодно и ничего не произойдет.

А дозатору я готова петь оды, как и такому формату умывания. Мне дико не нравится растирать гель в руках до появления пены. А здесь всего лишь два нажатья - и все! Массируй пеной лицо, а потом легко смывай.

Перейдем к составу:

Aqua/Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium PEG-7 Оlive Oil Carboxylate, Glycerin, Coco-Glucoside, Acacia Concinna Fruit Extract, Balanites Aegyptiaca Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Potassium Sorbate, Decyl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Glycereth-2 Cocoate, Disodium Edta, Panthenol.

В целом, он неплохой, но некоторые вещества, если честно, которые раздражают кожу и это очень странно в средстве, которое специально разработано для чувствительной кожи. Но, допустим, ведь это все консерванты.

Ничего критичного, но, все же, на грани. Не смотря, что пенка заявлена с таким действующим веществом, как пантенол, он далеко не в начале.

Посмотрим, что обещает производитель:

Пенка для умывания лица для всех типов кожи с комплексом мягких ПАВ. Отлично подходит как пенка для жирной кожи, комбинированной, нормальной, сухой. Хорошо поможет данная пенка для лица от прыщей и воспалений, нежно и деликатно ухаживая за кожей лица. Содержит мягкие ПАВ в своем составе, не пересушивают кожу и очень деликатно очищают ее. Хорошо подходит для использования ее для зоны вокруг глаз. Не вызывает раздражений. Хорошо показывает себя данная пенка для умывания для жирной кожи, так как деликатно не пересушивая снимает жирный блеск. Способ применения: Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Можно использовать на постоянной основе для умывания утром и вечером. Отличная альтернатива корейской косметике, израильской косметике.

Описание на вб, конечно, прям многообещающее. Даже на официальном сайте не так много информации. Самое главное: подходит для чувствительной кожи и зоны вокруг глаз.

Мое лицо до умывания. Покраснения есть, особенно на первой фотографии, так же приличное количество акне и пост-акне.

Левая сторона более чистая, но единично встречаются покраснения.

Сама пенка белая, имеет не сильновыраженный и приятный запах. На руке два нажатия. Одного мне не хватает, а три - слишком много. Обычно я пользуюсь ей по утрам, когда по большей мере нужно освежить лицо.

Пенка легко и нежно распределяется по лицу и очень мягко очищает. Ощущения во время умывания очень приятные. Пенка очень легко смывается и не оставляет после себя ощущения стянутости.

Но минут через 20 после использования вылазит самый жирный минус, который только может быть. У меня и так кожа с розацея, я и так постоянно красная. А после использования пенки щеки еще сильнее краснеют.

Зоне вокруг глаз от использования, если честно, не жарко и не холодно. Каких-то видимых изменений я не почувствовала и не заметила.

Особенно это видно на правой щеке. Я, пенку, конечно, закончила, так как косметолог сказала, что это не слишком критично, но лично мне не комфортно от такого эффекта и я лучше приобрету что-то новое.

Вывод

В целом, пенка приятная, отлично очищает и после использования кожа достаточно долгое время не жирнится, но это не перекрывает покраснения на щеках после использования продукта. Я бы посоветовала пенку обладателям комби или жижрной кожи, но никак не чувствительной, с розацея или куперозом, так как, скорее всего, продукт будет вызывать раздражение. Не исключаю, но это моя индивидуальная непереносимость какого-то компонента, но это первая пенка, после которой у меня краснело лицо.

Плюсы:

- Удобная и надежная упаковка. Флакон легко открывается, плотно закрывается и имеет удобный дозатор.

- Мягкое очищение. Кожа после использования пенки долгое время ощущается чистой.

- Доступность. Пенка легко найти на всевозможных маркетплейсах.

- Информативность. На упаковке много информации: состав, способ применения, информация о производителе.

- Экономичный расход. Мне надолго хватило этой пенки, очень экономно расходуется.

Минусы:

- Краснота после использования. Продукт не для моей кожи, сплошь усыпанной воспалениями и обладающей розацеей.

Спасибо за прочтение!

Мои предыдущие отзывы:

- Тканевая маска для лица Darling Black sheep

- Маска для лица Elizavecca Honey DEEP POWER Ringer mask

- Тканевая маска для лица Elizavecca Red Ginseng Deep Power Ringer

- Гель для умывания Art & Fact SOFT SURFACANT COMPLEX + ALLANTOIN

- Маска для лица ARAVIA Blemish Correction Mask

- Тканевая маска для лица Elizavecca С древесным углем и медом BLACK CHARCOAL HONEY DEEP POWER RINGER

- Тканевая маска для лица Darling* Tall Drink

- Патчи Kinpur Зеленый чай матча и алоэ

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Для чувствительной кожи
  • Комфорт применения
  • Мягкая и нежная
  • Мягкие ПАВ в составе
  • Не стягивает
  • Не сушит кожу
  • Флакон с дозатором
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызвало небольшие покраснения
  • Нет видимолго эффекта
yourdecaydanceне рекомендует