Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 12:32

Телефон Lenovo S820 я купила 2 месяца назад на замену устаревшему Sony Xperia Sola. Не хотелось переплачивать за бренд, поэтому пошла в магазинчик, где у нас продают китайские телефоны, которые не накручивают цену за марку (типа THL, Xiaomi, Huawei, Lenovo), но по качеству ничуть не хуже известных брендовых производителей, телефоны которых собираются там же в Китае. И как-то сразу мне приглянулся вот этот телефон.

Большой экран с качественной передачей изображения, современная версия Android, многоядерный процессор, наличие фронтальной камеры, большое разрешение фотографий, удобство использования одной рукой и съемный емкий аккумулятор – вот основные критерии, по которым я делала свой выбор. Этот аппарат им полностью соответствовал.

Вот список его основных характеристик:

- Телефон на 2 симки

- Экран полностью сенсорный, диагональ 4,7 дюйма

- Android 4.4.2

- 4-х ядерный процессор

- Емкость аккумулятора 2000 мАч

- Память: оперативка 1 Гб, память телефона 8 Гб

- Поддерживает карту памяти MicroSD до 32 Гб

- Основная камера 12.0 М,

- Фронтальная камера 2.0 М.

- Качество видео 1080Р (1920х1088)

Корпус у него белый, глянцевый, весь в мелких-мелких блестках.

В комплекте был сам телефон, USB-шнур и вилка для зарядки + в магазине дали переходник для российских розеток. Инструкция полностью на китайском, но телефон, на самом деле, очень прост в эксплуатации, поэтому разобралась сама. А вообще в настройках есть «Учебник», и если что-то непонятно, всегда можно посмотреть.

Еще на экране была наклеена техническая пленка, полностью прозрачная, без надписей, я ей пользовалась неделю, потом она стала на одном уголке загибаться и раздражать меня, поэтому сняла.

Аккумулятор съемный – это для меня плюс. В Sony Xperia Sola аккумулятор был несъемным, что оказалось очень неудобным. Так как в случае если телефон завис и его невозможно перезагрузить при помощи кнопки выключения, это можно сделать вытащив и вставив обратно батарею.

Для меня очень удобно расположены клавиши (по сравнению все с тем же Sony Xperia Sola). Клавиша включения находится сверху, как и отверстие для наушников. Справа – качели громкости. Снизу – отверстие для зарядного устройства.

Яркость экрана можно установить на нужный уровень, и чем выше уровень – тем быстрее садится батарея. Всего уровней 4 и еще есть вариант «авто» – телефон сам устанавливает яркость в зависимости от освещения. У меня стоит на втором, этого вполне хватает и заодно я экономлю заряд батареи.

Вообще батарея это отдельная тема. При средней нагрузке на телефон (звонки и viber + не более 2 часов в день интернет) его хватает на 2,5 суток. По сравнению с моими предыдущими Sony и Samsung, которых хватало на полтора дня - это очень здорово. И чтобы полностью зарядиться ему хватает 2 - 2,5 часов.

А если вы хотите подольше сохранить заряд батареи - не держите постоянно включенным мобильный интернет или wi-fi, сворачивайте все программы (с помощью длительного нажатия на кнопку слева внизу экрана, а потом на веник), и все объявления на всплывающей панели сверху, а также установите яркость экрана поменьше.

Все программы размещены прямо на рабочих столах. Поначалу мне казалось, что будет неудобно. Но поскольку программ у меня установлено немного, то наоборот удобно, когда они все на виду. А если расплодятся и будут мешать, то можно просто сгруппировать по папкам (слева на фото рабочий стол, справа - экран блокировки).

Из минусов могу отметить, что в квартире немного хуже принимает сеть, чем предыдущий телефон, но не настолько конечно, что можно разговаривать только стоя у окна, так что это не критично. ))))

Вообще телефон шустрый, в интернете копаться одно удовольствие, видео смотреть тоже. Качество просто отличное.

Видео получаются очень хорошего качества, чего я никак не ожидала от телефона.

Звонит громко, громкость при разговоре тоже прекрасная.

А еще он удобно лежит в руке, можно одной рукой и держать и набирать номер или писать сообщение.

Я купила этот телефон за 8490 р, и считаю, что для своей стоимости он просто отличнейший. Телефоны более раскрученных марок типа Samsung, Sony, Nokia с подобными характеристиками стоили бы минимум в 2 раза дороже.

Вот пример фото с этого телефона (камера если честно на 12 М не тянет, но качество все равно лучше, чем было у меня на Sony с 5.0 М):

lisa_alisa14рекомендует