Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 23:43

полгода или более

Средства для кожи вокруг век- это своя отдельная и сакральная уходовая косметика. Подбирать ее приходится не только с учетом особенностей и типа эпидермиса, но еще и предъявляя к ней отдельные дополнительные требования. У каждой девушки они свои, но в целом желание каждой из нас сходится в одном – выглядеть неотразимой.

Потому, когда мое знакомство с гелем-контуром для век увлажняющим ARAVIA Eye Gel Moisturizer все же случилось, апробация его проходила с осторожностью, постепенно и длительное время.

Само собой разумеется, что я боялась аллергической реакции или какого-то неожиданного нежеланного эффекта от незнакомого продукта.

Мои пожелания и ожидания:

- быстрое впитывание в кожу и питание;

- отсутствие липкости и возможность использовать поверх него декоративную косметику;

- разравнивание мимических морщин хотя бы на зрительном уровне;

- сокращение и полная победа над отечностью;

- маскировка темных кругов под глазами или предотвращение их появления.

Между тем, ARAVIA – это бренд профессиональной уходовой косметики, к которой априори предъявляются повышенные требования в плане безопасности и эффективности.

Бренд этот молодой, но уже уверенный в себе и довольно амбициозный.

Правда, если судить по картонной коробке, в которой содержится обсуждаемое средство, то ARAVIA абсолютно лишен пафоса. Пожалуй, такой лаконичностью и простотой меня это и подкупило.

Здесь нет излишней информации, все четко, коротко и по делу. Нет желания вчитываться в каждую строчку и проникаться обещаниями. Все словно кричит: «Бери, используй и хорошей!».

Для наглядности и понимания того, что ожидать внутри коробки есть полноформатное изображение тюбика на ее тыльной стороне.

Внутри же дополнительный сюрприз – промоброшюра с описанием всей линейки Aravia Professional.

Смело заверю – это не пробник, а самый настоящий полноформат! При том, что номинальный объем всего 30 мл, как приказывает практика, хватает его оооооччччень надолго.

При разумном дозировании и использовании только по основному назначению смело растянуть средство можно на год или более. Получается довольно бюджетно даже с учетом того, что стоит данный гель уже в пределах 650 – 900 рублей.

Места приобретения также раскрою, прежде чем продолжить свое повествование:

- фирменный сайт бренда, куда ж без него;

- самые крупные и известные маркет-плейсы, а также интернет-магазины профильной косметики;

- профессиональные бутики, оффлан-магазины уходовой и профессиональной косметики.

Совершенно точно скажу, что не попадалась мне продукция данного бренда в торговых центрах и магазинах «шаговой доступности».

Поскольку съемку производила уже много позднее начала использования, то из-за прозрачности флакона, даже с учетом имеющегося заднего фона, текст на этикетке, приклеенной к бутылке, читается не очень удобно.

Впрочем, знакомиться с основной информацией можно и на коробке, если она все еще в наличии. Хотя способ применения и так, полагаю, понятен.

Флакон оснащен съемной помпой-дозатором, а также подъемным механизмом. Принцип действия его как в лифте – капельку средства выдавливаете, снизу пресс оставшуюся порцию геля поднимает выше, и так пока все не закончится.

Давить на дозатор со всей дури, не стоит, он прекрасно выдает более чем необходимую порцию для одной области вокруг глаз. Я обычно получившуюся каплю распределяю сразу по коже нижних век обеих глаз. Вверху не использую за ненадобностью, т.к. основной «очаг поражения» мимическими морщинами у меня почему-то приходится именно на эту зону.

Поскольку состав прост до безобразия…

Основные компоненты: гидроксиэтилмочевина, гиалуроновая кислота, троксерутин.

Полный состав: Aqua, Propylenglycol, Hydroxyethyl Urea, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Hyaluronate, Troxerutin, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, PEG—12 Dimethicone, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum.

Активные компоненты сразу вступают в бой. Гель действительно, в прямом смысле, буквально тает на глазах. Точнее, впитывается мгновенно в кожу и разравнивает ее.

Увы, но совсем исключить присутствие липкого эффекта первые 3 – 5 минут нельзя, тут приходится все же подождать, но потом пребывание дополнительной «подпитки» уже не ощущается. Кожа действительно становится словно моложе, ровнее и светлее.

Гель очень часто выручает меня и в плане маскировки темных кругов. Уже как год, ввиду смены работы, недосып – это мое постоянное хроническое состояние и если раньше я только по чужому опыту знала, что такое «эффект панды», то теперь прочувствовала на себе это сполна. Но к счастью, ни родные, ни знакомые зрительных изменений не замечают благодаря тому, что каждое мое утро начинается с привычного ритуала – распределения волшебной живительной капли под глазами.

Текстура у геля соответствующая его названию, такое маленькое быстро тающее желе. Оно почти прозрачное и цвет его виден в тюбике только при максимальной концентрации. На коже следов никаких не остается.

Аромат очень легкий, приятный и ненавязчивый. Эдакий компотик из цветов и фруктов, с преобладающими и солирующими нотами цитрусовых.

Эффект разглаживания морщин не мощный, но заметный и отчасти накопительно-пролонгированный. Проще говоря, если пользоваться гелем довольно долго, не делать затяжных перерывов между его применением, то можно обратить внимание на то, что после пробуждения кожа под глазами не выглядит такой уж сильно «помятой» и несвежей. В противном случае, при редком или скудном применении ожидать гладкости не стоит, гусиные лапки все равно будут видны.

В целом, гель удовлетворяет всем моим потребностям, потому не только сама использую и буду в будущем пользоваться, но и рекомендую всем своим родным и знакомым. Не знакомые тоже могут взять его на заметку;)

Достоинства
  • Аромат нежный
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Можно использовать как базу
  • Работает
  • Текстура
Недостатки
  • Небольшой липкий эффект в первые 3-5 минут
Jasminsрекомендует
24.02.2022
Судя по всему, перспективное средство ⭐
24.02.2022
Очень! Я даже несмотря на ценник все равно хочу еще один флакончик. Отлично работает в любую погоду и сезон.
05.03.2022
Мне уже такой не поможет) А так вроде ничего по описанию.
07.03.2022
Ну совсем ни одно косметическое средство не помогает, но в целом улучшить внешний вид может))
05.03.2022
средства для тела этого бренда нравятся, для лица пока не пробовала!
07.03.2022
Я наоборот для тела еще не пробовала, а вот все, что для лица и волос было, все понравилось, но о других продуктах Аравии рассказы еще будут впереди 😉
30.04.2022
думаю стоит попробовать, марка неплохая
30.04.2022
Мне кажется, что не разочаруетесь 😉 Я еще хочу такой, ибо все остальное, что пробую в последнее время, даже рядом не стояло.