Не успело начаться лето, а моя младшая дочь уже успела слегка "поджариться". Ей хватило 1 дня, проведенного у бабушки на солнцепеке. Обычно я всегда слежу за тем, чтобы дети не находились в самую жару на улице. А если и делают это, то предварительно наношу солнцезащитные средства. Но бабушки они такие...
"Что за солнцезащитные средства мама придумала? Гуляй, внученька, пока погода хорошая, загорай на солнышке."
И вот вечером я получаю красного ребенка, жалующегося на то, что пекут руки. Хорошо, что только руки, а не живот и спина в придачу.
И тут на помощь пришло проверенное средство - Пантенол Пена. Я покупала его еще в прошлом году, когда обгорел муж также на солнцепеке, кося траву в самую жару.
О ПОКУПКЕ
Покупала Пантенол в одной из аптек города.
Пантенол Пена 6%
Цена еще прошлого года - 18.93 бел. руб. (что около 8$ или 555 рос. руб.)
Сайт tabletka by подсказывает, что в этом году можно приобрести средство в пределах: 16.70 - 22.68 бел. руб. То есть не сильно изменился ценник.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СРЕДСТВЕ
Производитель: Доктор Мюллер, Чешская Республика.
Объем: 150 мл.
Срок годности: 2 года после вскрытия.
Срок годности, указанный на донышке баллончика:
04.2018-04.2022
Условия хранения стандартные:
от +5С до +25С
Пантенол Пена: информация от производителя
УПАКОВКА
Первоначально балончик с Пантенол пеной находился в белой картонной упаковке. Она у меня не сохранилась.
Сейчас уже видела Пантенол пену в обновленном дизайне: оранжевый баллон. У нас еще старый - белый.
Горлышко у средства характерное для многих баллончиков с пеной:
Пантенол Пена: распылитель
Сбоку удобно нажимать, чтобы получить нужное количество пены из распылителя.
Пантенол Пена: нажатие на распылитель
Пена легко и активно выдается. В зависимости от силы надавливания можно получить либо большую и густую пену,
Пантенол Пена
либо небольшую полоску. Пена выходит очень активно.
Пантенол Пена: выдавливаемая пена
По цвету пена белого цвета.
По консистенции легкая, воздушная. Не течет. Остается ровно на том месте, где нанесена.
Есть легкий цветочный аромат.
Кожу не раздражает, а наоборот, снимает жжение и покраснение на болезненных участках.
КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВО?
Условия использования крайне просты:
Наносите на участки кожи по мере необходимости
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
- Пена приносит облегчение, успокаивает и приятно охлаждает кожу после чрезмерного воздействия солнца или неблагоприятных погодных условий.
- Легко впитывается в кожу (6% пантенола), что позволяет наносить ее на чувствительные, болезненные области без втирания.
КАК ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПАНТЕНОЛ ПЕНУ ПРИ СОЛНЕЧНОМ ОЖОГЕ?
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: ребенок четырех лет. Солнечному ожогу подвергнуты руки.
Пантенол пену нанесли в тот же вечер, когда ребенок подгорел. Предварительно помыла ребенка, стараясь не затрагивать теплой водой раздраженную кожу рук.
Состояние рук ребенка До использования Пантенола
Лишний раз старалась даже полотенцем не вытирать руки, дала высохнуть им самим.
Состав, который указывает производитель, следующий:
Пену щедро выдавила на каждую из рук. Чтобы было понятно, продемонстрирую, что в моем понимании "щедро":
Пантенол Пена: вечер, в который первый раз нанесла пену
Пену я не втирала, а просто распыляла ее по рукам. Она начала сразу же впитываться. Быстрее это происходило на тех участках, где больше пекло.
Минут через 10-15 пена по большей части впиталась:
Пена начала впитываться
Через некоторое время она вся впиталась в кожу окончательно. Легкий зуд ребенок испытывал, но уже не было жжения. И спать дочка отправлялась без жалоб на боль.
На следующее утро картина была следующая:
Утро после сна
Ребенок уже не жаловался на то, что руки пекут. Тем не менее, я все равно повторно нанесла ей пену, т.к. легкое покраснение рук еще было. В этот раз средство я нанесла уже немного меньшим слоем, чем накануне вечером.
Повторное нанесение Пантенол пены утром
Через какое-то время пена начала впитываться:
Повторное нанесение Пантенол пены утром (уже начала впитываться)
На этот раз процесс впитывания был слегка дольше, тем не менее, средство впиталось полностью.
В этот же день ребенок не находился на открытом солнце. А на улице был в закрывающей руки одежде.
Вечером процедуру я уже не повторяла.
На 2 утро руки выглядели так:
2 утро после нанесения пены
При более близком расстоянии уже не видно никакого раздражения кожи.
2 утро после нанесения пены
То есть можно сказать, что отделались легким испугом, а также получили урок на предстоящее лето. Солнце - это хорошо, но в умеренных дозах и с использованием солнцезащитных средств.
ЧЕМ МНЕ НРАВИТСЯ ПАНТЕНОЛ ПЕНА?
Она легко распыляется и наносится на кожу прямо с баллончика;
Очень быстро впитывается в разгоряченную кожу;
Не течет (что например бывает с аэрозолем);
Не прилипает и не остается липкой пленки;
Снимает покраснение и чувство жжения;
Облегчает покрасневшие участки;
Хороший срок годности вскрытой упаковки
Лично мне нравится больше именно пена, а не аэрозоль. Раньше я покупала и то, и другое. Понятно, что израсходовалось все, но аэрозоль мне меньше нравится тем, что она немного у нас подтекала. С Пантелом в пене такого не было.
Я считаю, что летом желательно иметь в своей домашней аптечке Пантенол пену. Конечно, разумнее наносить солнцезащитные средства, но в экстренных случаях при ожогах нужны уже специальные средства для ухода за кожей и ее лечению. Кстати, средство хорошо не только при солнечных, но и бытовых ожогах.