Доброго времени суток!
Сегодня хочу продолжить свой, так называемый "марафон" отзывов о романах Колин Гувер. Книга под названием Никогда Никогда (часть 1), опубликованная 11 января 2015 года, была написана совместно с писательницей из Сиэтла - Таррин Фишер.
Книгу, как и почти все романы Колин, еще не перевели на русский, так что читать мне пришлось в любительском переводе.
Скачав роман, меня не покидало чувство, будто меня обманули - объем книги - всего 300 электронных страниц, хотя обычный объем романов Колин - 700-900 страниц. Планируется выход 3 книг, и предзаказ электронной версии книги Никогда Никогда (часть 2) начался 17 мая, в том же объеме. Позднее Фишер написала на своей страичке в Facebook что будет 3 часть. Откуда следует, что писательницы написали 1 полноценный роман и раскроили его на 3 книги, по 300 страниц - НЕ ЧЕСТНО!
Так же наши покорные слуги выпустили серию футболок с надписью NeverNever, доход от которых, предположительно пойдет на благотворительность.
Аннотация
Они были лучшими друзьями еще с пеленок. Влюбленной парой – с четырнадцати лет. Но этим утром они друг другу – незнакомцы. Он пойдет на все, чтобы вспомнить. Она пойдет на все, чтобы забыть.
Сюжет
Девушка просыпается в незнакомом ей месте, вокруг шумят дети, хлопают парты, обычный школьный гам, но что-то не так - она в полном беспамятсве. Нет - это не похмелье - амнезия (или что то на то похожее). Она не знает кто она, не знает своего имени и как оказалась в отключке за учительским столом. И самое странное - она такая не одна. В местной столовой она встречает парня, который тоже ничего не помнит.
Вместе они пытаются понять что происходит, и почему они помнят как водить авто, слова песен, играющих на радио, но не свои имена, семью и кем являются друг другу. Но их несомненно тянет друг к другу, и у них есть общее прошлое - вот только они его не помнят.
Отсебятина
Пожалуй начну с того что это были самые долгие 300 страниц, еще со школьной скамьи. Вот помните времена, когда вам задавали читать большие неинтересные книжки? - вот это было что то похожее, но на совершенно добровольной основе. Эдакий литературный мазохизм.
Написан роман от лица обоих персонажей, как и почти все романы Колин Гувер.
Вся книга является завязкой интригующего сюжета, по типу детектива, где обычно в первых 4-6 главах мы задаемся вопросами "а как так случилось?", "а что произошло?", "а где и почему?", мы начинаем знакомиться с героями, действующими лицами, а далее следует развитие и непосредственно развязка или некое заключение.
Здесь же с первой и до последней страницы хочется в голос выкрикнуть "ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ??? КТО ЭТИ ЛЮДИ??? ПОЧЕМУ Я ПРОДОЛЖАЮ ЭТО ЧИТАТЬ???",
Закончив роман, я поняла что читать я продолжал, по тому что свято надеялась - "вот сейчас начнется что-то интересное!!! - ааа нет... Может тут??? - ааа нет... и тут неожиданно книга кончается... Печально, не правда ли? 😊
Так же порадовал сюрприз от переводчиков, я конечно понимаю что они любители и все такое но как так можно??? Как можно было так жестоко обозвать главного героя???
Еще меня очень заинтересовало, кто же такая эта загадочная Сандей Коллетти, которую так невзлюбили Гувер и Фишер
Итого:Если обобщить - то книга не о чем, в прямом смысле! Авторы пытались закрутить сюжет - но он был бы интересен, если бы не оборвался в самом начале! 14 глав воды - и ничего больше! Я глубоко разочарована этой книгой, но ставлю 2 звездочки, возлагая надежды на вторую книгу...
Отзывы на другие романы Колин Гувер:
❧ Потерявший надежду
❧ Ключи от твоего сердца
❧ Без надежды
❧ Признайся
❧ Может однажды
❧ Уродливая любовь
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥Отзывы на другие романы♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
P.S. Желаю вам только хороших книг и интересных историй!
Спасибо что заглянули!
P.P.S. Вторая книга уже вышла на русском, но заниматься садомазахизмом снова через этот роман уж очень не хочется... так что забираю вторую звезду назад 😊