Опубликовано 20 Июль, 2023 - 05:19

Приветствую дорогие читатели

Ни для кого не секрет, что в теплое время года кожа активнее выделяет себум. Привычные увлажняющие крема только усугубляют проблему, ложась на кожу тяжелым грузом. Так, с наступлением весны, я начала активный поиск легкого, увлажняющего крема и пересмотрев кучу вариантов, остановилась на полюбившемся мне бренде ART&FACT, который предлагает в своем флюиде не только увлажнение, но и матирование.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Где купить : ИМ Wildberries, OZON, Я.Маркет и др.
  • Цена : 400р
  • Объем : 50мл
  • Страна-изготовитель : Россия
  • Описание от производителя :

Крем-гелевый флюид действую за счет инновационных технологий, позволяющих не маскировать проблему сального блеска, а решить причину. Экзогенные полисахариды, полученные из Антарктических бактерий Pseudoalteromonas, влияют на один из основных механизмов выработки кожного сала - на деятельность клеток-себоцитов. Сальная железа перестает переполняться самообразующимися липидами, в результате чего наступает долгожданный эффект матирования. Также поддерживает природную эластичность пор, сужая их, а не пересушивая. Рисовая пудра и азеламид оказывает выравнивающий эффект и профилактиурет появление воспалений в период активного потоотделения.

ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

Тюбик с флюидом дополнительно защищен картонной коробкой, в приятном фиолетовом оформлении. Как и всегда, продукты бренда выдержаны в минималистичной стилистике и приятном сочетании цветов. Флакон выполнен из качественного пластика, включая верхнюю прозрачную крышку. Она не люфтит и не слетает сама по себе, можно смело брать с собой в поездки и не переживать о сохранности содержимого.

Флюид для лица ART&FACT Матирующий и увлажняющий для жирной кожи с матмарином, ниацинамидом и мочевиной отзыв
По периметру коробочки расположена подробная информация о флюиде.

На самом флаконе продублирована лишь краткая часть.

Помповый дозатор с точностью дозирует флюид, выдавая необходимую на одно применение порцию. Крем не застревает в таком небольшом отверстии, не застывает пленкой, мешая проходимости, как у меня было со многими кремами от других производителей.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Флюид белого, полупрозрачного цвета, без каких либо вкраплении.

Аромат косметический, напоминает аптечный уход. Ненавязчивый, практически не ощущается на коже.

Текстура гелевая, флюидная, в меру плотная. При соприкосновении с кожей начинает быстро подтаивать и превращаться в легкую кремовую водичку, которая быстро впитывается в кожу без следа.

СОСТАВ

Aqua, Sodium Salicylate, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Acetamide MEA, Niacinamide, Oryza Sativa (Rice) Powder, Isopropyl Myristate, Hydroxyethyl Urea, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Panthenol, Allantoin.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Нанесите небольшое количество средства на очищенную и протонизированную кожу в небольшом количестве. Подходит для жирного и комбинированного типа кожи, а также для тех, кто любит легкие консистенции или находится в жарком климате.

Я наносила флюид 2 раза в день, утром и вечером. Предварительно очистив кожу от косметики и прочих загрязнений (2х этапное очищение), далее наношу тонер/тоник, иногда сыворотку, но чаще сразу после тоника увлажняю кожу флюидом.

Моя кожа : Комбинированная, временами проблемная, с расширенными порами и закрытыми комедонами, в летнее время становится ближе к жирной.

Итак, теперь проверим эффективность. Я промокнула одну часть лица матирующей салфеткой, чтобы наглядно показать вам как моя кожа ведет себя в жаркие дни :

Далее на вторую половину лица нанесла флюид и после его полного впитывания, промокнула салфеткой. Она практически чистая, все что впиталось в нее - это остатки крема.

Для сравнения 2 салфетки рядом :

Крем-флюид очень легкий, он быстро впитывается, не оставляя после себя липкости или пленки. Ниацинамид в составе помогает воспалениям заживать быстрее, сужает поры и выравнивает общий тон кожи. До/после на лице :

Кожа увлажнена, при этом совсем не перегружена. На ощупь более упругая и мягкая. Флюид не конфликтует с спф, а также хорошо ведет себя в качестве базы под макияж. Матирует в целом на 6-7 часов, при условии очень жаркой погоды, вполне достойный результат.

Расход средний, думаю как раз хватит на сезон весна-лето.

ИТОГ

Данный флюид хорошо подойдет жирной и комбинированной коже в жаркий период, он надолго матирует и увлажняет, быстро впитывается и не оставляет после себя пленки. Я однозначно буду покупать его еще и вам настоятельно рекомендую попробовать!