Опубликовано 14 Июль, 2021 - 02:34

неделя или более
    11$

Я сразу оставлю здесь свои блогерские начинания, а именно подробный обзор с пятью макияжами и разбором каждого оттенка палетки. (Есть таймкоды!) Приятного просмотра.

Но, раз я решила и здесь написать отзыв, давайте посмотрим на палетку.

Материал изготовления - жесть или что-то на неё похожее. Надписи выпуклые. Фон голографический.

В целом, палетка выглядит вполне презентабельно и симпатично.

Продаётся она в прозрачном пластиковом кейсе. Зеркало внутри вроде нормальное, но оно узкое, поэтому я ни разу им не пользовалась. На зеркале наклейки нет, но есть прозрачная прокладка между ним и рефилами.

На обороте - разная информация.

(Все фото кликабельны, при нажатии увеличиваются, а если ещё раз нажать, то и ещё увеличатся).

Внутри 12 рефилов: 5 матовых оттенков теней и 7 разного рода шиммеров.

Я забыла протереть палетку перед фотосессией. Так что пара следующих фотографий могут расстроить перфекционистов и крайне аккуратных людей.

Стоит заметить, что гамму палетки, форму рефилов и даже форму кистей компания Eveline подсмотрела у бренда Urban Decay, который в 2020-м году выпустил палетку Ultraviolet. Отличаются только первый и последний рефилы: у UD это сатины, а у Eveline матовые. (Я, кстати, рада, что Eveline поменяли этот нюанс в своей сборке).

Название палетки и названия оттенков связаны между собой: Мистическая Галактика - это название в переводе на русский, а оттенки названы в честь Солнечной системы.

Свотчи всех оттенков.

Каждый оттенок наслаивала 2 раза, наносила тени пальцем на сухую кожу без базы.

На свотчах ниже можно рассмотреть 4 из 5 матовых, входящих в сборку. Это Sun, Mercury, Jupiter и Comet.

Сразу хочу отписаться по ним. Пыльные (кроме Comet). Среднепигментированные. Хорошо тушуются. Не конфликтуют друг с другом. Работать мне с ними комфортно. Да, нужно наслоить несколько раз, но это некритично. Разве что пыли от рефилов хотелось бы поменьше, но что есть, то есть. (Я работала с палеткой кистями из разного ворса, пылит с ними не только коза, но и мягкая синтетика).

В плане оттенков:

• Sun (Солнце)- цвет слоновой кости.
  • Mercury (Меркурий) - пастельный охристо-оранжевый, по моим наблюдениям хорошо подходит для растушевки соседнего с ним дуохрома Saturn.
  • Jupiter (Юпитер) - нейтральный растушевочный/затемняющий.
  • Comet (Комета) - холодный и ясный лавандовый цвет. Чистый.

Закончу с матовыми разговором про самый тёмный оттенок такого рода - Earth (Земля). Он крайний сверху на свотчах ниже.

С ним у меня возникали проблемы:

• На незакреплённой базе пятнил. (На закреплённой тенями/пудрой всё нормально).
  • При многократном наслаивании в попытках вытянуть всю глубину цвета в тёмных смоки перестал наслаиваться, стал ложиться с пробелами, которые не получалось затушевать до конца.

(Эти проблемы наглядно можно увидеть в процессе макияжа в видео, которое я оставляла выше).

Но при этом оттенок Earth справляется с затемнением уголка. Также он справляется и с тем, чтобы затемнить складку века. И, если не выкручивать его на максималки в смоки, то и тут он ложится довольно-таки неплохо. Так что со второго раза мне удалось-таки сделать нормальные в моём понимании смоки с Pluto на подвижном веке и Earth в складке и на неподвижном.

Также отмечу его цвет. Это холодный коричневый с едва заметной фиолетовой примесью на подтоне. Она настолько эфемерна, что я и сейчас чуть сомневаюсь, не привиделась ли мне она. Но всё же этот коричневый явно сделан так, чтобы подходить не только к тёплой стороне палетки, но и к холодной.

Все матовые в палетке не меловые, не сухие, а мягкие. Приятно свотчатся.

Переходим к шиммерам.

Сразу хочу отметить разнообразие финишей.

Например, возьмём Saturn (Сатурн).

