Доброго всем дня! Делюсь мнением о пельменях Мираторг Фермерские. Доели мы их тут как-то на днях в стесненных условиях самоизоляции. Куплены пельмени были примерно месяц назад, чек не сохранился и фото невскрытой упаковки тоже нет.
Честно говоря, и цену точно уже не помню. Около 350 рублей за 800 граммовую упаковку.
Итак, вот такая у этих пельменей упаковочка. Мне нравится подобное лаконичное оформление с минимумом цветов. На лицевой стороне картинка с готовыми пельменями и маленькими горошинками перца, которые там как будто бы для красоты.
На обороте упаковки сведения о производителе, сроке годности, составе, БЖУ и калорийности, а также способ приготовления.
Состав: тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль, масло подсолнечное; фарш: свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль, перец черный, чеснок. Пищевая ценность: белки — 9 г, жиры — 23 г, углеводы — 30 г. Энергетическая ценность: 360 ккал/1510 кДж. Хранить не более 365 дней при температуре при температуре не выше -18 С.
Состав приятно читать, не становится страшно от количества непонятных ингредиентов. То, что в составе только свинина, без говядины - тоже нормально. Просто заранее ожидается немного сухая начинка.
На момент фотосессии для отзыва от пачки осталась примерно половина. Вот так выглядели замороженные пельмени: средний размер, обычная форма.
Пельмени варились дольше, чем по инструкции. Нам больше нравится, когда тесто совсем мягкое. Очень порадовало, что ни одна не развалилась! Внутри остался бульон.
В процессе варки размер пельменей слегка увеличился.
Мясо, как и ожидалось, немного сухое. И довольно острое! Перца в этой марке пельменей не пожалели! Даже для меня было много, дети еще при первой варке забраковали данный продукт по этой причине. Так, в целом, начинка нормальная, мясо упругое, жил и посторонних предметов не обнаружили. По вкусу тоже ничего, тесто понравилось и в мясе никаких подозрительных привкусов старого сала.
Пельмени Фермерские Мираторг отзывы
ВЫВОД: продукт хороший, если вы любите поострее. Рекомендую!
Другие отзывы на продукцию Миратор можно посмотреть в моем профиле здесь.