Весь конструктор Лего делится на серии: LEGO City, LEGO Duplo, DOTS, Creator и так далее. Но есть ещё серия, которую мы любим чуть ли не больше, чем всё остальное. Это Минифигурки. Пару раз в год новая серия человечков LEGO в закрытых пакетиках. Такой Лего - сюрприз получается. И мы это с радостью коллекционируем! На данный момент последней коллекцией минифигурок считается серия №21:
Lego 71029 Minifigures Серия 21
Всё как всегда - красивые непрозрачные упаковки, в каждой спрятано по одному лего-человечку с аксессуарами. Обычно я люблю покупать такое в физических магазинах, где можно стать и прощупать пакетики, пытаясь определить по деталям кто внутри. Это никак не вредит ни самим игрушкам, ни внешнему виду упаковок, так что продавцы никогда не ругались. Но если покупать онлайн, то повторок не избежать. Потому что серия, как всегда, не очень большая - 12 фигурок. Маловато, ведь бывают серии и по 16 штук. Все они показаны на вкладыше:
Лего Минифигурки 21 серия
Хоть количество минифигурок и расстроило, выбор персонажей всё равно впечатляет. Тут есть современные, исторические и фэнтезийные персонажи, которые должны найти своих поклонников:
Серфер с веслом (это сап-сёрфинг)
Малыш-скрипач
Выживший после кораблекрушения
Девушка в костюме божьей коровки
Парень в костюме мопса
Кентавр-воин
Пчеловод
Древний воин
Девчушка в самолетике
Космический полицейский
??? затрудняюсь его назвать, пришелец какой-то
Певица кабаре
Кроме того, добавлено много эксклюзивных элементов и аксессуаров. Сказать, что кого-то из этих минифигурок я бы не хотела получить, я не могу. Все клёвые.
Сзади вкладыша как всегда расположена краткая инструкция по сборке некоторых из них:
Lego Минифигурки Серия 21
А сейчас я покажу, кого мы уже успели получить из этой серии!
Пока что всего 3 минифигурки, но какие же они классные:
Lego 71029 Minifigures Серия 21
Юная лётчица, девушка сап-сёрфер с дельфином и пчеловод. Забавная разноплановая компания) И я с удовольствием покажу каждого более детально.
1. Девушка сап-сёрфер.
Lego 71029 Minifigures Серия 21
Этот пакетик впечатлил своей комплектацией. К человечку прилагались сёрф, весло, спасательный жилет и даже дельфин.
Lego Минифигурки Серия 21
По-моему, этот дельфин такой клёвый и самодостаточный, что вполне мог сам занять отдельный пакетик)) Кстати, я б с удовольствием собрала серию фигурок-животных, может и выйдет когда такая?..
Lego дельфин
Фигурка девушки очень классная. У неё красивый костюм под жилетом, клёвая причёска с кепочкой:
Лего Минифигурки 21 серия
Выражения лица два! Оба улыбчивые, но одно из них с очками. Мне очень понравилось.
2. Пчеловод.
Лего Минифигурки 21 серия
Может, в детских играх такой милый дедушка и не будет задействован, но для коллекции - классная фигурка. У него есть квадратик с сотами из улья, дымарь и классная шапка с прозрачным окошком, имитирующем сетку.
Lego Минифигурки Серия 21
Лицо очень забавное у этого человечка. Мало того, что у него огромные усы, так ещё и два выражения лица в комплекте. На втором из которых, очевидно, у мужичка слюнки текут при мысли о меде! 😊
Lego Минифигурки Серия 21
Жаль, что пчелу к нему в пакет не положили. Ну а что, есть же божья коровка в этой серии, можно было бы и пчелу добавить! Ведь по сравнению с сёрфером, у пчеловода более скромная комплектация вышла.
3. Девушка с самолётиком.
Лего Минифигурки 21 серия
Фигурка для размышления )) То ли это образ настоящего пилота в настоящем, но сильно преуменьшенном для забавы самолётике, то ли это просто игрушечный самолёт и ребёнок. По-крайней мере, фигурка - это не стандартный взрослый лего-человек. У неё не гнутся ножки и они ниже ростом, поэтому это скорее ребёнок или подросток.
Lego Минифигурки Серия 21
Нам она очень понравилась. Самолёт клёвый, цельный, не сборный. Винт крутится. А что самое интересное - на самолёте есть несколько точек присоединения деталей Лего. Можно взять что-то своё и дополнить самолёт.
Lego самолёт
Девчушка милейшая, лётная форма очень стильная. Личика у неё два. Забыла сфотографировать, но в комплекте есть и причёска с хвостиком, то есть можно выбрать как нарядить маленькую лётчицу - в шапку пилота или оставить с непокрытой головой.
Lego Минифигурки Серия 21
Очки можно опустить на глаза:
Lego Минифигурки Серия 21
Все попавшиеся нам фигурки очень понравились и мне, и ребёнку. Они хорошо пополнили нашу большую коллекцию и дали новые возможности для сюжетных игр.
Лего Минифигурки 21 серия
Правда больше всего нам хочется заполучить выжившего после кораблекрушения. В Лего-сообществах его сейчас именуют бомжом ))) Но не думаю, что это так. Видно же, что это какой-то Робинзон Крузо) У него клёвое небритое лицо, рваные джинсы, голый торс с кулоном-ракушкой, бутылка с запиской и самое главное - милейший крабик!!! Постараемся его "нащупать" ))
Lego Минифигурки Серия 21
Есть вы тоже фанаты LEGO, то очень советую начать собирать коллекцию минифигурок из 21 серии. Персонажи все чудесные, много таких, которых легко вычислить в магазине не вскрывая пакетик (кентавр, самолёт и дельфин точно должны прощупаться легче всех), так что можно порадовать себя или ребёнка интересными персонажами. Для игр или для коллекции - не важно. Лего - это всегда здорово. Очень рекомендую!
О, мои дети тоже очень любили эти мини фигурки! Сейчас, правда, не покупаем уже - выросли.))) Но тоже, помню, прощупывали пакетики в поисках какой- нибудь особенной фигурки. Младшему всё время не везло, постоянно фигурки девочек попадались, он так расстраивался.))))
А я дурёха 🤦♀️ Нам попался пасечник и я не обратила внимание,что у него 2 лица. Первым увидела то,что с высунутым языком,а на буклете-то изображено другое 🤷♀️ У меня уже доллары в глазах стали летать,фигурки с «косяками» ценятся среди коллекционеров... а потом обнаружила второе лицо,а потом и отзывы нашла,что у всех так 😅😂🤦♀️