Добрый день! Сегодня хочу рассказать о своем опыте применения лекарственного средства для лечения мочекаменной болезни Блемарен.
Некоторое время назад у меня в почке обнаружили небольшой камешек 4.5-5 мм, и после сдачи анализов обнаружились также и оксалаты. Для лечения врач назначил Блемарен по схеме, диета, обильное питье + лецитин слим комплекс( это БАД и весьма не дешевый, я думаю его назначили именно потому, что его толкает клиника, поэтому останавливаться на нем не буду).
Стоимость Блемарена — 1148 р. В картонной коробке 4 пластмассовые тубы, в тубе 20 шипучих таблеток. Так же в комлект входят тест-полоски для определения PH и и контрольный календарь, куда мы записываем значение с тест- полосок. И от полученных средних значений уменьшаем или увеличиваем дозу.
Калия гидрокарбонат + Лимонная кислота + Натрия цитрат (Potassium hydrocarbonate + Citric acid + Sodium citrate)
В инструкции указано, что при приеме данного препарата мы максимально снижаем потребление пуринов, основной их источник красное мясо, колбасные изделия и алкоголь. Потребление жидкости не менее 2.5 литров в сутки.
Перед приемом растворяем таблетку в 200 мл жидкости и выпиваем.
Вкус приятный, как-будто вода с лимонной кислотой. Суточная доха 3-6 таблеток, дозу корректируем исходя из средних значений контрольного календаря.
Пить таблетки нужно обязательно после еды, чтоб не навредить желудку. Через месяц после приема я пошла на контрольное УЗИ, и камешек того же размера был уже в другой почке(кто-то ошибся? Или один ушел второй пришел). А доктор, которая делала мне УЗИ посоветовала сдать мне мочевую кислоту и витамин D. В итоге мочевая кислота у меня оказалась повышена 371, при референтном значении 154-357. А витамин D наоборот сильно понижен. Собрав все свои анализы и УЗИ пошла на прием к врачу. Он мне сказал продолжать пить Блемарен, т. к. и мочевую кислоту он также снижает. Пропив еще месяц Блемарен, снова иду на УЗИ и сдаю мочевую кислоту. И результат тот же совершенно никаких изменений.
Рекомендовать я Блемарен не буду так как мне он не подошел совершенно точно. Надеюсь мой отзыв кому-то был полезен и будьте здоровы!