Первая помада Эйвон у меня была много лет назад. Помню, что пользовалась, а раз так, то она меня устраивала. Если бы что-то пошло не так, я бы, наверное, запомнила. Но вот чего-то чёткого в голове не осталось. Помню только, что колпачок был прозрачный, и кажется, это была Тру колор. А тут был шанс выбрать любую помаду, а я как сорока, всегда выбираю поярче, да поблестящее, и выбрала Колор Тренд. Я думала, что она не такая уж и прекрасная, ведь многие её ругают за разные мелкие недостатки, но знаете, я довольна. Расскажу, какая она, марсала в новом оформлении.
Для тех, кто выбирает выгоду. Кремовая помада с экстрактом жожоба с подстраивающейся формулой для легкого нанесения и безупречного покрытия.
Губная помада Avon Color Trend
Бренд: Avon (Color Trend).
Линейка: Фаворит.
Страна производства: Польша (такая же информация и на упаковке).
Цена: 159 рублей со скидкой (до скидки 260 рублей). Но со скидкой очень ограниченно в оттенках, как повезёт.
Купить можно у любого представителя бренда. Я заказывала напрямую с сайта.
Упаковка и оформление
Изначально помада была в плотной слюде красного цвета. Когда я заказывала, у меня не было выбора оттенков, выбирала в слепую, но почему-то решила, что помада будет красной. Не знаю, откуда я сделала такие выводы, но вот. Плёнку сняла ещё до прихода домой, сфотографировать не додумалась, но снялась она легко.
Без плёнки это пластиковый длинный футляр небольшого размера.
Губная помада Avon Color Trend
Нижняя часть футляра оформлена под металл, колпачок просто пластиковый. На продукте минимум текста. Просто с одной стороны название, с другой указан производитель. Всё, что было нужно, было на плёнке, а я её выбросила, поэтому расскажу всё так.
Вес помады: 2 грамма (да, упаковка обманчива, ниже я покажу, какой длины стик находится внутри футляра).
Губная помада Avon Color Trend
На донышке малюсенькая наклейка с указанием оттенка, и тут же написано, что производство польское. Лучше бы состав написали, ей богу.
Губная помада Avon Color Trend
Крышечка легко снимается, у неё ровный срез, и она прочно застёгивается. Хотя признаюсь, в помадах с таким футляром мне всегда кажется, что я уголок среза снесу краем колпачка. Это у меня с детства (мамины помады портила).
Верхняя часть футляра, которая находится под колпачком, с косым срезом, это повторяет форму самого стика.
Губная помада Avon Color Trend
Надо сказать, что выдвижной механизм работает складно. Помада хорошо выкручивается, хорошо заходит обратно, без скрипа и шлепков каких-нибудь.
В оформлении у меня только одна претензия:
Помада с мягкой текстурой, и после нанесения край среза остаётся не идеально ровным, а потом, при попытке закрутить её обратно, эти неровности остаются поверх косой части футляра. Так что это лишний раз надо вытирать, мало ли. Но думаю, что эта проблема связана с габаритами продукта. Никак нельзя уместить стик в 2 грамма в такую маленькую гильзочку. Ведь внешняя часть футляра - это ещё не всё. Внутри же ещё одна часть, в которой сидит стик.
Оттенок и текстура помады
Оттенок назван марсалой, и это совершенно точно. В линейке всего 9 или 10 оттенков, и все вполне носибельные. Нет вырвиглазных розовых или странных фиолетовых. Все разные, есть оттенки похолоднее и более нежные, но все вполне годные для ежедневной носки.
Текстура у помады кремовая, густая. Мне понравилась мягкость помады, стик не потел, не плавился. Но я боялась, что в такую жару помада поплывёт, стойкости-то ведь обещано не было. Но до использования я ещё не понимала, что там будет с финишем. Потому что на фото она как атласная, а заявлена как бархатная.
Вот, кстати, вся выдвинутая длина:
Губная помада Avon Color Trend
Но вот чисто по нанесению помада оказалась очень приятной. Реально бархатное ощущение, и это ведь почти без аромата, так что ощущение, будто это продукт разряда подороже. А оттенок настолько удобный, что можно обойтись и без карандаша, если в жару не охота контурировать губы.
Свотчи всем срезом стика и острым краем. Фотографировала у окна, но под разным углом, чтобы показать, что это моноттенок, без шиммера. Тёплый, почти нейтральный, тёмный оттенок марсала.
Губная помада Avon Color Trend
При самом ярком попадании солнечного света оттенок кажется чуть более розовым и чуть более рыжим.Но так, наверное, и должно быть.
Аромат
Вот запаха от помады практически нет. Почему-то некоторые пишут, что запах сильный, да ещё и неприятный. Да нет же, нормальный запах, слабый, аромат свежей помады, характерный, терпимый.
Поведение помады на губах
Надо отметить, что помада очень комфортная. Финиш получается не совсем бархатным, хоть именно так и ощущается. Скорее сатин, но без явного глянца, выглядит очень натурально. Ложится тонким слоем (поэтому, наверное, и комфортная), даже в жару нет ощущения пластилина на губах. И мне нравится, что сочетание оттенка с текстурой, реально прекрасно можно обойтись и без контура. И границы нанесения получаются натуральными, иногда я её наносила даже без зеркала.
Она не плавится на жаре и прямом солнце, не тает по контуру, в складки не забивается, на стыке не скатывается в полосочку (это уже, наверное плюсы состава, хотя там есть свои нюансы).
О стойкости
Совершенно никаких проблем. Но расход большой, потому стойкость средненькая. Она легко съедается и не тинтует кожу губ, так что обновлять её надо часто. Но опять же, оттенок такой универсальный, что даже наполовину съеденная помада выглядит вполне неплохо.
Стоит чуть что-то перекусить или выпить - всё, покрытие съедается.
Но она совершенно точно не сушит кожу губ, не вызывает аллергии и вообще, если не знать, что это эйвон, кажется чуть более дорогой.
Так что с учётом всех тонкостей могу сказать, то она хороша для тех, кто не любит яркие макияжи в жару и жаждет комфорта. При этом смотрится она естественно, не шибко ярко, вполне натурально.
Демакияж
Остатки помады легко стереть даже просто сухой салфеточкой. Вечером я, конечно, умываюсь,к ак положено. Но если днём надо избавиться от помады на губах, то просто салфетка. Никаких мицеллярок или специальных влажных салфеток.
Даже добавить нечего, вот просто вытерла свотчи сухим платочком:
Выводы о продукте
Помада не заявлена стойкой, но некоторую матовую стойкость в виде тинта я ожидала, честно говоря.
Но несмотря на то, что она легко съедается и вытирается даже просто рукой, она мне очень понравилась. Наверное, просто это жара так всех доконала, что критично рассматриваешь любые вещи, косметику в том числе. Я не люблю в жару краситься, для меня это особая сложность какая-то. Но вот с такой помадой это вполне реально. И если вдруг стало казаться, что слишком жарко, её всегда можно легко стереть.
красивый оттенок
приятная текстура
минимум аромата
не сушит кожу губ
есть небольшой увлажняющий эффект
не раздражает
не растекается по контуру
Я её рекомендую все тем, кто ищет комфорт, но не готов переплачивать за бренд и не требует стойкости. Оттенков много, есть что выбрать. Только учитывайте, что финиш будет сатиновым, а не бархатным. А так помада чудесная для жары.