Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 09:48

К покупке этого геля я пришла после очень неудачного крема от Aravia, который иссушил мне кожу вдоль и поперек. И мне, конечно, казалось что иду я снова на те же грабли, но меня сманил формат упаковки и надежда на то, что не все же продукты марки такие плохие, наверное.

Сколько стоит? Без всяких бонусов и скидок цена указана в 1102 руб на официальном сайте, но мне пока не удалось встретить за полную цену. В среднем, можно ухватить рублей за 800, а в моем случае за 787 руб.

Где купить? Я частенько заказываю с WB, там и взяла. Также на официальном сайте Aravia можно оформить заказ, либо поискать в офлайне (как правило, в магазинах проф косметики).

🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Гель легкой текстуры для контура вокруг глаз с интенсивно увлажняющим действием. Освежает и тонизирует нежную кожу век, наполняет энергией, устраняет следы усталости.

Гель отлично впитывается, подтягивает и разглаживает кожу, оставляя чувство свежести и комфорта.

Об активных ингридиентах:

Троксерутин усиливает микроциркуляцию и лимфодренаж в тканях, уменьшая отечность и темные круги под глазами.

Увлажняющий комплекс обеспечивает оптимальный уровень гидратации кожи в течение дня, предотвращая появление сухости и шелушения.

Гидроксиэтилмочевина ­ – увлажняющий активный компонент с высокой гигроскопичностью для защиты и восстановления кожи. Устраняет сухость и шелушение, разглаживает поверхность, улучшает сенсорику.

Гиалуроновая кислота ­– обеспечивает длительное увлажнение кожу, препятствует трансэпидермальной потере влаги.

Рекомендуется для ежедневного использования утром.

Ну и о том, какой эффект ждать от продукта:

• увлажненная кожа век
  • нет шелушений и стягивания
  • отсутствие отечности
  • темные круги менее заметны
  • комфорт и приятная свежесть кожи

В составах я не спец, но могу сказать, что список ингредиентов не велик.

Aqua, Propylenglycol, Hydroxyethyl Urea, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Hyaluronate, Troxerutin, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, PEG–12 Dimethicone, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum

🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Мне с первого взгляда понравился формат упаковки и ее внешний вид - очень все симпатично. Коробка, по традиции, пришла немного помятой. Но что сделать, это Wildberries.

На коробке полно всякой официальной информации, а также есть описание что и как, но более подробно.

После вскрытия гель годен в течение

12 месяцев.

Объем продукта

30 мл.

Пузырьки во флаконе статичны, поэтому можно долго на них залипать.

🔷 ЧТО ВНУТРИ

Дозатор. Тут сразу хочу передать привет тем, кто в ужасе от того, что внутри нет трубочки. Знакомьтесь, это вакуумный дозатор и ему не нужна трубочка до дна. Люблю это изобретение т.к очень гигиенично получается и не в ущерб расходу.

Для тех кто не знает, говорю, что внутреннее пластиковое дно будет подниматься по мере расходования геля. Ну выглядит это как то так:

Помпа дозатора самая обычная, но по мне, туговатая. Ну нет в ней плавности хода и контролировать расход выходит не очень. Конечно, не исключаю что просто мне так "повезло", но факт есть факт.

Аромат. Большущий плюс, что гель ничем не пахнет т.к бывает что из-за аромата не могу пользоваться средством, а бывает что запахи надоедают. Хотя очень принюхавшись едва ощущается какой-то косметический аромат, но идентифицировать я его не могу из-за слабой выраженности, а во время использования ничем не пахнет.

Текстура. Нам обещали гель и это он и есть. Средней густоты, хорошо держит форму и не подтаивает, но в тоже время не похож на желе.

Распределяется такая текстура легко скользя по коже, да и хватает на большую площадь, если не оставлять толстый слой.

Но вот впитывается гель-контур не сказать что быстро, надо помогать ручками, да только под глазами не очень приятно долго похлопывать или возёкать, поэтому я часто оставляю кожу в покое, не довожу до полного впитывания.

🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ

Начало применения этого геля связано с грустной историей о том, как я кремом от Аравии угрохала всю кожу под глазами так, что состарил он меня лет на 10. Результатом этого опыта стал вариант справа, а слева то, с чего все начиналось.

Кожа была раздражена, реагировала на обычное умывание водой, появилось много новых морщин, в общем опечалилась я знатно.

Крем я тот выбросила, а раздражение и сухость, вплоть до шелушения остались со мной очень надолго.

Для начала я решила убирать раздражение и сухость чем-то легким, поэтому гелевая текстура меня определенно привлекла. Ну и там обещали сухость с шелушением убрать.

Напрочь иссушенные участки, которые после умывания были красными пятачками первый раз немного защипало и меня это немного насторожило. И только потом я увидела призыв не использовать на повреждённой коже. В общем, я решила продолжить использование, чередуя гель с патчами.

Через какое-то время я поняла, что мне ничего не щиплет и уже начала активно и на постоянной основе использовать гель.

Ощущения при использовании и результат.

Если хранить флакон в холодильнике, то можно получить неплохой охлаждающий эффект, но я этим лайфхаком не пользуюсь, ибо мне утром лень до холодильника идти, до ванной то доползти не просто, поэтому там у меня все под рукой.

При нанесении чувствую только что влажно и скользко, распределяется, как я уже описывала, легко. Но вот до полного впитывания ждать приходится долго и пока остатки полностью не впитаются на коже есть липкость и небольшой блеск, что не очень приятно и к тому же мешает делать макияж.

Гель увлажняет, но это не бомбическое увлажнение, поэтому для коррекции признаков старения не подойдёт. Я бы сказала, что этот гель зайдёт тем, кто только начинает знакомиться с уходом за зоной вокруг глаз.

Кое-какой результат я получила, для меня важный - раздражение полностью ушло и все что было иссушено в хлам пошло на восстановление, что можно оценить на фото ниже. Кстати, гель на кожу еще не нанесен, это результат работы геля в целом.

Огрубевшие раздраженные участки исчезли и за счет увлажнения кожа уже не похожа на мятый пергамент, а стала более сглажена.

Кстати, в последнее время я не регулярно использую гель, то забуду, то лень, то несколько дней обязательно помажусь и разница на фото все равно прилично заметна.

Видно что и стянутости меньше, и глубина морщинок стала меньше, но я повторюсь, что фотографии "до" использования это результат моего грустного опыта с другим кремом. А над ресницами моими не смейтесь, над ними природа пошутила, поэтому они и растут "мимо грядки".

Единственный нюанс это то, что во время вечернего умывания я чувствую некую скользкость от геля т.е получается он лежит на коже весь день.

🔷 МОЙ ВЕРДИКТ

В целом, я не пожалела что купила гель-контур т.к восстановить и увлажнить кожу он мне помог. Но дальше мне нужен кремик по-серьезнее, который может дать больше чем просто увлажнение. У меня остались вопросы по поводу долгого впитывания и липкости, за что я и сняла звезду.

А так, могу порекомендовать тем, кто не знает с чего начать уход за кожей век, но не для антивозрастного ухода и для избавления от морщин тут надо бы что-то по мощнее. Гель-контур поможет с увлажнением и будет полезен для тех кто предпочитает легкие и гелевые текстуры.

Рада оказаться полезной!

Возможно вам будет интересно:

Антивозрастной крем, который может превратить в бабку.

Marina from Siberiaрекомендует
15.04.2021
поэтому можно долго на них залипать
Да блин, я реально зависла на твоих фото - смотрю на пузырьки и впадаю в нирвану 😁 Да, помню отзыв о нехорошем кремике - в сравнении с ним этот прям молодец
16.04.2021
Теперь вот раздумываю какой кремик брать, чтоб хоба и омолодиться. А ещё я для морды крем не могу выбрать, совсем никак 🙈
Но с аравией я решила завязать, что то не очень у нас отношения задались, хотя что-то мне прям очень понравилось.
13.05.2021
Уже только глядя на флакончик, мне хочется этот гель))) А так, я что-то не верю что можно вернуть время вспять на моське, поэтому и эффект считаю хорошим))