Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 11:32

1299 р

❄️Приветствую❄️

Долгое время обходила бренд Soda стороной, слишком уж ругали качество этой косметики. Год назад спрос на неё неожиданно резко увеличился. По отзывам производители хорошо так поработали над качеством, поменяли формулы, выпустили новые, более интересные и качественные продукты, например линейку по мотивам диснеевской «Русалочки».

В 2021 появилась новая линейка #showyourself по мотивам мультфильма “Холодное сердце 2 / Frozen II”. Поскольку оба мультфильма мне нравятся, да и первоисточник, произведение Андерсена «Снежная королева» - любимая сказка из детства, как тут пройти мимо стеллажей?

Позже посмотрела обзор Marina Luxious на эту линейку и загорелась - надо срочно купить палетку теней! Ещё бы выбрать, какую именно, палитры - одна краше другой.

Колорит у меня своеобразный. Бледная кожа с холодным оттенком, бледно-розовые губы, русые волосы с пепельным подтоном, которые на солнце начинают полыхать рыжим и летом выгорают прядками, двухцветные глаза - зелёные с ярко-карей каймой вокруг зрачков. Чисто-тёплая палитра на мне почти всегда смотрится скучно, чисто- холодная - неестественно и вычурно.

Сначала выбор пал палетку «Into the unknown» с тематикой Эльзы. Она мне ближе как персонаж, плюс я просто обожаю зиму. Но винные и ярко-синие оттенки мне не подходят, и палетку с Эльзой я отмела.

Палетка Анны “The next right thing” - теплая и наиболее нейтральная, скорее для повседневного макияжа, смысла брать её для меня не было. Хотя оттенки «Flag» и «Elsa» едва не заставили меня передумать.

Итак, героиня отзыва

Третья палетка - «Some things never change», имеет как теплые нюдовые, так и прохладные, сине-зелёные, чуть графитовые оттенки. Выбрать её меня подбил оттенок «Show yourself», безумно красивый голубой шиммер.

Также эта палетка - единственная, в которой есть глиттер, но особой роли в выборе это не сыграло, поскольку я редко делаю яркие макияжи с уймой блёсток.

Оформление у палетки, как и у всей коллекции, действительно сказочное, в моём любимом сочетании лиловых и мятно-голубых тонов, немножко голографии.
На крышке изображены все главные герои мультфильма (ну и маленькая ящерка-дух огня).

Плюс - хороший выбор оттенков и текстур. Формулы теней очень приятные. Даже матовые, которые очень часто бывают сухие и скрипучие, в этой палетке на редкость мягкие и как-будто кремовые.
Масса нетто 30 грамм, то есть 15 оттенков по 2 грамма каждый. Упаковка увесистая, общий вес чуть больше 200 грамм.
В палетке есть неплохое зеркало, оно не искажает отражение.

Пробежимся по оттенкам:

✨Magic (Магия)

Белый глиттер с радужными переливами. Блёстки имеют шестиугольную форму, как снежинки. Хоть я далеко не фанат глиттеров, этот мне понравился. У него приятная текстура - при наборе он не скрипит, как наждачка и не режет слизистую глаза.

Show yourself (Покажи себя)

Нежно-голубой шиммер с золотистым переливом. Золото с голубым даёт красивый мятный, зеленоватый цвет. Самостоятельно оттенок выглядит полупрозрачным, но на подложке отлично работает, 2 плотных наслаивания дают эффект фольги. Он немного пылит, но не критично. Отлично сочетается с золотым хайлайтером.

✨Spirits (Духи)

Песочно-золотой шиммер, один из самых выигрышных оттенков. Блёстки довольно крупные (что я не люблю в шиммерах), но в этом оттенке смотрятся очень гармонично. Прекрасно работает без подложки, как самостоятельный оттенок, так и в миксе с другими.

❄️Reindeer (Северный олень)

Матовый коричневый, хорошо пигментированный. Но нанесение - какой-то ужас: плохо тушуется, ложится пятнами. Перекрыть неровности переходом в другой тон тоже надо постараться. Для меня - один из самых слабых оттенков.

✨Mattias (Маттиас)

Зелёный шиммер с графитовым нюансом. Очень роскошный и пигментированный, такой цвет часто называют «змеиным». В этой палетке оттенок назван в честь второстепенного героя мультфильма - военачальника Маттиаса, соответственно этот оттенок ассоциируется с военной формой. Прекрасно держится без подложки.

✨Samantha? (Саманта?)

Графитово-коричневый шиммер, также очень удачный. Похожий оттенок был в лимитной новогодней палетке от Dior (2016 год, если не ошибаюсь). Как с матовыми, так и с другими шиммерами - проявил себя на 💯

✨Adventure (Приключение)

Сначала я думала, что это матовый оттенок, но это оказался сатин. Причём очень интересный, как бы дуохромный - имеет легкий голубой перелив. Один из самых удачных оттенков, подойдёт как для повседневного, так и для вечернего образа.

✨Together (Вместе)

Персиковый шиммер с серебристыми блестками. Не самый удачный, крупные блёстки в отличие от Spirits в нем смотрятся не очень выигрышно. Цвет очень прозрачный, чтобы получит оттенок, как в рефиле, пришлось наслаивать на мокрую подложку. Оттенок немного выцветает при носке.

