Я училась вязать крючком из магазина Магнит. Связав первую корзинку, Я влюбилась в это занятие. Встал вопрос о покупке крючков разного размера. Я решила не заморачиваться и купила самый простой и дешевый набор крючков. Сейчас я вяжу почти в промышленных масштабах, но крючки менять не собираюсь. На фото только те сумки, которые еще в работе.
Цена. Где купить.
Я покупала в Вайлдберриз. Цена была 315 рублей за набор из 12 штук. Цена не изменилась, но можно найти и дешевле. Самые дешёвые я видела за 250 рублей.
Общая информация.
Название: Набор крючков вязальных 12 штук.
Количество: 12 штук.
Страна производитель: Китай.
Тип вязального крючка: односторонний.
Материал: алюминий
Упаковка.
Крючки упакованы в силиконовый чехол. Каждый крючок находится в своей ячейке. На вид был очень хлипкий, но за два года активной эксплуатации он не развалился. Есть места где порвался, но всё ещё держится. )
Если не закрывать крышечку, то крючки выпадают. Крючки в чехле удобно возить с собой в путешествия. В скрученном виде они занимают совсем мало места.
Размеры.
В наборе собраны крючки всех распространенных размеров, из которых можно связать от ковра, до паутинки из ангоры. Размеры: 2мм, 2,5 мм, 3 мм, 3,5 мм, 4 мм, 4,5 мм, 5 мм, 5,5 мм, 6 мм, 6,5 мм, 7 мм, 8 мм. Размер крючка выбит на его корпусе.
Я хотела докупить крючки большего диаметра, но оказалось, что они мне не нужны.
Крючки блестящие, гладкие, разноцветные. Я различаю их по цветам. Размеры Я забываю, но всегда помню, что начала вязать голубым, а резинку делаю зелёным. Мне так проще.
Держать в руке очень удобно. Мне подарили несколько более дорогих крючков с ручками, но я пользуюсь только своим набором. Мне так привычнее.
Опыт применения.
Шнур ДарЛео 300м 3 мм. Крючок №5
Вяжу я в основном из полиэфирного шнура.
Такое вязание обычно тугое, приходится нажимать на крючок с большим усилием. Из полиэфирного шнура я вяжу крючками от 5 до 8. Крючок Я выбираю в зависимости от того, какой плотности я хочу получить полотно.
Как выбрать крючок для вязания.
Шнур скользит по крючку. Захватывать нить удобно.
Плечевые изделия Я вяжу крючками от 3мм до 7 мм. Мне не нравится вязать тонкими нитями. Для меня это каторга. У меня плохое зрение, отсутствует усидчивость. Для меня вязание тонкой пряжей - это труд, а толстой - это удовольствие. Тонкой Я стараюсь не вязать. Только одно хлопковое, тоненькое, пляжно платье в планах. Нитки уже куплены, осталось найти время.
Крючок 2 мм очень тонкий и хлипкий. Его можно переломить пальцами. Я им не пользуюсь. Крючки 2,5 мм и 3 мм немного крепче за счёт большего диаметра, но всё ещё хлипкие. Ими я только прячу кончики в вязание.
За время эксплуатации ( набору 2 года) крючки выглядят как новенькие. Я думала, что покрытие начнет обрезать, но этого не произошло. Ни один крючок не сломался и не погнулся.
Как выбрать крючок.
1. Подруга вяжет какими-то ужасно дорогими крючками. Они очень красивые, изящные, с удобными ручками, но меня устраивают и самые простые. Если средства позволяют, а душа просит, то можно купить фирменные.
2. Мне не подошли крючки с ручками. Ручки бывают деревянными и пластиковыми. Мне неудобно, я не чувствую натяжение петли.
3. Форма головки крючка в моем наборе очень удобная. Крючок легко входит в столбик.
4. Как выбрать крючок для конкретной пряжи. Тут все просто. Рекомендуемые номера крючков указаны на упаковке самой пряжи. Выбираем - в зависимости от того, какой плотности хотим получить полотно. Если плотное, то берем крючок меньшего диаметра. Если на пряже или шнуре нет информации, то подцепляем нить крючком и смотрим, чтобы она полностью поместилась в головке крючка. Этот принцип не работает с полиэфирным шнуром, особенно если вязать "галочками в раскол". Крючок просто не войдет в центр столбика. Я обычно беру на 1 - 2 размера больше.
Выводы.
Я очень довольна своим набором вязальных крючков. Не смотря на свою крайне низкую цену, они хорошего качества, ими удобно вязать и хранить.