Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 04:08

История

Кондитерская фабрика имени Крупской это производство, можно сказать конфетный завод в Питере с богатой историей. Основано производство было в 1938 году и до сих пор производят очень вкусные конфеты, шоколадки и другие интересные штуки. Да, владельцы у них поменялись и поменялась локация производства, но хочется верить, что технологии остались приближенными к оригинальным.

Кондитерский магазин Крупской

Например, всем известный "Мишка не Севере", которого так любили наши мамы, производится именно здесь под этим брендом. Но сейчас производство перенесено уже в другое место, и по факту бренд фабрики имени Крупской находится под покровительством фабрики Славянка, которая тоже много у кого на слуху.

Кондитерский магазин Крупской

Кстати сказать, в годы войны фабрика ни на один день не прекращала свою работу. Меня этот факт так вообще поразил, тем более зная, что было в Ленинграде в те годы.

Расположение

Я насчитала как минимум девять магазинов по всему Питеру. И шесть из которых расположены либо прямо на Невском проспекте, либо же рядом с ним. Например, мы заходили в магазины на Невском Проспекте 107 и 27, магазины там идентичные, никакого отличия в ассортименте я не заметила, разве что конфеты на Невском 27 было и больше. Но это, скорее всего, что там людей поменьше в тот момент было.

Кондитерский магазин Крупской

Ну а вообще хочу отметить, что расположение правда неплохое, но если бы их магазин был еще и на Васильевском острове, было бы намного комфортнее, а то так получается, что магазины как-то скучковались в центре и все.

Количество людей

Если хотите посмотреть тут все в более спокойной обстановке - то приходите утром. Мы заходили часов так в 5-6 вечера, и людей здесь было не сказать что много, но порой приходилось ждать, чтобы подойти к какой-нибудь витрине, потому что желающих было прилично.

Кондитерский магазин Крупской

В очереди передо мной было два человека, но работают две кассы, так что в целом с потоком клиентов они справляются неплохо. Но я бы все-таки предпочла прийти сюда утром.

Цены

Напишу на примерах, чтобы было более понятно:

• Подарочный набор шоколадка и магнит -180 рублей
  • Очень классный вафельные конфеты, как у меня на фото, которые с видами Питера - 400 рублей за килограмм
  • Набор конфет ассорти, такой же как у меня - 257 рублей
  • Небольшой шоколад в стилизованной упаковке - 65 рублей
  • Отличные наборы в подарок из мини шоколадок от 250 до 300 рублей
    Кондитерский магазин Крупской

Так что как по мне цены вполне адекватные, тем более что и качество вполне на высоте, а самое главное это еще и вкусно.

Подойдет ли для подарков

Идеально подойдет. В магазине есть как уже специально расфасованные и стилизованные наборы, так вы и сами можете подобрать то, что придется вам по душе: кому-то шоколадку, кому-то коробку конфет. Тем более что это стилизованный сувенир с историей, и я сижу по себе, мне бы точно было приятно такой получить. Но пока я просто подарила все это сама себе!

Необычный ассортимент

Есть тут и прямо прикольный ассортимент, необычные штуки, которые здорово будут привезти в подарок друзьям - приколистам. Лично я так и поступила.

Кондитерский магазин Крупской

Например, очень прикольная шоколадка с семенами конопли. Без паники - здесь все легально и безопасно. Конечно это больше громкое название для привлечения внимания, но на самом деле шоколадка правда вкусная и необычная. В ней есть семена, которые добавляют шоколаду интересный привкус. Лично мне понравилось, и в подарок такую тоже привезти тоже будет вполне интересно, особенно если у вас есть друзья-приколисты, как и у меня.

Кондитерский магазин Крупской. Шоколад с коноплей

И еще прикольная штука - шоколадный лещ, на случай, если кто-то давно на него напрашивается. Также кроме леща есть набор шоколадных инструментов, там гаечный ключ, отвертка и подобное.

Сделано все очень хорошо, выглядит не как настоящее, но очень достойно. В подарок такое привезти вообще отличная идея, я бы такому подарку от друга точно порадовалась. Да и любой ребенок будет счастлив.

Кондитерский магазин Крупской

Что я могу здесь посоветовать

Итак, моими однозначными фаворитами стали вот такие конфеты. Я редко ем из набора прямо все конфеты, обычно там одна начинка пришлась по вкусу и все, а тут я оценила все виды.

Кондитерский магазин Крупской

Но больше всего мне, наверное понравились кругленькие и в форме сердечка, они, плюс ко всему еще и милые.

Кондитерский магазин Крупской

Также мой личный совет - вот такие вот леденцы в коробочке. Дизайн коробочки бывает разный, и с Питером и просто с какими-то надписями, но содержимое всегда одно и то же. Это небольшие леденцы, разноцветные, с типичными вкусами яблока, вишни, апельсина. Я такие люблю носить в сумочке, благо места они много не занимают и закрываются достаточно плотно, чтобы не рассыпаться. Всегда приятно съесть что-то сладенькое, тем более что леденцы правда очень вкусные.

Кондитерский магазин Крупской

И вот эти конфеты я искренне рекомендую. Они вафельные и это какой-то вкус из детства что-ли, очень приятный. Их классно пить с чаем, шоколад очень вкусный. Конфеты все с одинаковым вкусом вне зависимости от упаковки.

Все ли местного производства

Но вот тут очень важный момент, если вам нужно лишь то, что, так сказать, местного производства, то смотрите на упаковке, читайте страну производителя и город. Например мы натыкались на сладости из Крыма, сладости, сделанные в Москве и что-то было произведенное не в России вообще. Поэтому если вы за оригинальность, так сказать, то смотрите на наличие значка с надписью "Фабрика имени Крупской" ну и конечно прочитайте графу производитель. Нам например хотелось привести в подарок именно такие штуки.

Продавцы

К вам не вяжутся, и это здорово. Я, например, не сильно люблю, когда мне товар начинают навязывать. Тем не менее на кассе они работают очень оперативно, и что еще меня порадовало, что если на витрине кончается товар, например у меня прямо на глазах забрали последние конфеты, за которыми я и пришла, если обратиться к продавцу, они, если конечно товар есть в наличии, оперативно вынесут его тебе и поставят новый на прилавок. Тут за этим хорошо следят.

Сроки годности

Также порадовало, что со сроками годности тут все хорошо. У меня уже вошло в привычку - проверять сроки, потому что не хочется есть то, что уже довольно давно валяется в магазине. А шоколад, кто бы что не говорил, со временем становится тверже, и мне такое вообще не нравится.

Что я не очень оценила

Конечно есть и вещи, которые мне не совсем понравились. Так вышло с этим леденцом. Я вообще люблю леденцы-петушки на палочке, у них какой-то вкус детства что-ли, но к сожалению по факту леденец из соседнего супермаркета оказался вкуснее, чем вот этот. Тут присутствует просто вкус карамели, какой-то не особо яркий при том, сам петушок достаточно тоненький, что съедается очень быстро.

Лично мне не хватило вкусовых характеристик, но стоил он совсем немного, так что я не расстраиваюсь, тем более что брала я его исключительно попробовать, для сравнения.

Кондитерский магазин Крупской

Также не очень понравилась матча, но тут, как говорится, стоило ожидать. Она стоила рублей 300, в то время как я покупала хорошую матчу где-то за полторы тысячи. Тут весь прикол в том, что у нее нет вкуса матчи, а есть некий странный химический привкус, будто хотели сымитировать матчу, но не сильно получилось. Этот вкус перебивается в целом вкусами соевого молока, и в целом я не могу сказать, что на вкус оно отвратительно. Просто я матчу люблю и пью ее часто, поэтому такую разницу я чувствую. А в целом если хотите просто попробовать что это - вполне можно купить. Тем более в пакетике ее совсем немного.

Понравился ли мне магазин

Не смотря на мелкие косяки с петушками, магазин правда достойный и интересный, к плюсам могу отнести:

• Удобное расположение. Да, магазины не во всех частях города, но с туристической точки зрения она как-раз находятся там, где надо.
  • Хороший ассортимент. Кроме сладкого есть также и чай, магниты, то есть можно собрать полный подарочный набор "Привет из Питера" для сладкоежек
  • Прилавки не пустуют, не смотря на большой поток людей, на место того, что раскупили тут же встает что-то другое или этот же продукт
  • Оперативная работа сотрудников.
  • Очень приятный конфетный аромат внутри.

Вывод

Однозначно пять звезд. Это приятное место с историей. Да, сейчас многое поменялось и это уже не та фабрика, что была раньше, но качество товаров меня более чем устроило, сами магазины хорошие. Так что благодаря им в мире стало на одного сладкоежку, счастливого сладкоежку больше.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Вежлевые продавцы
  • Можно в одном месте подобрать подарки друзьям
  • Приятный аромат в магазине :)
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Не очень вкусный леденец
  • Нет на Васильевском острове
Dorian_Grayрекомендует
Отличный магазин!
04.10.2021
Обалденный магазин, я бы там всё скупила! Laughing out loud
04.10.2021
Ага, я вообще держалась))
04.10.2021
Очень хотелось бы попробовать))
Хороший магазин.
04.10.2021
Интересный магазин, хороший ассортимент)
чудесный магазин
04.10.2021
Ух раньше бы я тут накупила!)
А сейчас равнодушна. Только "Ореховую рощу" (как купола, не батончики), но это другая фабрика.
Но вкуснее всех конфет на свете ваш Иркутский Ангарский Грильяж! =) только стоимость у него аховая)
04.10.2021
О, интересно) Я как-то грильяж вообще игнорирую)) Хотя постоянно вижу на прилавках)
Рай для сладкоежек😍
13.10.2021
Вообще их туда пускать нежелательно Big smile
04.10.2021
Интересное место и вкусно и оригинально.
04.10.2021
Отлично, теперь я знаю, что подарить своим рыбакам сладкоежкам Big smile
04.10.2021
Ооо, лещ это вообще будет круто!))
Замечательное место!
04.10.2021
Я иногда беру шоколад этой марки, но в обычных сетевых магазинах, в фирменном ни разу не была)
13.10.2021
Плюс в том, что они много где продаются)
05.10.2021
Думала, что эти магазины уже канули в лету.
05.10.2021
Не, для туристов самое то)
05.10.2021
Неплохие сувениры, ещё и вкусные))
05.10.2021
Ага, два в одном и памятно и съел, место не занимает)
Классный магазин)
09.10.2021
Терпеть не могу конфеты Крупской Smile
13.10.2021
Ого, а какие-то конкретно не нравятся или вообще все?
13.10.2021
Практически все. Всё-таки Питер это больше печеньки и пирожные, но не конфеты. Имхо конечно, они так не считают)
Интересно было почитать ваш отзыв)
Спасибо!)
13.10.2021
прикольная шоколадка с семенами конопли.
интересно попробовать Smile
13.10.2021
Она на самом деле вкусная)
Магазин - рай для сладкоежек! И отзыв интересный. Жаль, что в провинциальных городах нет ничего подобного. Уж я бы точно постоянным клиентом стала!