Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 13:00

  • Опыт использования:
    месяц или более

В сентябре 2021 года бренд Urban Decay выпустил пополнение в семье Naked - палетку Naked Cyber.

Ещё с момента первых тизерных фото я поняла, что очень хочу эту палетку в коллекцию. Первые неофициальные свотчи подогрели интерес. Потом, правда, появились другие свотчи, а потом третьи, и бОльшая их часть явно намекала, что палетка, при всей своей концепции, уж слишком Naked.

Но сердце верило в чудеса. И я поняла, что смирюсь даже со скромными блестяшками, если при этом они будут легки в работе и красивы на веках.

Упаковка палетки выше всяких похвал. Мне нравится, как UD продумывают дизайн этой серии. Коробку я не фотографировала, зато удалось словить отражение крышки палетки при свете солнца.

Хороша чертовка.

Внутри - 12 пастельных оттенков.

В этой палетке кисть двухсторонняя, с одной стороны короткая плоско-пушистая, с другой - странный плосковатый плотно набитый веник. Замечу, что мне не нравится качество кистей UD, они очень жёсткие.

Ну что ж, давайте теперь смотреть на свотчи.

Они идут по тому же порядку, что в палетке, но смотреть нужно справа налево.

Кожа рук с внутренней стороны у меня довольно светлая. Все свотчи сделаны пальцами, в два-три наслаивания. С одного свайпа свотчи получаются очень невнятными и невыразительными, хотя я набирала достаточно много теней.

Также приложу свотчи на солнышке. Помним, что солнце делает все кадры очень тёплыми. Так что наиболее информативны для наших сумрачных широт свотчи выше, а те, что ниже, просто добавлю для эстетики и для рассматривания блёсточек.

Ну-с, а теперь начну разбор полётов.

Сразу быстро пройдёмся по матовым, коих всего 3.

По качеству хорошие матовые. В них нет ярко-выраженной кремовости и шелковистости. но они и не сухие. Хорошо наносятся, наслаиваются, тушуются. Слабой пигментацией не страдают.

Видно, что матовый Byte лежит довольно ровно, красиво и не сухо.

По цветам матовые подходят к шиммерам в палетке. Даже с более холодными шиммерами терракотовый Byte смотрится отлично. С голубоватым Static классно играет на контрасте.

Теперь пойдём по порядку. (Ну, почти). Я хочу разобрать три схожих оттенка. Это A. I., Meta Data и Not a Bot.

A. I. - классный служебный рефил. На грани матового и сатина, но больше к матовому. Текстура как у запечённой пудры, а плотность больше. Благодаря этому классно зачищает область под бровью, выравнивая её, добавляя эффект холёной кожи (но не блеск). При желании можно им увести тушёвку. По оттенку довольно светлый. Я им пользуюсь теперь часто, даже если использую в основном макияже другие тени.

Рядом лежит обычный сатин цвета шампанского Meta Data. Тут уже я начинаю брюзжать. Сатин уж слишком обыденный для такого плана палетки. Он нормальный по качеству, но хотелось бы в Urban Decay Cyber с её концепцией видеть что-то поинтереснее. Я решила сделать свотчи на глазах, чтобы сравнить A. I. и Meta Data (первый справа, второй слева).

При этом Meta Data также похож на 8-й рефил в палетке, Not a Bot. Только Not a Bot интереснее по текстуре, он немного больше походит на спаркл. Вот пример Not a Bot в макияже (лежит по центру века, в уголке глаза Call I. T., обратите внимание ещё и на A. I. под бровью).

Not a Bot я говорю "да", в нём есть изюминка, которая должна быть в палетке с таким посылом и оформлением. A. I. тоже "да", потрясающий служебный цвет. Meta Data для меня в этой подборке лишний. Хотя, повторюсь, с качеством у него всё нормально.

Идём дальше и сравниваем соседей Electrode и Cyberspace.

Два апельсинчика, только Electrode просто шиммер с отдельными розовыми неконтрастными блёстками, а Cyberspace - дуохром. На тёплой базе холодный зеленоватый перелив.

Cyberspace мне нравится, а Electrode — не очень.

Electrode тяжело нанести на веко. Кистью это сделать очень трудно, пальцем или аппликатором полегче, но всё равно оттенок твёрдоват и суховат. При этом после нанесения он поджёвывает веко. И просто смотрится, опять же, невыразительно.

Ну вот зачем мне просто оранжевый цвет, когда у меня есть апгрейженный оранжевый, гораздо более податливый в нанесении и намного интереснее выглядящий?

Это я говорю, конечно же, про Cybercpace. Придраться тут не к чему. Оттенок нормально наносится, довольно ровно ложится, и, что мне очень нравится, в нём читается пусть и спокойный, но довольно явный перелив даже при сухом способе нанесения.

Пропуская те оттенки, про которые мы уже говорили, дальше я хочу взять на разбор розовый Call I.T. и светло-синий холодный Static.

