Я прекрасно осознаю, что косметики у меня слишком много, однако когда увидела, что к нам завезли новинки Eveline - прикупила пару продуктов. Палеткой сразу начала активно пользоваться и готова поделиться мнением.
УПАКОВКА
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Простой пластик, не самый крепкий. У меня палетка никуда не носилась и не возилась, но я пыталась оттереть скотч - и стерла частично надписи.
Так что все это золото в скором времени сотрется, если вы не храните палетку отдельно на полке. А коробки тут не предусмотрено. Также подозреваю, что и пластик может поцарапаться. Но как бы бренд бюджетный, чего ждать.
Закрывается палетка плотно, даже очень
На обороте - вся информация. Выглядит страшненько, т.к. бумажка пыталась оторваться вместе со скотчем. Решила скотч оставить, иначе новая палетка выглядела бы так, словно я ее у бомжей отобрала...
Указан состав. Палетка не тестировалась на животных.
Talc, Mica, Magnesium Myristate, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Polyisobutene, Phenoxyethanol. +/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 77742, CI 16035, CI 45410, CI 15850, CI 77007.
ХАРАКТЕРИСТИКИ, СВОТЧИ
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
В палетке 9 оттенков, матовые и шиммеры. Подборка оттенков как по мне - шикарная. Палетка идеально холодная. Не черно-серая, а с хорошими повседневными холодными оттенками.
Тени тут по характеристикам одинаковые. Матовые суховаты, хорошо спрессованы, но набираются хорошо, хорошо передаются на кожу и не осыпаются под глаза. В рефиллах могут быть крошки, но именно матовые с кистей не сыплются. Шиммеры мягкие, как будто кремовые. Тот, что в самом нижнем ряду - чуть более рыхлый, отдельными блесточками слегка. Тот, что во втором ряду - дуохром. Поэтому наверное именно эта палетка во многих магазинах чуток дороже стоит. Именно шиммерные тени могут осыпаться, особенно если ксить взять слишком колючую и пушистую.
Да, по свотчам видно, что палетка не имеет пигментацию как Анастасия или Денона. Там тени куда мягче и более пигментироованы. Но и стоят те палетки в 5-10 раз больше.
Тут же даже светлые оттенки отлично передаются, хотя часто в бюджетных палетках белые, кремовые, светло бежевые тени почти не заметны на коже.
Первый ряд:
- Молочный оттенок. Матовый. Хорошо набирается, отлично идет для подчистки тушевки. Можно и для высветления каких-то участков (под бровь, например), и как базу, чтоб перекрыть основу для теней, если она липкая.
- Шиммер. Мягкий, по ощущениям как масляный. Шикарнее всего наносится пальцем, но можно слишком толсто так нанести. Кистью, плоской какой-то, тоже передается отлично. собсnвенно, кистями и наношу в макияже.
- Матовый светлый коричневый. Использую в складку. Оттенок отличный, без рыжего пигмента
Второй ряд:
- Еще коричневый матовый, но потемнее. Тоже в складку или для легкого макияжа может подойти под затемнение уголка.
- Самый неиспользуемый мной оттенок. Почему-то я его полностью игнорирую. Матовый светлый кремовый оттенок. При втушевывании его на коже может быть вообще не видно, потому его можно использовать по границе тушевки. Но я про этот оттенок забыла
- Шиммер, тот самый дуохром. Мягкий кремовый, отлично набирается кистями. На веке тоже видно, что он дуохром - оттенок не ложится плоско и одноцветно. Ниже свотчи под разными углами, чтоб было видно, как переходит оттенок
Третий ряд:
- Темный матовый коричневый. Да, он суховат (как и все матовые), отчего не дает резкого темного цвета, но все равно наносится отлично.
- Шиммер, тот самый самый рыхлый. Он как будто отдельными хлопьями, отчего его можно умудриться наслоить слишком толсто. В рефилле он выглядит куда темнее, чем есть на самом деле.
- Самый темный оттенок. Не черный, скорее темный серый. То черного пигмента маловато. Из-за того, что суховат - может немного быть сложноват, если рисовать, например, смоки.
В общем - это очень даже хорошая палетка. Пусть не для визажиста в кейс, но для использования самой себе - просто отлично. Не рыжая палетка с носибельными оттенками и вполне отличными как для ее цены характеристиками.
МАКИЯЖ
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Вот к таким палеткам рука тянется. Ею комфортно работать. Осыпается под глаза она меньше, чем, например, Софт Глем от Насти. Но та и более мягкая. Тут прессовка рефиллов посильнее.
Тенями вполне можно нарисовать стрелку. Тут нет подожки из карандаша, только тени
Ниже - макияж в стиле "я очень опаздываю, но что-то накрасить должна" с использованием дуохрома. Как видно - там действительно есть переход цвета.
Следующий макияж тоже с этим дуохромом, но покрасивше (ну, как мне кажется)
Розовые блики заметно)
Можно сделать и посветлее макияж (пардон за испочканное тушью веко, пачкаю всеми абсолютно, т.к. прокрашивать стараюсь близко к корням ресниц)
Имея два темных оттенка пробовала и в смоки, НО. Отут надо стараться. Тени суховаты, так что прям ядреного пигмента сходу не дают. И из-за этого же могут получиться пятна (ну, когда вы просто любитель косметики, но не визажст и не обучались нигде визажной грамоте. Люди порукастее с этой проблемой может и справятся). Фото если что в один же день, просто под разным углом к окну и освещение разное.
Скажу честно - я думала, что этот смоки скатается сразу же (у меня такое часто - нависшее веко, жирная кожа... мало что темное долго держится). Но надо сказать - вполне себе живучий вышел макияж. Да, на полный рабочий день так краситься нельзя, часа через 3-4 станет заметно, что что-то идет не так, а часов через 5 смоки станет грязноватым. Но для меня это неплохо, с учетом, что база под тени простая, бюджетная, как и тени.
В целом адекватные дневные макияжи "на работу" держатся, а если и начинают в складке скатываться - то это не бросается в глаза.
Так что в общем палеткой я довольна. Стоит она немного, на рефилл тут около 1-1,1 грамма теней - это вполне себе норм.
Мелкие недостатки перекрываются ценой (и прямыми руками). Могу рекомендовать.