Доброго всем времени суток!
Думаю об отечественном бренде "Невская косметика" известно всем российским женщинам. Думаю 70% представительниц прекрасного пола хоть раз в жизни использовали крем от данного производителя.
Главной особенностью продукции бренда является доступная стоимость и неплохой состав претендующий на натуральность.
Как понятно из названия "Невская косметика" производится в г.Санкт-Петербурге, там же находится и фирменный магазин производителя о котором я и хочу сегодня рассказать.
Конечно "Невская косметика" продаётся во многих магазинах страны и найти ее не составит труда, но я почему-то представляла, что именно в фирменном магазине (находящемся кстати в 5 минутах от самой фабрики) можно найти что-то новое из продукции, как говорится из первых рук. И вторая причина по которой я отправилась в магазин, это отбеливающий крем для лица "Цитрусовый", который я в последнее время не могу найти в магазинах своего города, и даже в известных интернет-магазинах.
Итак, фирменный магазин находится по адресу: проспект Обуховской обороны, 101. В Питере такой магазин в единственном экземпляре.
Пока шли от метро увидели и само здание фабрики.
Магазин расположен в кирпичном не особенно приметном здании и узнать о том, что это и есть фирменный магазин бренда можно только по логотипу "Невская косметика" на вывеске с режимом работы.В самом здании под магазин отведена лишь одна комната неслишком большого размера.
Вся продукция расположена в простых закрытых стеклянных витринах и в стекляном прилавке продавца. Антураж магазина мне напомнил аптечный киоск.
То есть у вас не будет возможности взять коробочку в руки ознакомиться с составам или описанием продукта.
В боковых витринах в основном располагалась бытовая химия, шампуни, мыло, детские товары "Ушастый нянь" и зубные пасты.
Продукция расположена по сериям или предназначению.А вот уходовые средства для кожи лица расположены, как раз под прилавком, подойти к которому и ознакомиться с ассортиментом не представлялось возможным из-за очереди людей расплачивающихся с продавцом, как раз напротив этого прилавка.Дополнительно консультанта в магазине не предусмотрено, есть только продавец, который не особо была настроена на рассказ о продукции. На вопрос о креме "Цитрусовый" быстро и лаконично был получен ответ: "Снят с производства".Складывалось представление, что покупатели уже заранее знали, за чем они пришли и не тратили время на ознакомление.
Совет: я так понимаю в магазине представлен весь ассортимент "Невской косметики" и поэтому предпочтительно ознакомиться с ним на сайте производителя и заранее определиться с выбором.
Что в основном при мне покупали другие люди (личные наблюдение во время стояния в очереди): бытовую химию из серии "SARMA", различные крема для лица и рук и несколько раз подряд различные потребители приобретали "Гиалуроновую сыворотку для лица".
Стоимость средств в магазине действительно приемлемая, практически все в пределах 90-200 рублей. Для интереса сравнила стоимость некоторых товаров с ценами на Wildberries и Ozon и в магазине "Магнит косметик". В интернет-магазинах стоимость выше процентов на 30, в "Магнит косметик" дешевле процентов на 10.
И хотя крема, из-за которого я пришла не оказалось (ну почему действительно хорошие продукты снимают с производства?), с пустыми руками я уйти не смогла. Выбрали с дочерью по 2 крема для лица.
"Персиковый" и "Авакадо" - дочери, а "Гранатовый" и "Миндальный" для себя.Что по итогу:
Не скрою, что сама организация продажи и оформление товара в фирменном магазине "Невская косметика" меня несколько разочаровала. Совдеповский вид магазина не совсем соответствовал моему представлению об известной питерской фабрике. Неудобно внимательно ознакомиться с продукцией, из-за стоящей перед витринами очереди не видно товара.
Возможно местным жителям живущим территориально недалеко от магазина и удобно его посещать, остальным же проще купить товар в близлежащих магазинах масс-маркета.
В качестве плюса конечно отмечу, что в продаже имеется полный ассортимент выпускаемой продукции бренда и именно из-за этого я и буду рекомендовать фирменный магазин "Невская косметика".