Опубликовано 18 Март, 2022 - 10:48

несколько раз
    25 руб.

Банальная и простая процедура мытья рук помогает избежать разные заболевания начиная от простудных до пищевых отравлений. Санитайзерами стараюсь не пользоваться, из-за их неприятного воздействия на сухую кожу моих рук. Предпочитаю брусковое мыло.

В своем отзыве расскажу о бюджетном мыле из ассортимента отечественного бренда "Невская косметика":

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

Туалетное мыло НК Кармен выпущено специально к 180-летию Компании Невская Косметика. Мыло Кармен производилось нашей компанией в середине ХХ века и было чрезвычайно популярно среди советских покупателей. Для юбилейного мыла были возрождены исторические рецептура, запах и упаковка. Мыло предназначено для деликатного очищения кожи. Отлично пенится, хорошо моет, не раздражает кожу, благодаря входящему в состав глицерину. Мыло изготовлено по традиционным рецептам классического мыловарения. В его состав входят натуральные жиры и масла. Обладает ярким запоминающимся парфюмированным ароматом с цветочными нотами

Место покупки: местный магазин

Цена: 25 руб.

Объем: 90 гр

Срок годности: 30 месяцев с даты изготовления

Страна-производитель: Россия

Упаковка

Стандартная упаковка из матовой бумаги с цветным винтажным оформлением и детальной информацией о мыле на нескольких языках.

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

Торцы упаковки хорошо проклеены в качестве защиты от вскрытия.

Состав

Sodium palmate, sodium tallowwate, sodium cocoate, aqua, glycerin, parfum, titanium dioxide, triethanolamine, peg -400, disodium edta, citric acidcellulose gum, benzoic acid, sodium chloride

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"
При проверке на сервисе ЭкоголикРу опознаны не все компоненты, а состав не одобрен из-за присутствия ингредиентов с низким уровнем безопасности.

Результат применения

Бумажная упаковка надежно защищает и оберегает целостность тугого бруска. Традиционно на одной из сторон есть оттиск логотипа производителя.

Брусок молочного цвета обладает приятным ароматом с пудровыми нотками. Какой-то особенной "запоминающейся яркости" в аромате юбилейного мыла не ощущаю. Мне кажется он предельно похожим на ароматы бОльшинства мыла из ассортимента Невской косметики).

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

По форме брусок немного изогнут, размер комфортный - легко помещается в женской руке, удобно пользоваться.

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

Показалось немного неаккуратной формовка бруска. По периметру есть необрезанная выпуклая линия, образовавшаяся видимо в стыках формы бруска.

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

Брусок свободно умещается в стандартной мыльнице. Данное мыло использую исключительно для мытья рук на работе.

При частом использовании брусок хорошо держит оборону от влаги, не размокает и сохраняет свою форму.

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

Под воздействием воды быстро взмыливается и образует достаточно плотную пенку.

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

Пенка справляется с любыми загрязнениями на коже и хорошо их очищает. Смывается с кожи легко и без остатка даже в холодной воде. Кожа рук после мытья чистая и свежая, но ощущается небольшая сухость несмотря на присутствие в составе глицерина. Но для меня допустимая, учитывая мою привычку пользоваться кремом для рук.

В любом случае, лучше несколько раз вымою рук с мылом, чем воспользуюсь санитайзером, воздействие которого моя кожа гораздо хуже переносит.

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"

Подытожу свой опыт применения и выделю следующие плюсы:

• прекрасно очищает от любых загрязнений, при этом не раздражает кожу рук
  • помогает избежать разные заболевания начиная от простудных до пищевых отравлений
  • быстро взмыливается под водой и хорошо пенится
  • содержит глицерин со смягчающими свойствами
  • приятный аромат с пудровыми нотками
  • комфортный размер, удобно пользоваться и помещается в стандартную мыльницу
  • при частом использовании брусок не размокает, хорошо держит форму
  • доступная цена
  • бумажная упаковка, подлежит вторичной переработке

Из недочётов:

• однотипный аромат
  • неоднозначный состав, при мытье рук немного подсушивает кожу

Туалетное мыло Невская косметика "Кармен"
Несмотря на указанные недочёты мыло мне понравилось, наверняка покупку повторю еще.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву

Всем мира и добра!

Натуральное мыло Свобода С Миндальным Маслом Нежное Очищение

Крем-мыло Невская косметика натуральное, с протеинами шелка

Мыло Невская косметика Яблоневый сад

Туалетное мыло Невская косметика Selim заметки мылоголика ★ не по-восточному деликатный аромат свежести с пудровыми нотками ★ можно ли считать халяльным продуктом?

Мыло Duru 1+1 Грейпфрут

Крем-мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ Алоэ мыло в ретро-формате ★ увесистый и душистый брусочек "как раньше" ★ Крем-мыло Алоэ из коллекции туалетного мыла "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ"

Вьюшкарекомендует
Название мне нравится)))
18.03.2022
Возьму на заметку это мыльце 😇
Красивое оформление)
Хорошее мыло
Прикольное) еще не попадалось нигде
Какой дизайн привлекательный. Есть в нём что-то чарующее)
18.03.2022
Навеяли Вы воспоминания. Наверное вечность не покупала мыло этого производителя.
Красивый дизайн. Винтажный 😊
симпатичная упаковка)