Биоактивный фтор- укрепляет эмаль, защищая от кариеса
Насыщенный хвойный вкус. Содержит хвойных комплекс (на основе экстрактов пихты, живицы, можжевельника) с отваром 5 целебных трав, экстрактом коры дуба и соком алоэ. Такой сбалансированный состав способствует укреплению кровеносных сосудов десен, улучшает кровообращение и питание в мягких тканях полости рта, препятствует повторному возникновению кровоточивости при чистке зубов
Упаковка
Ополаскиватель находится в большом пластиковом флаконе. Бумажная наклейка подтверждает целостность упаковки.
Ополаскиватель для дёсен КАЛИНА "Лесной бальзам" При кровоточивости дёсен, отзыв
Флакон прозрачный. По бокам флакона есть гравировка.
Колпачок отвинчивается.
В общем, флакон мне нравится.
Лицевая этикетка яркая, с громкими обещаниями. Все выполнено так, чтобы привлечь потребителя, то есть нас с вами.
На контр этикетку уже нанесена вся остальная информация
наименование
применение
состав
производитель
объем
Цвет Текстура Аромат
Цвет ополаскивателя напоминает цвет напитка "Тархун"
По текстуре напоминает сироп или сладкую воду.
Аромат бьет в нос! В общем, напоминает аромат трав. Почти приятный аромат.
Описание
Новый ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам c иммуноактивным действием помогает решить проблему кровоточивости десен и в 2 раза улучшает работу собственного иммунитета полости рта, снижая риск развития проблем с деснами
С первого применения улучшает состояние десен
До 94% снижает кровоточивость десен при регулярном использовании
В 5 раз снижает скорость образования налета на зубах, уменьшая бактериальную нагрузку на мягкие ткани полости рта
Использование
Я не совсем регулярно пользуюсь ополаскивателями. Но если уж купила, то буду использовать до донышка.
От использования ополаскивателя Лесной бальзам у меня какие то двоякие чувства. Мне не совсем он нравится во время использования, но эффект после вполне неплох.
Иногда я наблюдаю кровоточивость десен. Я начала пользоваться щеткой с мягкой щетиной и ситуация стала получше. Тут я вспомнила про Лесной бальзам с корой дуба и решила объединить мягкость и защиту.
Наполните колпачок ополаскивателем и тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд
Как и рекомендует производитель, ополаскиватель использую после чистки зубов.
После же еды, я ополаскиваю рот обычной водой.
Признаюсь, 30 секунд я не выдерживаю. Мне просто начинает щипать язык!
Думала, что кора дуба немного вяжет во рту. Вот когда полоскала простым отваром коры дуба, так и было. Но при использовании Лесного бальзама больше чувствуется отвар трав, сладость и что то из состава мне щиплет язык!
Свежесть во рту чувствую. Примерно часа два. А потом почему то остается просто сладость.
Лесной Бальзам снижает кровоточивость десен, при регулярном использовании в течение трех недель я это отчетливо заметила! Насчет скорости образования налета ничего сказать не могу, мне кажется, ничего не поменялось.
Расход
Максимум месяц. Здесь еще все зависит от количества наливаемого ополаскивателя в колпачок, иногда получается больше, иногда меньше. У меня осталось примерно на неделю использования.
Подведение итогов
Рекомендую Ополаскиватель для дёсен КАЛИНА "Лесной бальзам" При кровоточивости дёсен. Очень неплохой рабочий продукт. К тому же и стоимость бюджетная.
Выделю плюсы и минусы продукта
Плюсы
Стоимость
Большой объем
Уменьшает кровоточивость десен
Приятное послевкусие
Хорошо освежает полость рта
Минусы
Щиплет язык
Сладкий
Скорее всего куплю еще раз этот ополаскиватель. Цена к этому располагает. Да и эффективность заметна, главное регулярное использование. Ну а за минусы, снимаю звезду.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь он будет полезным!!!
😊 покупала такой. но в какой-то момент от кровоточивости неожиданно помог стоматофит. но он и стоит дороже. а лесной бальзам использую просто для дополнительной свежести и гигиены 😊