Золотисто-персиковый дуохром. Пожалуй, самый масляный и жирненький по набору рефил из палетки. Но всё в рамках приличий, он не супер-кремовый. Консистенция такая, что неплохо набирается кистью и хорошо - пальцем, чуть морщит веко, сидит на базе смирно (у меня база ArtDeco) и за весь день никуда не убегает.

Следом - спаркл Mars (Марс).

Много разноцветных блёсток и влажное сияние на красноватой приглушённой базе.

Этот спаркл ощущается очень, очень гладким при наборе на палец. Он ни разу не шершавый, но и не масляный, а гелевый. При этом держится на базе достойно.

На веке смотрится нарядно. Не так безумно ярко, как многие спарклы от Bernovich или определенные пигменты от Тамми Танука, но явно и не тускло. Я люблю такие штуки, мне нравится)

В течение дня блестки немного осыпаются с века.

Дальше по списку Moon (Луна).

Очень классный светлячок мельчайшего помола. В нём есть зеленца и холодок. Обычно такие светлые оттенки мне нравятся, но приживаются в макияжах только в качестве "фонариков" во внутренних уголках глаз. Но Moon - исключение!

Я использовала его и как фонарик, и как высветляющий под бровь, и как необычный хайлайтер на скулы, и как оттенок для подвижного века.

(Здесь Moon со стороны внутреннего уголка глаза, по центру века я втушевала его в Venus).

Он прекрасен.

Moon нормально набирается на кисть, а вот после свотчей пальцем он у меня затёрся.

Пока не могу сказать, отразится ли это на его поведении, на последний свотч он набрался хорошо, хотя выглядел уже затёртым. Думаю, если дальше его наносить кистью, как мне и нравится, всё с ним будет хорошо.

Оттенки Venus (Венера), Neptune (Нептун), Uranus (Уран) и Pluto (Плутон) покажу вместе.

Они идут по порядку слева направо.

Venus - равномерный сатин цвета фуксии, слегка дуохромит в холодный синий на свету. В Neptune замешали немного блёсток. Uranus - холодный фиолетовый сатин. Pluto - шиммер с очень темно-фиолетовой грязноватой базой и россыпью блёсток сверху. Отлично смотрится в смоки, но, кстати, я ради интереса попробовала им как-то затемнить уголок, и, в принципе, всё получилось. (Блёстки можно смахнуть кистью, если активно тушевать этот цвет).

На кисть все шиммеры из палетки набираются вполне сносно. Нужно не один раз наслаивать, но это не та история, когда, набрав тени на кисть, водишь ей по веку и не понимаешь, куда подевался цвет. Здесь просто планомерно наслаиваешь. Правда, при этом при наборе кистью шиммеры каждый раз по чуть-чуть осыпаются, так что нужно иметь это в виду. Можно наносить их и пальцами, тогда они будут немного больше морщить веко, но осыпаний практически не будет.

Замечу, что сатины в этой палетке сейчас, после десятка макияжей и нескольких этапов свотчей, гораздо охотнее набираются на пальцы. Когда я взяла палетку в первый раз, свотчились они совсем слабо, что меня расстроило. А сейчас раскрасились.

По текстуре они плотно спрессованы и слегка суховаты. Но каменных среди них нет. При этом то ли за счёт помола, то ли за счёт прессовки на веке они смотрятся хорошо. Не перегружают его, наносятся тонко и равномерно.

Остальные моменты.

Кисть. Воспользовалась разок, ещё не мыла.

Кисть средняя. Если есть недостаток в инструментах, эта сослужит службу. У меня сейчас есть кисти, которые нравятся мне больше. Но тот момент, что в палетке лежит не аппликатор и не чудо-юдо с тремя волосинами, мне очень нравится.

Место покупки: интернет-магазин (а сейчас уже маркетплейс) под кодовой аббревиатурой Wb.

Цена: 30 BYN или 11,7$. Позже видела палетку в том же месте и за 25 BYN.

Подытожим впечатления.

Вот пишу я об этой палетке простыню, пишу, а самой так и хочется ей накраситься. Даром что на часах час ночи, и лучше уже спать идти.

В ней, конечно, есть недостатки! Тёмный матовый с характером. Средние по пигментации остальные матовые, которые надо поднаслоить. Суховатые сатины. Вот не знаю даже, сатины мне субъективно нравятся, они равномерно и глухо сияют холодным инопланетным цветом под стать названию палетки. Самая что ни на есть мистическая галактика.

