Ручка перьевая Liliput, действительно, очень маленькая, компактная и от этого абсолютно не теряет свойств комфорта.
Дело в том, что корпус у этой ручки можно искусственно удлинить за счет закручивающегося механизма. Снимаем колпачок и вкручиваем его в заднюю часть ручки, таким образом, получаем комфортно лежащий в руке письменный предмет 😊
Ручки Kaweco ведут свою историю с 19 века, и зарекомендовали себя одними из самых лучших на рынке. Такой аксессуар не стыдно подарить человеку, который, разумеется, сможет оценить такой подарок.
Первая ручка серии Liliput появилась аж 1908 году и влюбила потребителей в себя за счет своих габаритов и лаконичным дизайном.
Ручка состояла всего из трёх частей: колпачка, корпуса и пишущего узла. На данный момент, механизм ручки устроен так, что чернила содержатся в картридже, который легко поменять, он в доступе в магазинах. Хватает такого картриджа надолго, он не испачкает руки при замене, легко снимается и вставляется.
Кроме того, носить с собой запасной можно легко, т.к. он не протечет и не раскроется. То, что руки больше не пачкаются – это огромный жирный плюс. Мы можем смело вернуться к этим винтажным аксессуарам, а вписываются в современный мир они идеально.
Пишет ручка очень мягко, линия получается твёрдая, не прерывается при росписи наотмашь, а переходы получаются очень плавными.
Чернила не размазываются, не растекаются на самых разных типах бумаги. На газете я, конечно, не писала, но на бумаге разной плотности от 90гр до 300гр расписывала и получила абсолютно добротный результат.
Я рекомендую эту ручку, как и ручки Kaweco, в принципе. Я обожаю их, с удовольствием приобретаю и дарю.
Мне нравится писать чернилами, обязательно попробуйте, если это вас обошло стороной. К слову, идеальный вариант для подарка руководителю – это очень стильный аксессуар, проверенный временем, с репутацией бренда и, конечно, шикарным оформлением упаковки – металлическая коробка, мягкая подложка, буклет и фирменный стикер.
Разве что, целлофан я бы убрала.