Опубликовано 22 Июль, 2020 - 08:58

2400 руб

Недавно меня хорошенько так переклинило и зафиксировало на идее попробовать хоть что-то из теней от Marc Jacobs - уж больно красиво все им песни поют, начиная с упаковки, и заканчивая качеством самих теней.

В общем то, сейчас хочется попросить дам немного подвинуться, потому как мне тоже нужно влезть в этот хор. Не попробовать эту палитру без песни ей же, было бы просто нереально.

Палетка теней Marc Jacobs Beauty Extravagance (860) Eye-Conic Multi-Finish Eyeshadow Palette

• Место покупки - ИМ Иль де Боте,
  • Цена вопроса - 2370 руб.,
  • Количество рефилов - 7 шт.,
  • Масса одного - 1,15 гр.,
  • Информация производителя, состав:

Честно говоря, уже на моменте с названием оттенков, меня прихватило какое-то дикое ми-ми-ми к палеточке, ну вы только посмотрите:

At Last - I Have - Found - The One - The Only - True - Love

Мамочки, ну аж до мурашек. Наверное, я совсем повернутая, но меня просто дико восхищает эта деталь. Конечно, если бы с качеством все было не очень, ни какие названия бы палетку не спасли, но тут это именно вишенка на тортике, так что я просто таю.

Несколько слов об упаковке: ну это просто люкс люксович. Стильная черная коробка, внутри картонная подложка, далее уже сама палетка в золотисто-черном полосатом корпусе.

Кстати, слышала от фанатов бренда, что многим не понравился такой вот "билайн" от Марка, и что вообще это немного не люксовое оформление, но мне нравится абсолютно все. Считаю, что для летней лимитки дизайн продуман отлично. Уж откуда им знать, как у нас в России сотовые операторы продукцию брендируют.

Внутри под крышкой располагалась защитная мембрана с названием бренда. Такое решения я вижу впервые, обычно для защиты зеркала от пыли рефилов при транспортировке практически все бренды используют прозрачные вкладыши. Выглядит ну очень солидно. Пленка на зеркале отсутствовала.
Еще одна из особенностей футляров палеток Марка - наличие кнопки. Для того, чтобы открыть палитру, нужно на нее аккуратно нажать, крышка немного приподнимется, и появится возможность открыть палетку. Максимальный угол раскрытия составляет где-то 120-130 градусов.

На тыльной стороне есть основная информация по палитре, включая названия оттенков с точной идентификацией по цвету. Просто, например, у Colourpop или Smashbox оттенки так же подписаны, но из-за отсутствия цвета на иконках сложно понять зеркальны ли эти обозначения.

Спасибо Марку за цветную печать.

Зеркало внутри располагается по всей поверхности крышки. Изначально мне казалось, что оно будет не очень удобным, так как довольно вытянуто по горизонтали, но оказалось, что именно глаза накрасить, смотря в него, проблем не составит. Собственно, как и губы, а вот коррекцию лица, например, сделать будет уже проблематично.

Цветовая гамма палетки теплая нейтральная, с добавлением желто-золотого и зелено-золотого оттенков. По сути, это теплый нюд с двумя цветовыми акцентами.

Финиши в палетке: два матовых, три металлика, один шиммер и один матовый с яркими блестками.

**свотчи пальцем на голую кожу в порядке от запястья к локтю

At Last - молочный матовый, по оттенку немного "банановый". Прекрасный оттенок для закрепления базы и смягчения растушевки,

I Have - теплый матовый исусий песочный. Просто идеальный транзитный оттенок. Тушует себя сам, я его просто обожаю. Именно благодаря этому цвету, работа с палеткой получается максимально быстрой и беспроблемной,

Found - бежевый металлик, с чуть-уговимой персиковой ноткой. Прекрасно набирается и переносится кистью, как и все сияющие оттенки в палетке (следующие три цвета), так что с этой палитрой пальцы остаются чистые, как и совесть за потраченные деньги,