Но! Все шиммеры набираются на кисть. Они выглядят элегантно. Цвета прекрасно сочетаются между собой. (Конечно, заслуга такой цветовой палитры принадлежит UD, но Eveline её скопировали до полутонов, что тоже не так-то просто, а также подкинули матовых). Матовые в целом ведут себя достойно. В шиммерах очень интересное разнообразие в финишах. В палетке нет ни одного провального оттенка.

Eveline Mystic Galaxy удалось меня сильно удивить. Особенно сейчас, когда я перевела цену в доллары, и такая: "Шта?.." Ну правда, за эти деньги это сказка.

Палетка не "хорошая за свои деньги". Она хорошая и удивительная для меня сама по себе, в том самом космическом вакууме. Если бы она была ещё и полностью самостоятельной, без всяких там "вдохновений", я бы вообще со стула упала. Но, с другой стороны, мне теперь не надо покупать Ultraviolet. Чем не повод поставить пятёрку?

Достоинства
  • Колористика
  • Красивые финиши у шиммеров
  • Нет провальных оттенков
  • Разноплановые шиммеры
  • Хорошие матовые
Недостатки
  • Вопросы к темному матовому
  • Суховатые сатины
Monicatрекомендует
Отличная бюджетная альтернатива UD. Макияжи получились очень красивые 😊
14.07.2021
Cпасибо! Да, я, если честно, была скептически настроена, но эта палетка меня удивила)
14.07.2021
У эвелин в таком формате очень хорошие палетки, гламур и мокка тоже отличные по качеству, но тут гамма на мой взгляд более интересная)
14.07.2021
О, я отложил эту палетку в хотелки.Яркая и цвет не рыжие наконец то. Спасибо за отзыв.
14.07.2021
Ага, пусть здесь есть и около-рыжих несколько, но добрая часть палетки очень холодная. И вместе тёплые и холодные хорошо смотрятся:)
Не туда написала
14.07.2021
Отличная палетка, красивый макияж!
Спасибо!:)
Макияжи невероятной красоты)
Спасибочки ^^
14.07.2021
Ну вот, а ты Urban Decay, Urban Decay 😁 , а тут совсем рядом практически отличник да еще и за шикарную цену 😊
14.07.2021
😂😂 Твоя правда, Марина! Сама не ожидала. А, если они будут и дальше идти в таком темпе, в след. году и аналог Naked Wild West выкатят)) Ну, буду делать обзор-сравнение, значит 😁
Интересная задумка с названиями теней. Люблю, когда производитель продумывает такие мелочи
15.07.2021
Да, я тоже! Сразу приятнее пользоваться:)
18.07.2021
После проб теней Революшн, начинаю ценить способность бюджетных марок делать максимально приближенные к знаковому мидл-маркету текстуры. Это поистине дорогого стоит! Скепсис на счет этой Эвелин у меня практически полностью пропал, осталось, наконец, сравнение сделать 👻
19.07.2021
Жду, жду, жду. Очень любопытно 🧐. Думаю, в каких-то моментах всё же UD выиграет, и мне интересно, в каких)
22.07.2021
Какие оттенки красивые🤩. Eveline с каждым выпуском удивляет все сильнее!
22.07.2021
Да, они молодцы! Я не ожидала такого качества за эту цену:)
Красивая. Я если и покупала раньше тени, то моно, не умею я такой палитрой пользоваться. Мне и опыта, и фантазии не хватает)))
23.07.2021
Ну, вообще это дело наживное, сейчас ещё и туториалы есть разные:) Так что, если хочется, то научиться реально! Другое дело, что не всем сейчас тени интересны, мне кажется, они перешли из чего-то обязательного в разряд хобби для некоторых людей:)
12.08.2021
Очень красивые оттенки в этой палетке и макияжи у вас просто супер красивые. Хочу теперь эту палетку, но у меня уже и так не мало их...
13.08.2021
Спасибо! Я только что с вашего отзыва на тени Soda, вам бы пошла, наверное, гамма из этой палетки 😊 Тут что-то похожее на те жидкие тени, только вариантов больше. Но да, палетки выпускают всё новые и новые, и, чем больше их в коллекции, тем меньше вероятность использовать их до конца 😅
13.08.2021
может как нибудь всё же её куплю