Опять у меня какое-то "люблю-ненавижу". Ну, или, скорее, "люблю-недолюбливаю".

Call I.T. не нравится тем, что он тусклый и несколько мучнистый. А вот Static очень хорош. Влажно сияет, бликует, правда, вызывает недоумение: почему остальные шиммеры не сделали такими же по качеству???

Здесь оба шиммера лежат на синей подложке из матовых теней. Сравните, как красиво отливает Static и как плоско смотрится рядом лежащий Call I. T. Хотя цвет у последнего симпатичный, и в уголке глаза он может смотреться приятно. Но я больше полюбила подсвечивать уголок глаза синеватым Static, смотрится он там очень круто.

И последние два цвета - это Y3K и Override.

Y3K - дуохром. На коричнево-красноватой базе холодный голубоватый перелив. Тема с таким дуохромом довольно избитая, но его качество здесь очень хорошее: цвет набирается не сухо, ложится ровно, красиво и блик действительно бликует. В макияже ниже Y3K лежит на нижнем веке и почти на всем подвижном верхнем.

Люблю этот дуохром наравне с дуохромом Cyberspace. Кстати, любовь эта выразилась и в макияже, потому что именно Cyberspace подсвечен уголок глаза.

А вот Override - это дичь. Это жесть.

Сам по себе он ничего. Уже привычно тёплый оттенок, балансирующий между рыжим и розовым с мелкими блёстками, создающими прохладное сияние.

На этом свотче Override слева, а Y3K справа. Причем я набирала Y3K 1 раз, а Override - 4. Четыре раза!! Чтобы протянуть свотч на пальце. (*Звуки фэйспалма*).

Он твёрдый как камень, этот Override. Да, эффект от него ничего, хотя и назвать его супер-выразительным я не могу.

Но из-за того, как он набирается, возиться с ним нет никакого желания. Пальцы то и дело тянутся к более податливому соседнему оттенку. Даже у Eveline в их дюпе Mystic Galaxy на более раннюю палетку UD Ultraviolet получилось сделать шикарный оттенок такого плана - Mars. Легко набирающийся и очень влажно сияющий!! А здесь...

Вот мы и подобрались к концу отзыва.

Отмечу ещё несколько моментов:

  • Палетка тёплая. В ней есть всплески холодного, но общее настроение похоже на красный апельсинчик.
  • Некоторые оттенки (шиммеры) сухие, за счёт этого морщат веко, когда их наслаиваешь. Хотя при этом ложатся тонко. Некоторые оттенки чуть пожирнее, и это удачная формула - легко наслоить на веко, при этом не морщат его, но ложатся всё ещё тонко, без перегруза.
  • ИМХО: матовый терракотовый Byte мне нравится. Он подходит ко всем оттенкам в палетке. Даже с холодным Static даёт интересный и классный контраст. Но от этого яркого цвета можно быстро устать, потому что он всё-таки очень тянет на себя одеяло. Можно было бы добавить ещё один среднетоновой матовый, более спокойный по цвету.
  • В палетке есть оттенки, похожие между собой. (На два дуохрома похожи два оттенка, которые хуже качеством, в итоге рука постоянно тянется к дуохромам, которые интересные и хорошие в работе, а эти два неудачника остаются нетронутыми. Это я про Electrode и Override. Ну сделали бы их хоть по цвету уникальными!)
  • Со стойкостью проблем не было никаких. Ношу тени на базе Artdeсo.

Подытожив, скажу, что у палетки есть плюсы, есть оттенки, которые мне в ней очень понравились. Также мне очень нравится оформление и концепция. Но свою цену палетка, увы, не отрабатывает. Слишком много недочётов и моментов, которые могли бы сделать лучше, но не захотели. Есть самоповторы внутри палитры цветов. Urban Decay взяли такую классную идею: светлая палетка с интересными лёгкими шиммерами и топперами на любой вкус и цвет. Но довести её до ума почему-то не захотели.

При этом палетка подойдёт тем, кто привык краситься быстро. Здесь почти всегда работает тема: в два взмаха накрасилась и пошла.

И как переходный этап от офисного нюда к более интересным текстурам палетка должна работать хорошо. Блестяшки есть? Есть. Но скромные. Наверное, и такие палетки имеют место быть. Если бы при этом все тени были отличными по качеству, я была бы гораздо более благосклонна к этой подборке теней.

Monicatне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2021
Внешнее оформление классное, но внутреннее, да, когда увидела не поняла оттенков, так как уж очень схожи между собой. Но как повседневный вариант, не плохая подборка
06.11.2021
Да, на каждый день хороша тем, что не очень яркая, и можно быстро ей накраситься без хлопот)
18.11.2021
Спасибо огромное за такой подробный обзор. Пожалуй, сэкономлю деньги Smile
18.11.2021
Пожалуйста, рада, что помогла 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также