Опубликовано 30 Май, 2012 - 16:17

Девочки! - какое счастье - я его нашла!!! Три года моих бесконечных поисков идеального тона на летнее время наконец-таки увенчались успехом!
Итак, по порядку - моя кожа: очень светлого оттенка, без каких-либо явных (тьфу-тьфу) несовершенств, нормальная, но все время стремится покраснеть и обшелушиться без дополнительного защитного барьера, коим тональный крем для меня всегда и является. То есть, обладая в общем и целом нормальной кожей, я вынуждена перед выходом из дома "тоначиться", чтобы сохранить ее красоту и впоследствии не пугать домашних )))

В зимнее время особых проблем с косметическими средствами у меня нет - накладываю макияж по принципу "чем слоистее, тем лучше!" - лишь бы максимально естественно и без эффекта маски было )

А вот летом получается по-большему счету фигня - обычные тональные крема, забивая кожу вызывают прыщики. Если просто увлажняющий крем и пудру на лицо - сущит, тянет и обратно шелушится... Беда! ((( Я уже не говорю про то, что в последнее время все производители как с ума посходили, и тоннами стали добавлять во все, что ни попадя, светоотражающие частицы - как результат: жирный блеск, даже у тех, у кого его отродясь не бывало.

Именно этот недостаток меня не устраивал в легком тональном средстве от "AVON". Но с приходом этой весны появилось это средство - и теперь я просто счастлива.

Его достоинства:
1. Приятная, легкая, просто невесомая текстура.
2. Легко наносится на кожу, не создает эффекта маски - макияж - естественнее некуда )
3. Не смотря на легкость, все же обладает тонирующим эффектом. Крупные изъяны не замаскирует, но мелкие покраснения или там прыщичек небольшой в глаза окружающим бросаться не будут - проверено на себе.
4. Стойкий. В течение дня не исчезает, не смазывается, лицо не блестит. (Хотя, положа руку на сердце, жирный блеск моей коже практически не докучает, разве что в самую страшную жару "блестю")
Не пробовала попадать с ним под дождь - смотрю, девушки пишут, что сильно смывается. Я пробовала в домашних условиях сбрызнуть лицо холодной водой - ничего не произошло... Видимо, многое все же зависит от типа кожи...
5. Наношу его без пудры. Никаких дополнительных покрытий мне с ним не нужно, а это значит, что в летний зной мое лицо не перегружено "штукатуркой"! Единственное - в пасмурную погоду все же могу позволить себе пудру нанести - чтобы создать эффект бархатистой кожи. Может быть, эта мера когда-нибудь спасет меня, если я все же попаду с ним под дождь? )
6. Не вызывает раздражения, не забивает поры, кожа "дышит".
7. Довольно приятный запах.
8. Терпимая цена )
9. Возможно, это чуть ли не главный плюс - ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОДЕРЖИТ СВЕТООТРАЖАЮЩИХ ЧАСТИЦ! А это значит, что мое лицо не выглядит так, как будто я его маслом натерла до блеска - только естественные блики там, где им и полагается быть )

Вот и все. Спасибо тем, кто осилил мой отзыв! Буду очень рада, если он Вам будет полезен - для меня это, если честно, скорее крик души: я столько всего перепробовала за это время! В любом случае, выбор косметических средств для каждой женщины - это путь проб, ошибок и порой - разочарований. Но тот, кто ищет, обязательно обретет!)
Достоинства
  • В меру сияющий
  • Выравнивает тон лица
  • Идеальный оттенок
  • Легкая тающая текстура
  • Нет эффекта маски
  • Скрывает небольшие изъяны кожи
  • Стойкий
Salmaрекомендует
Отличный отзыв "+"!!!
13.07.2012
Отличный отзыв) Вам "плюсик".
Кожа у Вас будто мраморная, очень красиво *_*
А насчет того, что размазывается от воды - я думаю это зависит ещё и от цвета самой пенки. Если не сильно отличается от цвета кожи - заметно не будет. Я думаю так.)
Думаю купить себе это чудо)