Сегодня хочу поделиться отзывом на консилер от бренда Essence. Консилером я пользуюсь регулярно, когда делаю макияж. Использую его для зоны вокруг глаз и в качестве базы под тени.
🌸Общая информация:
- Бренд - Essence;
- Страна производства - Россия;
- Объем - 7 мл;
- Оттенок - 10 Light Honey.
- Где купить - маркетплейсы, Магнит Косметик
В ассортименте представлено несколько оттенков, у меня в самом светлом .
🌸Описание от производителя.
Вооружитесь консилером и вы будете приятно удивлены тем, как теперь просто скрыть темные круги под глазами, изъяны кожи и даже раздражающие участки тусклой и дряблой кожи. Стойкий кремообразный консилер легко и надолго скроет недостатки кожи. Придаст коже натуральное свечение.
🌸Внешний вид.
Консилер находится в пластиковой упаковке. Цветовая гамма и дизайн выполнен в одном стиле коллекции. У меня из этой серии есть еще тональное средство, которое вошло в мои любимчики.
Основание полностью прозрачное, поэтому видно, сколько консистенции осталось внутри.
В целом, упаковка небольшая по размеру и, при необходимости, консилер можно кинуть в сумку и поправлять макияж в течение дня.
На основании расположена русифицированная наклейка, где можно найти более подробную информацию о консилере - описание от производителя, состав, срок годности, номер партии и так далее.
На колпачке находится номер оттенка. У меня это 10 "Light Honey"
На пластиковом белом колпачке имеется также обозначение, что консилер водостойкий.
Колпачок легко откручивается и плотно закручивается, без скрипа.
Внутри флакон оснащен пластиковым ограничителем, который помогает кисточке оставить лишнюю консистенцию внутри.
Аппликатор представлен в виде лопаточки, которая плотно набита маленьким ворсом. Кисточка мягкая и приятная на ощупь, волосинки не торчат, а при соприкосновении с кожей плавно скользит.
Размер аппликатора - средний, комфортный для нанесения.
Оттенок 10 "Light Honey" выглядит светло-бежевым, но моей коже отлично подходящий. Отлично растушевывается и скрывает недочеты.
Консистенция - более жидкая, чем тональник. Для использования надо немного средства, поэтому оно не течет и не растекается.
Структура полностью однородная, в составе отсутствует шиммер и перламутр.
Аромат - немного химозный, но он не удушает. На коже не чувствуется и быстро выветривается.
При растушевки на коже становится не заметным. Справа на фото видно, что вены на руке стали менее заметными, чем на фото слева.
🌸Моя кожа под глазами.
28 лет. Явных проблем с данной зоной нет. Иногда по утрам есть отечность, но она беспокоит только если не выспалась. Сильные темные круги и морщины отсутствуют.
🌸Мои ожидания.
- скрывает синяки под глазами;
- можно использовать как базу под тени;
- не забивается в складки;
- не виден на коже.
🌸Применение.
Я использую консилер в зоне вокруг глаз и в качестве базы под тени. Какие то прыщики у меня отсутствует, поэтому скрывать их нет смысла. Для выравнивания тона и мелких покраснений, как правило, использую тональное средство.
После того, как я увлажнила кожу и нанесла тональное средство, приступаю к нанесению консилера. Сначала я прямо лопаточкой переношу консистенцию под глаза, а далее растушевываю ее спонжиком.
Продукт отлично растушевывается, не плешивит и не ложится пятнами. Несмотря на то, что оттенок сначала кажется слишком светлым, он отлично подошел моей светлой коже, не рыжит и хорошо подстраивается под мой тон кожи.
Консилер быстро схватывается и оставляет матовый финиш. Моей комбинированной коже и жирным векам это идеально подходит.
Консилер отлично подходит для того, чтобы скрыть синяки под глазами. Он выбеливает синюшность, но, в то же время, не выделяется. На коже средство не видно, покрытие получается легкое и невесомое, несмотря на заметный эффект на коже. Продукт не забивается в складки и не подчеркивает недостатки.
Также я этот консилер использую как базу под тени. С этой целью он тоже отлично справляется. Для этого я пальцем распределяю совсем чуть чуть консилер по коже век, создавая тонкий слой базы (много консилера не нужно, надо создать лишь липкий слой). Тени держатся дольше и не скатываются в складку века.
Продукт не вызвал аллергической реакции. Глаза не слезятся и не краснеют, новые воспаления не возникают.
Консилер водостойкий, поэтому просто водой его не смыть. Такой продукт идеально подойдет для использования на море или летом, когда нужно скрыть какие-то недостатки в жаркую погоду. Смываю средство гидрофильным маслом и гелем для умывания.
🌸Мои впечатления после использования.
- многофункциональный;
- не заметный на коже;
- матовый финиш;
- скрывает недостатки.
Мои ожидания полностью оправдались.
🌸Плюсы консилера от бренда Essence:
✅стоимость;
✅оттенок;
✅хорошо растушевывается;
✅подходит для использования в качестве базы под тени;
✅не забивается в складки;
✅приятная консистенция;
✅матовый финиш;
✅скрывает покраснения;
✅маскирует темные круги.
Минусов у консилера я не нашла.
Таким образом, консилер от бренда Essence мне понравился. Он отлично скрывает покраснения и синяки под глазами, а также подходит в качестве использования базы под тени. Хорошо распределяется, не рыжит и не ложится пятнами.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы на декоративную косметику:
Консилер от Climtocosmetics - Хороший консилер в оттенке 03, который подойдет для зоны вокруг глаз и для маскировки воспалений. Подстраивается под тон кожи и имеет сатиновый финиш
Рассыпчатая пудра - Матирующая пудра, которую я покупаю уже в 5-ый раз. Бюджетный продукт, который отлично справляется со своими функциями.
Жидкие тени для век - Жидкие тени в оттенке 10 "Cotton Candy". Отличная стойкость и универсальный цвет, который можно использовать как соло, так и в качестве подложки под тени.