Темный вечер, канун дня рождения, тортик... Для девчачьего празднования не хватало только легкого алкоголя) Тут и знакомая посоветовала розовое вино в элегантной прозрачной бутылке, и я решила не мучится с выбором долго. Таким нехитрым образом купила вино "Наследие мастера Колье Екатерины" — игристое розовое чудо.
Место покупки: Лента. Там оно есть в наличии уже года как 2, причем с завидным постоянством попадается в распродажах.
Цена: 240р. по скидке
Крепость: 11%
Сахар: Полусладкое
Страна: Россия
Состав и вся сопутствующая информация на обороте:
Как уже понятно из оценки, мне Колье понравилось. Давайте расскажу основные моменты, которые побудили меня поставить этому вину высший балл.
- Легкий нежный вкус. Вообще-то я не люблю игристое вино и шампанское: почему-то раньше мне попадались исключительно горькие, пробивающие нос фонтаны пузырей, которые каким-то невероятным образом стали традицией на новый год. Но Колье Екатерины совершенно изменило мое мнение! Никакой горечи, умеренная газация, едва уловимые оттенки сладких цветов и фруктов - все это "Колье Екатерины".
- Аромат. Свежий, сладкий, без лишних примесей.
- Цвет. Насыщенный розовый, прекрасно смотрится в бокалах. В то же время выглядит абсолютно натуральным, не химическим.
- Цена. Соотношение цена/качество удовлетворяет на 150%!
- Дизайн. Сейчас практически ни одно вино не выпускают без современного оформления, и это не исключение. Сразу прошу прощения за фото: снимала впопыхах на даче, буквально на деревенский тапок))) Плюс натуральная пробка - это всегда приятно.
- Последствия. Их нет! Ни голова не болит, ни опьянения совершенно не чувствуется. Несмотря на приличную крепость вино очень питкое (конечно, если бокал не осушать залпом).
А теперь про небольшой недостаток (кроме того, что вино ну очень быстро кончается!). Снимать за это оценку совершено не хочется, однако упомянуть стоит. Время "простоя" открытой бутылки должно быть минимально, так как уже через 20 минут все пузырьки испарятся и в наличии останется только розовая водичка. Это же касается вина в бокале — зевать не стоит!
Про сопутствующую гастрономию. Вино отлично сочетается с непряными закусками, подается к десертам (с пуддингами/нежирными тортами очень хорошо). С безе и "Птичьим молоком" просто идеально.
Интересно и то, что Колье Екатерины в разные года получило несколько золотых медалей на международных конкурсах и ярмарках, например, на знаменитом "Лучшем продукте". Уверена, это заслуженно.
Вывод: Прекрасно подходит для девчачьих посиделок или украшения стола на 8 марта. Вкус достойный. Рекомендую!
Возможно, вам также будут интересны и другие мои отзывы на вина масс-маркета: