Опубликовано 27 Март, 2016 - 07:48

Про мицеллярную воду я впервые услышала примерно год назад, пологая что это типа тоника или простой протирашки для лица. Короче не стала вдаваться в подробности "что это и с чем едят".

Однако после долгой сибирской зимы, тяжелой каждодневной косметики и ежедневным смыванием макияжа мылом - кожа вокруг глаз стала сильно пересыхать и появились мелкие морщинки. В 28 лет меня это ой как не радует.

Если я два года была в декрете и до этого девять месяцев беременности я сильно не обременяла себя макияжем, то выйдя из декретного отпуска я должна была выглядеть на все сто.

Косметикой то я пользуюсь не фанатично - пришла с работы и сразу смыла. На выходных редко когда пользуюсь.

Недавно меня пригласили на мастер класс одной известной косметической фирмы. Мой макияж снимали там мне мицеллярной водой. И мне понравилось то, что моя кожа не стала сухой.

Придя домой, начала читать про мицеллярную воду. Та мне оказалась не по карману.

Читала и сомневалась. Мицеллярная вода не подходит для жирной кожи. После нее остается ощущение пленки на лице, а у меня именно жирная кожа, да еще и с расширенными порами.

Опять же мицеллярных вод на рынке косметическом очень много. Куда не глянь любая фирма, выпускающая ухаживающую косметику, имеет в своем арсенале мицеллярную воду.

Я как то читала много хорошего о Гараньер. Тем более я с этой фирмой знакома со школы. Может кто помнит гель для умывания в голубой баночке с белым дозатором. Освежающий такой? Как я про него забыла! Надо прикупить, если увижу!

Так вот, гуляя по просторам гипермаркета "Магеит" я прикупила себе такую бутылочку.

Вот такой прозрачный пузатый бутылек в 400 мл с водичкой. Цена по акции 165 рублей.

Понравилось то, что она все смывает и всеми протестированна.

На обороте расписана буквальна вся информация о составе, производителе.

На ватный диск я нанесла не большое количество мицеллярной воды. Жидкость оказалась немного мылкой.

Макияж у меня: тональный мусс, пудра, тени, карандаш для глаз и тушь.

Наложила ватный диск на веко на минуту, чтобы макияж размок и начала удалять.

Но мой макияж не хотел так просто сдаваться. И это не водостойкий. 5 ватных дисков и вроде все смыла. Самая противная оказалась тушь для ресниц! Хотя я всегда беру хорошую фирму - эта то ли подделка. Ведь говорят чем косметика хуже смывается с лица, тем хуже ее качество.

В целом мне понравилась эта штучка. Возможно я смогу растянуть ее на месяц с моей тушью ужасной.

Глаза мне не щипало, раздражения или аллергической реакции не было (хотя моим глазкам дай только повод), сухости и тем более пленки жирной данное средство на моей коде не вызвало.

Вероятнее всего возьму еще.

Serena39рекомендует
27.03.2016
не пробовала гарньер, но вода снимает только поверхностный слой вроде как. остальное - либо опять снимать либо уже смывать. а может косметика стойкая)
27.03.2016
Я после мицеллярки сверху еще очиающим средством умываюсь, а потом поры тоником закрываю. Вот тогда лицо чистое остается
Для меня эта водичка - №1 из опробованных. И косметику хорошо удаляет, и проблем на лице не вызывает.
Я люблю эту водичку)
27.03.2016
меня мицеллярка (правда белитовская) в последний раз тоже не порадовала. если за два ватных диска она справлялась с тушью, то подводка была для нее практически неподъемной. использовала ее только для снятия тональника в итоге,благо часто глаза не крашу. очень обидно, когда попадается такое(
27.03.2016
Обидно не то слово. Попробую другую тушь позже. Может ее "возьмет" эта мицеллярная вода!
27.03.2016
я думаю на масло перейти, говорят, оно все берет)
27.03.2016
Я маслом явно не буду. У меня кожа и так жирная. Я раз скрабом от Спивакъ намазала лицо http://irecommend.ru/content/poka-luchshii-dlya-me...
Так я потом мылом после него смывала лицо! Он на маслах.
28.03.2016
тоже хороший вариант)
04.05.2016
тоже что-ли купить, а то с гидрофильным маслом не сложилось(
04.05.2016
Гидролат?
Официальный представитель Garnier Official
07.05.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Хорошего дня!