Опубликовано 6 Январь, 2023 - 07:57

Какой русский не любит быстрой езды еды!

Ну, то есть той, которую можно приготовить по-быстренькому.

И, конечно же, кто откажется, особенно в морозный январский день, от горяченьких пельмешек.

Предлагаю на ваш суд пельмени СОЧНЫЕ с ароматным бульоном внутри ООО "Агропромышленного комплекса Росторгуевский" Царские жаровни.

Знакомые выбирают пельмени категории А, а эти категории Б. Хотя, если честно, я, видимо, не такой уж изысканный гурман, и особой разницы (по вкусу) сильно-то и не заметила.

Начнем с упаковки.

Упаковка плотная черного цвета, надписи белыми буквами. Поэтому всё четко читается. На фото не так чётко, но это потому что упаковка блестящая и бликует.

Вес 800 грамм. Печально, конечно, получается, что более полтыщщи рублей за кг. пельмешек. Вряд ли я бы их взяла за полную стоимость. Но я покупала по скидке в "Магните". И вместо 419,99 руб. я заплатила 230,99 руб. и, кстати, не пожалела о содеянном Smile .

Изготовлено в Новосибирске, и это уже радует, что близко, а не какая-нибудь Московская область, которая у черта на куличиках. Значит транспортировали не долго.

Изучаем состав:

Мука пшеничная в/с, говядина (на первом месте и это уже хорошо), вода питьевая, свинина жирная, лук репчатый свежий, меланж (смесь яичных белков и желтков), соль пищевая, петрушка (зелень) сушеная, перец черный молотый, а, и вот она химия: антиокислитель аскорбиновая кислота.

Ну, вроде бы состав вполне натуральный.

Также на пачке расписан способ приготовления и для наглядности он же приведен в виде вполне понятных рисунков.

Ну а теперь вскрываем пачку, убеждаемся, что в ней странной лепки пельменьки, и, согласно способу приготовления, готовим их.

Но, вообще-то, я обычно ем не пельмени, а пельменевый суп. То есть пельмени с бульоном. Ну, не воспринимает мой нежный организьм сухую пищу и начинает икать Smile. Поэтому готовим бульон (идеально сварить пельмени на курином бульоне, но это, если он есть): закипевшие пельмешки солим, перчим, добавляем лаврушку, сушеные петрушку, сельдерюшку, кориандра, чуть укропчика. А, если этого всего нет, то просто приправу Хмели-сунели Smile.

В тарелку на дно кусочек сливочного масла и натертые зубчики чеснока.

Черпаем сварившиеся пельмешки поварёшкой вместе с бульоном и ВУАЛЯ!

Пельменевый суп готов! Если у вас есть свежая зелень, зеленый лучок, руккола, укропчик-всё крошим сверху.

Вкуснотища!

Наелись, а теперь займемся изучением пельмешек:

Форма, как уже говорилось, странная, не русскопельменная с юбочкой по экватору, но на вкус это никак не влияет.

Размер самый ходовой, нормальный, взрослый, не детский. Для сравнения положила крышечку от газировки.

Десятью пельмешками, да если еще с бульоном, да с черным хлебом (вредно-вредно, знаю-понимаю, но, что поделать, хоть колется, но оооочень хочется) можно объесться так, что мама не горюй!

Ну что ж, заглянем, что ж у тебя внутри , пельмешка-хинкалешка.

Режем её пополам. И что же видим: кусочек-шарик мяса с бульоном внутри пельменьки (как нам и обещал производитель)..

Где-то здесь в отзывах я прочитала недовольный комментарий по поводу Росторгуевских пельменей. Писали, что мясо с горошинку, тесто отдельно, мясо съели, а "шкурки" выкинули. Ну, что можно сказать, заелись люди.

А я люблю тесто! В этих пельменях оно не разваривается и не разваливается, все пельмешки оказались целыми. И, к тому же, мясо при варке имеет свойство сжиматься, а крахмал и соя разбухают и занимают весь объем теста. Вывод: значит здесь действительно мясо присутствует!

Рекомендую!

Пятую звезду не поставила потому что форма пельменек не пельменная.

Достоинства
  • Вкусно
  • Мясо, как мясо
Недостатки
  • Без скидки дорого
Янатарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также