✨ New queen (Новая королева)

Глубокий синий шиммер. Очень удачный, насыщенный, прекрасно работает без подложки, но лучше наносить на праймер, чтобы избежать выцвета.

Огромный плюс - цвет не «графитит», как подобные оттенки в других палетках. Кто пользовался палеткой Rock Nudes от Maybelline, думаю, помнят этот «синий без синего». У Soda же этот оттенок превзошёл все ожидания!

❄️Trolls (Тролли)

Тёмно-синий матовый, с лёгким фиолетовым нюансом. Я бы сказала, чернильный оттенок. Как и Riendeer, далеко не самый удачный. Тоже пятнит и плохо тушуется, но с другими оттенками работает более удачно.

❄️Warm hugs (Жаркие объятия)

Песочный матовый, в целом неплохой. Формула у него твёрже, чем у других, не такая мягкая. Возможно из-за этого оттенок слегка пылит. Очень похож на оттенок Kristoff, разница видна только в рефилах.

❄️ Sven (Свен)

Довольно насыщенный матовый, цвета лесного ореха. Нейтральный оттенок, который везде сработается с другими, хоть на повседневный, хоть на вечерний макияж. Тушуется легко и равномерно.

❄️ Kristoff (Кристофф)

Вот тут, как говорится, не поняла юмора. В рефиле и на свотче видна разница этого оттенка и Warm Hugs - Kristoff более насыщенный, персиковый, в то время как оттенок «жарких объятий» более светлый, желтовато-песочный.

Но на веке разницы не видно от слова совсем, только при очень обильном наслаивании. Возможно, дело в оттенке кожи, и на ком-то разница будет более заметна.

В любом случае, оттенок рабочий, не такой «каменный» по текстуре, как Warm hugs. Отлично тушует и сглаживает неровности других оттенков.

✨Olaf (Олаф)

В рефиле очень красивый белоснежный шиммер, как и Samantha? словно «срисован» с палетки Dior. Наносится прозрачно, белый практически не видно, имеет красивый розовый перелив - можно сказать, что оттенок дуохромный. При нанесении на подложку белый становится более заметным, но слабеет розовый перелив. Так что мнение об оттенке неоднозначное. Если вы хотите белые тени, как в нулевых, Olaf - не тот случай.

✨Memory (Память)

Оттенок очень похож на Mattias, только более графитовый, зелёный тон проявляется в разы слабее. В рефилах разница между ними практически не видна. При нанесении получается серый шиммер с едва заметным зелёным оттенком.

Оттенки-близнецы

13. Memory
  14. Trolls
  15. Riendeer

Без подложки/С подложкой

Плюсы:

• Палетка нейтральная, подойдёт почти всем, можно сделать и холодный, и тёплый мейк.
  • Синий пигмент очень хорош: насыщенный, не выцветает и не серит.
  • Отличные шиммеры, есть дуохромы.
  • Глиттер не режет слизистую глаз.
  • Крупные рефилы и приятная мягкая формула.
  • Цена всего 1299 за такую палитру и качество очень приятная.
  • У палетки адекватный состав. Компоненты безопасны, но тут всё сугубо индивидуально. Максимум - могут вызвать аллергическую реакцию или дерматит, случаи как таковые крайне редки.

Из минусов:

• Есть оттенки-близнецы: Warm hugs/Kristoff и Mattias/Memory
  • Немного расстроил оттенок Olaf: при наслоении даже на мокрую подложку белый тон толком не проявляется (какой-то белёсо-кремовый) и пропадает дуохром.
  • Некоторые шиммеры полупрозрачные и выцветают при носке, при наслаивании на крепкий такой праймер выглядят совсем иначе, именно как в рефиле.
  • Запах у теней не самый приятный - откровенно горький. Тени не просрочены и не вскрывались, нет тухлого запаха, т.е. средство само по себе пахнет горечью.
  • Некоторые оттенки пылят.

❄️Общее впечатление❄️

Ну что могу сказать… Палетка на пятёрку с маааленьким таким минусиком. Откровенно провальных оттенков нет, ну разве что Riendeer - не поддаётся приручению этот «северный олень». Trolls хоть и стоит на предпоследнем месте, неплохо корректируется переходом в другой оттенок и имеет право на существование. Все оттенки хорошо тушуются и работают как самостоятельно, так и в смешении с другими. Очень гармоничная палитра из тёплых и холодных оттенков. Очень удачные синий, голубой и зелёный шиммеры, что само по себе - редкость, особенно для бюджетных палеток. Очень порадовали глиттер и золотой шиммер (две вещи, которые я обычно обхожу стороной). Конечно, есть недочёты, но они не портят общего восторга от палетки.

Я очень довольна. Возможно, что со временем возьму две другие палетки Soda из серии Frozen II.

Могу смело рекомендовать👍

Достоинства
  • Есть глиттер и дуохромы
  • Есть хорошее зеркало
  • Красивая палетка по мотивам мультфильма
  • Легко тушуются, хорошо работают на праймере
  • Можно делать и холодный, и тёплый макияж
  • Очень приятная текстура
  • Подойдёт и для нюдового, и для яркого макияжа
  • Приятная цена
  • Сказочный дизайн
  • Хорошее сочетание матовых и шиммеров
Недостатки
  • Есть одинаковые оттенки
  • Некоторые оттенки пылят
Бледная_королевнарекомендует