Ни для кого не секрет, что в теплое время года кожа активнее выделяет себум. Привычные увлажняющие крема только усугубляют проблему, ложась на кожу тяжелым грузом. Так, с наступлением весны, я начала активный поиск легкого, увлажняющего крема и пересмотрев кучу вариантов, остановилась на полюбившемся мне бренде ART&FACT, который предлагает в своем флюиде не только увлажнение, но и матирование.
✩ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✩
Где купить : ИМ Wildberries, OZON, Я.Маркет и др.
Цена : 400р
Объем : 50мл
Страна-изготовитель : Россия
Описание от производителя :
Крем-гелевый флюид действую за счет инновационных технологий, позволяющих не маскировать проблему сального блеска, а решить причину. Экзогенные полисахариды, полученные из Антарктических бактерий Pseudoalteromonas, влияют на один из основных механизмов выработки кожного сала - на деятельность клеток-себоцитов. Сальная железа перестает переполняться самообразующимися липидами, в результате чего наступает долгожданный эффект матирования. Также поддерживает природную эластичность пор, сужая их, а не пересушивая. Рисовая пудра и азеламид оказывает выравнивающий эффект и профилактиурет появление воспалений в период активного потоотделения.
✩ ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА ✩
Тюбик с флюидом дополнительно защищен картонной коробкой, в приятном фиолетовом оформлении. Как и всегда, продукты бренда выдержаны в минималистичной стилистике и приятном сочетании цветов. Флакон выполнен из качественного пластика, включая верхнюю прозрачную крышку. Она не люфтит и не слетает сама по себе, можно смело брать с собой в поездки и не переживать о сохранности содержимого.
Флюид для лица ART&FACT Матирующий и увлажняющий для жирной кожи с матмарином, ниацинамидом и мочевиной отзыв
По периметру коробочки расположена подробная информация о флюиде.
На самом флаконе продублирована лишь краткая часть.
Помповый дозатор с точностью дозирует флюид, выдавая необходимую на одно применение порцию. Крем не застревает в таком небольшом отверстии, не застывает пленкой, мешая проходимости, как у меня было со многими кремами от других производителей.
✩ ОРГАНОЛЕПТИКА ✩
Флюид белого, полупрозрачного цвета, без каких либо вкраплении.
Аромат косметический, напоминает аптечный уход. Ненавязчивый, практически не ощущается на коже.
Текстура гелевая, флюидная, в меру плотная. При соприкосновении с кожей начинает быстро подтаивать и превращаться в легкую кремовую водичку, которая быстро впитывается в кожу без следа.
Нанесите небольшое количество средства на очищенную и протонизированную кожу в небольшом количестве. Подходит для жирного и комбинированного типа кожи, а также для тех, кто любит легкие консистенции или находится в жарком климате.
Я наносила флюид 2 раза в день, утром и вечером. Предварительно очистив кожу от косметики и прочих загрязнений (2х этапное очищение), далее наношу тонер/тоник, иногда сыворотку, но чаще сразу после тоника увлажняю кожу флюидом.
Моя кожа : Комбинированная, временами проблемная, с расширенными порами и закрытыми комедонами, в летнее время становится ближе к жирной.
Итак, теперь проверим эффективность. Я промокнула одну часть лица матирующей салфеткой, чтобы наглядно показать вам как моя кожа ведет себя в жаркие дни :
Далее на вторую половину лица нанесла флюид и после его полного впитывания, промокнула салфеткой. Она практически чистая, все что впиталось в нее - это остатки крема.
Для сравнения 2 салфетки рядом :
Крем-флюид очень легкий, он быстро впитывается, не оставляя после себя липкости или пленки. Ниацинамид в составе помогает воспалениям заживать быстрее, сужает поры и выравнивает общий тон кожи. До/после на лице :
Кожа увлажнена, при этом совсем не перегружена. На ощупь более упругая и мягкая. Флюид не конфликтует с спф, а также хорошо ведет себя в качестве базы под макияж. Матирует в целом на 6-7 часов, при условии очень жаркой погоды, вполне достойный результат.
Расход средний, думаю как раз хватит на сезон весна-лето.
✩ ИТОГ ✩
Данный флюид хорошо подойдет жирной и комбинированной коже в жаркий период, он надолго матирует и увлажняет, быстро впитывается и не оставляет после себя пленки. Я однозначно буду покупать его еще и вам настоятельно рекомендую попробовать!