The One - желто-золотой оттенок, причем желтого в нем много и, как мне кажется, именно он отвечает здесь за лето. Довольно уникальный жизнерадостный оттенок, который прекрасно вписывается в дневной макияж,

The Only - болотно-золотой металлик. Отлично подходит для градиента с предыдущим цветом, как бы успокаивая его. Именно этот цвет приводит меня к мысли, что палетка Марка идеально дополняет мини голд Наташи,

True - очень мягкий шиммер. Совершенно беспроблемный. Чуть спокойнее, чем остальные сияющие в палетке - этакая благородная классика прекрасного качества. Бежевые смоки с ним и со вторым цветом получаются буквально за пару минут,

Love - наверное, самый неоднозначный оттенок в палитре. И пусть он не сказывается на мне, как это происходит у Лены (вот ее отзыв на палитру), на фоне остальных цветов и просто бешеной пигментации он немного сложноват в тушевке.

Вот смоки, выполненные с ним, и точно могу сказать, что именно для этих целей у меня больше цвет желания использовать не возникает. В то время, как для простого затемнения он просто идеален, и при этом отлично без проблем растушевывается в схеме "от светлого к темному" поверх других оттенков.

На макияже выше он нанесен более вуально и в сочетании с более светлыми сияющими оттенками. Ниже он же, но с более активным нижним веком и болотным цветом наверху - сразу макияж становится более вечерним.

И еще один вариант более спокойного мейка с использованием темного оттенка для ресничного края и растушевки в коричневый шиммер. Для меня это яркий вариант все-таки дневного макияжа.
А вот если уже что-то добавить во внутренний уголок, сразу создаётся настроение "праздник". На варианте ниже я просто добавила спаркл 01 Bernovich.

Ну и, конечно, на что-то "пчелиное" меня тоже тянуло, не смотря на то, что палетку я не ощущаю каким-то креативным вдохновением. Для меня это скорее интересная и необычная ежедневная база, с которой можно очень быстро выполнить красивый макияж.

Пигментация здесь сильная. Тени немного пылят в палетке, но буквально перепрыгивают на кисть, достаточно всего лишь чуть коснуться рефила.

Расход теней вполне ощутим. Например, я чётко понимаю, что матовый песочный у меня имеет все шансы закончится. Во-первых, он довольно мягкий, во-вторых - без него не обходится ни один макияж. Но я только за то, чтобы косметика кончалась.

Стойкость, как и всегда, на мне зависит от базы. У меня жирные веки - без праймера все скатывается за несколько часов, а с ним (использую базу ArtDeco) все сидит полный рабочий день даже в жару.

Не смотря на то, что темный оттенок всё-таки не без нюанса, я просто в восторге от палетки. Безумно красивое оформление, качественное исполнение, потрясающая подборка по цветам и очень покладистая формула. Моя дневная. Обожаю.

С уважением к ресурсу и пользователям,
Мария

Uruiрекомендует
22.07.2020
Я из тех, кого бесит эти полосатая упаковка( давно хочу попробовать какую-нибудь палетку этого бренда, все глядела на SteelEtto, но так долго глядела, что она ушла из продажи. Эта по оттенкам очень нравится, но с упаковкой я прям не могу смириться
22.07.2020
Очень красивая палетка! мне она у Джейкобса больше всего нравится, до сих пор облизываюсь. Разорванная стрела - это 🔥🔥🔥
22.07.2020
Вы со своими массовыми набегами на Марка уже и мою уверенность начинаете подшатывать 😁 Меня его палетки действительно, не привлекают, но если выйдет в релиз что-то, что сильно зацепит, то видимо, мои могучие стены падут и разгорится огонь желания обладания 😂
С этой могло бы быть, но счастливому обладателю Урбановского Меда больше меда не надо 😊
22.07.2020
Она шикарная) Рада, что тебе понравилась. И ты с ней так идеально сдружилась!
22.07.2020
Ох уж этот Длинный Шмель Марк Джейкобс ❤️ Все очень красиво, особенно бернович 😁
Безупречные макияжи у вас ❤️