Однажды в подружке не оказалось моего привычного консилера и я решила воплотить свою подростковую мечту - попробовать тот самый продукт с дозатором в виде кисти. В мои подростковые годы весь ютуб был усыпан видео с иностранными блогерами, использующими похожие мейкап приколы. Конечно же, блогеры использовали консилеры самых разных брендов и ценовых категорий, а мне в руки попал Essence Multitask в оттенке 05 Cool Porclain.
Узнаваемый стиль упаковки, стикер со всей информацией на русском языке на самом продукте.
Срок годности до июня 2026 года, на колпачке была наклейка-защита от вскрытия.
С технической стороной разобрались, поговорим о самом продукте. Начну с минусов, так как их много и они критически важны:
Выдавливается консилер через середину кисточки. При нанесении на кожу лица распределяется неравномерно (где-то остается более толстый слой средства, который в дальнейшем будет проблемно растушевать).
Не гигиенично использовать одну и ту же кисть без ее мытья, а осуществить очищение кисти и не залить воду в резервуар с самим средством невозможно.
Даже если хранить консилер вертикально и пользоваться им аккуратно, весь колпачок заляпывается при эксплуатации.
Достаточно плотная текстура, не подойдет для сухой кожи лица и подчеркнет каждую морщинку.
В течение дня забивается в складки на веках, под веками. Виден в порах. Тяжело тушуется, при слабом освещении в ванной можно не заметить и случайно оставить полосы на лице.
Средняя укрывистость при такой плотной текстуре, это даже обидно
Расход консилера менее экономный, так как трудно контролировать сколько продукта получится выдавить.
Есть риск, что в косметичке/сумочке дозатор будут «поворачивать» другие вещи и весь продукт вытечет в колпачок.
Нашумевшая кисть
Какие я могу выделить плюсы:
На проблемной коже консилер поры не забил и новых воспалений не вызвал.
Среднюю укрывистость кто-то может счесть положительной характеристикой, поэтому запишу этот пункт и сюда 😊
Больше шансов потратить продукт без остатка, не придется скрести консилер по стенкам флакона.
И предлагаю оценить эффект от консилера на проблемном лице + как он справился с перекрытием красной татуировки.
Я абсолютно точно покупку не повторю, есть более удачные по характеристикам продукты в той же ценовой категории.