Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 13:09

Я нежно люблю основателя серии, самый первый, старый-добрый Sunflowers, но многочисленные продолжения милого Подсолнушка почему-то никак меня не цепляли.

Кроме новинки 2021, о которой я и хочу сейчас вам рассказать.

Туалетная вода Elizabeth Arden Sunflowers Sunrise

Я не знаю, что сподвигло меня на ее приобретение...

Ну, может быть такие факторы как:

1. Парфюмерия ELIZABETH ARDEN для меня беспроигрышный выбор, ещё не было ни одного попадания мимо цели. Всё, что у меня есть её производства, все люблю, всем пользуюсь.

2. Низкая цена. Что такое в наше время 280 грн. (750р.) за флакон 100 мл. да ещё и в полноценном, а не в тестерном формате?

3. И, наконец, чрезвычайно привлекательная пирамида аромата.

Начальная нота:

Бергамот, Дыня, Мандарин

Нота сердца:

Жимолость, Мимоза, Ромашка

Конечная нота:

Дрок, Нарцисс, Сиамский бензоин

Немного об оформлении и технических свойствах

Яркие, чистые тона в дизайне Elizabeth Arden Sunflowers Sunrise радуют даже если просто берешь коробок в руки. Предчувствие чего-то, вроде бы, и простого, но в то же время особенного.

Цвет задней стенки - отсылка к прародителю... Но и только. Классический Sunflowers и новенький фланкеры не похожи ни одной ароматной молекулой. Сходства нет ни капельки.

Флакон идентичен старшему Sunflowers и отличается только отсутствием рифления на стекле. Название у Sunrise нанесено краской. Завальцовка у них двоих - открытая, что несколько неприятно видеть.

Спрей - обильный, распыления чересчур мощные. 2-3 пшика на волосы хватает мне надолго (6-7 часов, точно)

Аромат, в целом, достаточно громкий и шлейфовый и лучше воспринимается на свежем воздухе. Он - не офисный вариант.

О самом главном

Я не очень люблю ноту Дыни, но все остальные составляющие - просто Ах! Особенно меня привлекали Мимоза, Нарцисс и модная ныне Ромашка.

Дыня, к моей радости, отсутствует. Также я не назову этот аромат цитрусовым, несмотря на, обещанные нам, Бергамот и Мандарин. Начало у парфюма не резкое, он, вообще, какой-то цельный, округлый и плавный от самого начала и до базы. Он не сладкий, совсем. И не свежий.

Я бы назвала его цветочно-горьковато-деревяшистым.

На "горькое" и "зеленое" работают отчетливые Мимоза и Нарцисс. А вот Ромашки я совсем не учуяла, да и бог с ней. Больше всего я боялась лекарственного амбре ромашкового желудочного сбора.

Жимолость есть в нескольких очень любимых мною духах

Marc Jacobs DOT

Bourjois Evasion

и, именно она, как мне кажется отвечает за необъяснимо-радостное, праздничное ощущение беззаботного солнечного дня ("цветы из детства"), которое нахлынуло на меня при первом же распылении Sunflowers Sunrise и которое никуда не уходит все время, что я их слышу от себя

Ещё меня очень заинтересовало, что же такое, незнакомый мне, Дрок в парфюмерии?

Как оказалось, цветы этого кустарника обладают весьма интересным свойством

Упоительный аромат дрока дарит ощущение летнего дня в глубине цветущих полей, наполняющих воздух дыханием трав и древесины

Да, всё верно, всё в ту же тему аромата-антидепрессанта, каким и стал для меня Sunflowers Sunrise. Воспоминание об отдыхе, о восходе солнца на море, о полупустом пляже на рассвете, и о цветах, отдохнувших прохладной ночью после знойного дня.

И, именно, присутствием Дрока и сладко-медового Бензоина, я могу, кажется, объяснить прекрасную ноту древесины в базе. Дерева ведь в описании нет, но оно, таки, есть. И это - хорошо.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Совершенно нетривиальный аромат даже для Elizabeth Arden. Красивый и необычный среди современных новых релизов парфюмерии. Без кислых розовых мускусов и модных больничных нот.

Пронзительный, светлый, позитивный... Свобода отпускного дня... Воспоминания об этом нам всем очень нужны в преддверие осени...

Elizabeth Arden Green Tea Spiced

Elizabeth Arden Avenue NYC Premiere

Elizabeth Arden Mediterranean

Elizabeth Arden Splendor

Elizabeth Arden Ardenbeauty

Люмарекомендует
04.09.2021
Элизабет Арден для любителей парфюмерии- находка! Все ароматы разные, интересные, но ни одного "невнятного". И главное- цены адекватные. На полочке на последнем фото увидела своего любимчика "5 авеню NYC Live". Отзыв еще не писали?