Какой русский не любит быстрой езды еды!
Ну, то есть той, которую можно приготовить по-быстренькому.
И, конечно же, кто откажется, особенно в морозный январский день, от горяченьких пельмешек.
Предлагаю на ваш суд пельмени СОЧНЫЕ с ароматным бульоном внутри ООО "Агропромышленного комплекса Росторгуевский" Царские жаровни.
Знакомые выбирают пельмени категории А, а эти категории Б. Хотя, если честно, я, видимо, не такой уж изысканный гурман, и особой разницы (по вкусу) сильно-то и не заметила.
Начнем с упаковки.
Упаковка плотная черного цвета, надписи белыми буквами. Поэтому всё четко читается. На фото не так чётко, но это потому что упаковка блестящая и бликует.
Вес 800 грамм. Печально, конечно, получается, что более полтыщщи рублей за кг. пельмешек. Вряд ли я бы их взяла за полную стоимость. Но я покупала по скидке в "Магните". И вместо 419,99 руб. я заплатила 230,99 руб. и, кстати, не пожалела о содеянном 😊 .
Изготовлено в Новосибирске, и это уже радует, что близко, а не какая-нибудь Московская область, которая у черта на куличиках. Значит транспортировали не долго.
Изучаем состав:
Мука пшеничная в/с, говядина (на первом месте и это уже хорошо), вода питьевая, свинина жирная, лук репчатый свежий, меланж (смесь яичных белков и желтков), соль пищевая, петрушка (зелень) сушеная, перец черный молотый, а, и вот она химия: антиокислитель аскорбиновая кислота.
Ну, вроде бы состав вполне натуральный.
Также на пачке расписан способ приготовления и для наглядности он же приведен в виде вполне понятных рисунков.
Ну а теперь вскрываем пачку, убеждаемся, что в ней странной лепки пельменьки, и, согласно способу приготовления, готовим их.
Но, вообще-то, я обычно ем не пельмени, а пельменевый суп. То есть пельмени с бульоном. Ну, не воспринимает мой нежный организьм сухую пищу и начинает икать :). Поэтому готовим бульон (идеально сварить пельмени на курином бульоне, но это, если он есть): закипевшие пельмешки солим, перчим, добавляем лаврушку, сушеные петрушку, сельдерюшку, кориандра, чуть укропчика. А, если этого всего нет, то просто приправу Хмели-сунели :).
В тарелку на дно кусочек сливочного масла и натертые зубчики чеснока.
Черпаем сварившиеся пельмешки поварёшкой вместе с бульоном и ВУАЛЯ!
Пельменевый суп готов! Если у вас есть свежая зелень, зеленый лучок, руккола, укропчик-всё крошим сверху.
Вкуснотища!
Наелись, а теперь займемся изучением пельмешек:
Форма, как уже говорилось, странная, не русскопельменная с юбочкой по экватору, но на вкус это никак не влияет.
Размер самый ходовой, нормальный, взрослый, не детский. Для сравнения положила крышечку от газировки.
Десятью пельмешками, да если еще с бульоном, да с черным хлебом (вредно-вредно, знаю-понимаю, но, что поделать, хоть колется, но оооочень хочется) можно объесться так, что мама не горюй!
Ну что ж, заглянем, что ж у тебя внутри , пельмешка-хинкалешка.
Режем её пополам. И что же видим: кусочек-шарик мяса с бульоном внутри пельменьки (как нам и обещал производитель)..
Где-то здесь в отзывах я прочитала недовольный комментарий по поводу Росторгуевских пельменей. Писали, что мясо с горошинку, тесто отдельно, мясо съели, а "шкурки" выкинули. Ну, что можно сказать, заелись люди.
А я люблю тесто! В этих пельменях оно не разваривается и не разваливается, все пельмешки оказались целыми. И, к тому же, мясо при варке имеет свойство сжиматься, а крахмал и соя разбухают и занимают весь объем теста. Вывод: значит здесь действительно мясо присутствует!
Рекомендую!
Пятую звезду не поставила потому что форма пельменек не пельменная.