Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Май, 2018 - 00:09

У меня СРК с диареей. Этот диагноз официально поставлен в обл.больнице более 10 лет назад.

Состояние моё в целом нормальное, но иногда бывают обострения, как этой весной.

Сильных болей не было, стресса тоже, но кишечник почему-то "барахлил". И даже привычная "Смекта" помогала на один день.

Симптомы такие: жидкий стул по утрам раза 2, иногда 1, несильные боли в животе, урчание. Газов не было.

Причём один-два дня меня никак не смутили, но когда это продолжается 2 недели без передышки, а скорректированное питание вообще никак не помогает, пришлось подойти к проблеме более основательно.

Наткнулась на "Тримедат" - более 500 рублей. Дороговато.

Потом нашла аналог, "Необутин" с тем же действующим веществом, только уже дешевле, хотя разница в 100 рублей не такая уж и большая, но всё же... Дозировка у таблеток тоже бывает разная - бывает 100, а бывает 200, как у меня, и даже 300. Отсюда и разброс в цене - зависит от того, сколько действующего вещества положили.

Это спазмолитик.

Мне выписывали когда-то "Дюспаталин" - он вообще мне не помогал почему-то. Ни малейшего результата. А этот помог после первой же капсулы.

Показания:

Симптоматическое лечение боли и дискомфорта в области живота, спазмов, ощущения вздутия (метеоризм), моторных расстройств кишечника с изменением частоты стула (диарея, запор или их чередование), изменение консистенции стула, связанных с синдромом раздражённого кишечника.

Послеоперационная паралитическая кишечная непроходимость.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность, детский возраст (до 3 лет), беременность, непереносимость лактозы.

Я пила по 1 таблетке в сутки.

Положительный эффект наступил моментально.

Выпила первую таблетку - сразу же наступила лёгкость в животе, он "успокоился", боли и дискомфорт ушли. Это буквально через полчаса.

Стул после 1 таблетки был неидеальным, но хотя бы нормального, привычного цвета. Через 2 дня всё вошло в норму.

Этот препарат принёс заметное облегчение после 1 же таблетки.

Я пропила 20 таблеток, потом бросила. Ухудшения не наступило, всё в порядке.

Прошло 3 недели после отмены, один раз живот начал ныть - выпила таблетку, всё сразу прошло.

Теперь эти таблетки припасены на "чёрный день".

Например, когда болит голова, многие пьют "Спазмалгон", "Но-Шпу" и т.д. А это такой спазмолитик и одновременно обезболивающее, только специально для кишечника.

На счёт - лечит ли он навсегда, не знаю - сомневаюсь.

Но вот интересная информация:

Курс лечения СРК в острый период в дозе 600 мг в сутки в течение 4 недель и продолжение лечения после проведённого курса в дозе 300 мг в сутки в течение 12 недель позволяет избежать рецидива заболевания.

Так что надежда на полное избавление есть, но на себе я не проверяла (честно говоря, не особо верится).

Получается если даже уменьшить дозировку до 1 таблетки (200 мг) в сутки, то получится, что нужно выпить 168 таблеток, т.е. 6 пачек = 2500 рублей. Дороговато, всё-таки "дешёвым" аналогом препарат не назовёшь.

В любом случае, препарат очень хороший, мне здорово помог, так что к покупке, конечно же, рекомендую.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Качественный
  • Обезболивает
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
Розовая Льдинкарекомендует
26.06.2018
Хорошее лекарство, возьму на заметку.
07.10.2018
не совсем так))) его рекомендуют пить по 300мг в сутки, то есть это либо 1,5 таблетки 200 мг, либо 1т по 300 мг(она пролонгированного действия). Если 300 мг, то получается на 3 месяца надо 90 таблеток, это 4,5 упаковки около 1800 руб.

только необутин не аналог)) тримедат сам аналог. Они оба аналоги препарата Дебридат, только производители разные, ну и качество. Необутин по составу чище, мне больше нравится.
25.11.2018
Ого вы так хорошо разбираетесь, спасибо за объяснения.
03.07.2019
Здравствуйте. Не могли бы вы написать, как Ваш Срк сейчас? Удалось ли добитьс ремиссии после курса этого препарата?
Ремиссия была и есть, но полностью проблема всё равно не исчезла. Но таких обострений, как раньше, нет.
При необходимости я пью не курсом, а одну таблетку - действует как эффективный спазмолитик.
В целом состояние лучше, чем до них - покупать стоит.
25.07.2020
Господи как надел уже этот срк. Методом проб и ошибок ищу лекарство, которое поможет. Спасибо за отзыв
Пожалуйста. Выздоравливайте)
10.03.2022
Попробую начать пить...к весне такое обострение пошло, что пью спазмолитики горстями , при этом со стулом в порядке, а вот боли, ноет, колет- терпеть не могу..мучаюсь много лет.пила эглонил с амитриптилином, но как только перестаю пить опя`ь то же самое