Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Обожаю воздушные облачка пенок для умывания! У меня жирная кожа, поэтому мне необходимо хорошее очищение и бережное отношение без пересушивания, чтобы не спровоцировать усиленную работу сальных желёз. Уверена, что для любого типа кожи это тоже актуально. Расскажу про энзимную пенку для умывания с комплексом мягких ПАВ, экстрактом ананаса и экстрактом папайи ART&FACT.
Производитель запечатывает свои флаконы в плотную плёнку, поэтому в процессе доставки ничего не протекает. Также это гарантия, что никто до вас не мог вскрыть упаковку.
Оформление симпатичное, яркая этикетка привлекает к себе внимание. Но, главное, что указана вся нужная информация:
В составе есть различные фруктовые экстракты, что позволяет мягко очищать и отшелушивать кожу. А ещё есть такие классные успокаивающие и заживляющие вещества, как аллантоин и пантенол. Также тут у нас ромашка, которая всегда классно срабатывает для уменьшения воспалений хоть на коже, хоть на слизистых.
Субстанция состоит из огромного количества мельчайших пузырьков. Конечно, пенка постепенно оседает, но это не происходит моментально. В процессе очищения кожи пузырьков очень много и тактильно такое умывание очень приятно!
Аромат нейтральный и очень слабый, никакой специальной отдушки в составе нет. Но я не могу сказать, что у пенки совсем нет запаха. Мне он напоминает какой-нибудь базовый аптечный крем, тот же пантенол пахнет как-то так.
Мои впечатления
Моя кожа:
У меня жирная кожа 30+, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Зимой появляются сухие участки, кожа становится комби типа. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.
Умываюсь я дважды в день. Моё главное требование к пенке - очищать хорошо, но мягко. Также я считаю, что не стоит от такого продукта требовать демакияжа, для этого есть специальные средства. Я всегда предварительно очищаю кожу от косметики с помощью мицеллярной воды, а только потом уже умываюсь с пенкой.
Мне очень нравится, как пенка ощущается тактильно. Кожу не стягивает совершенно. Также абсолютно не щиплет. Очень приятные и нежные ощущения.
Этим средством я умываю лицо целиком, в том числе и область вокруг глаз, чтобы смыть остатки макияжа и мицеллярки.
ART&FACT. SOFT SURFACTANT COMPLEX + PINEAPPLE FRUIT EXTRACT 1% + PAPAYA EXTRACT 1% - до - в процессе - после
Пенка легко смывается водой, не оставляя после себя плёнки. Самое важное для меня, что нет ощущения стягивания. Это означает, что кожа не среагирует усилением жирности.
Кожу очищает прекрасно, удаляет все загрязнения, немного осветляет.
После очищения можно использовать любые свои уходовые средства, даже с активными составами.На сайте производителя есть схема конфликтов составов и этот продукт обозначен так:
Резюме. Хороший и универсальный продукт, который подойдёт практически каждому. Энзимная пенка не пересушивает, но добротно очищает. Особенно рекомендую присмотреться к этой пенке людям с комби кожей.
Мне пенка понравилась, она заслуживает отличной оценки.
Вот пенки энзимной у меня не было, только пудры для умывания, маски и тоник. Так давно не пользовалась пенками. Я бы попробовала, моей коже как раз скорее всего подошла бы
Я очень люблю пенки в подобном формате, которые не нужно взбивать в руках. Очень они удобные и приятные.))) Такую не пробовала, но была у меня чуть другая их пенка, тоже понравилась.