Опубликовано 2 Май, 2021 - 06:32

После родов кожа у меня стала более сухой, обычный крем для рук не помогал, маникюр уже на четвертый день выглядел так, словно я вообще его не делаю.
Подбирая средство для кутикулы, остановилась на креме Librederm АЕВИТ, крем для лица этой фирмы мне очень нравится, пользуюсь им давно. Посмотрим как проявит себя крем для кутикулы.

🍬 Общая информация.

▪️Упаковка. Крем упакован в небольшую изящную пластиковую тубу, объемом 15 мл.

Крем для кутикулы и ногтей Librederm АЕВИТ питательный
с завинчивающейся крышечкой. Туба находится в картонной коробочке с информацией о способе применения и составе крема. Дозатор небольшой, удобный, но хотелось бы, что бы носик был поуже. (или крем погуще).
Крем для кутикулы и ногтей Librederm АЕВИТ питательный

▪️Консистенция. Крем мне показался жидковатым, даже слишком жидковатым, консистенция нежная, легкая, не липкая, после нанесения крема ощущается силиконовая плёночка на коже, через пару минут это ощущение пропадает.

Крем для кутикулы и ногтей Librederm АЕВИТ питательный

▪️Аромат. Мне аромат крема напомнил запах сладкой газировки с кислинкой. Запах стойкий. Спустя 5 часов после нанесения крема запах остался на кончиках пальцев. Но аромат приятный, мне нравится.

🍬 Разбор состава крема Librederm АЕВИТ для кутикулы и ногтей:

aqua, hydroxyethyl urea, butyro spermum parkii (shea butter), glycerin, glyceryl stearate, cyclopentasiloxane, caprylic/ capric triglyceride, lanolin, ceteareth — 20 , ceteareth — 12 , panthenol, allantoin, tocopheryl acetate, cetearyl alcohol, cetyl palmitate, retinyl palmitate, sodium hyaluronate, cetearyl alcohol, sodium cetearyl sulfate, sodium polyacrylate, lactic acid, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, sodium lauryl sulfate, parfum, benzyl salicylate, hexyl cinnamal, d-limonene, linalool, citronellol, alphaisomethyl ionone, tetra sodium edta.

Крем для кутикулы и ногтей Librederm АЕВИТ питательный
Анализатор состава косметики обнаружил два нежелательных компонента в составе этого крема. Я решила более подробно прочесть о них и вот что я нашла в интернете:

• Полиакрилат натрия. Согласно различным данным о безопасности материалов (документы, созданные Управлением по охране труда и гигиене труда США, в которых подробно перечисляется потенциальная опасность химических веществ), полиакрилат натрия абсолютно безопасен.
  • Циклопентасилоксан (силикон) — одно из веществ, к которым пользователи относятся с подозрением, якобы из-за его вредности. На самом деле исследования показали, что он не вредит человеческому организму, так как практически не проникает в кожу и кровь. Даже если вдыхать аэрозоль с ним, то либо этот компонент выдыхается, либо выводиться из организма с мочой. И, как следствие, его накопление в организме человека маловероятно.

Спорный вопрос вредные ли это компоненты, не буду судить, но информацию оставлю. Пусть каждый решает сам насколько безопасен этот крем. Но в то же время, его стоимость не так велика, что бы «требовать» от крема быть на 100% натуральным. Лично мне кажется, что у крема очень даже хороший состав, учитывая, что крем масс маркета.

🍬 О моем «маникюре».

Маникюр, к слову, я делаю себе самостоятельно обрезной. Не чаще раз в неделю, чаще с малышом не получается.

🍬 Мой опыт применения.
1️⃣ Пробуем использовать крем на руки без маникюра. Маникюр делала десять дней назад.
Так выглядит моя кутикула спустя 10 дней после маникюра.

До использования крема

До использования/спустя 15 минут/спустя час
Результат через 15 минут после нанесения.

Результат через час после нанесения.

2️⃣ Использование крема после маникюра в течении недели.

Сразу после образного маникюра нанесла крем
Сделала сама себе обрезной маникюр (как умею). В течении недели наносила крем на кутикулу два раза в день. Кожа безусловно увлажнена, но эффект не тот, которого я ожидала, хотя без крема было бы конечно еще хуже.
Сразу после образного маникюра / спустя неделю использования крема

К слову крем расходуется очень быстро, спустя неделю в тюбике осталось 1/4 крема, если не меньше.

Количество крема в тубе спустя неделю применения

🍬 Выводы.

Крем, как мне кажется жидковатый, хотелось бы, что бы он был чуть гуще. Кутикулу он увлажняет, но не надолго. Особой разницы с обычным бюджетным кремом для рук не заметила, ожидала от крема большего. В качестве ежедневного ухаживающего средства неплохой крем, по цене приемлем.

➕ Плюсы крема.

1. Аромат крема;
  2. Быстро впитывается;
  3. Стоимость.

➖ Из минусов

1. Слабый эффект;
  2. Жидковатая консистенция, не экономичное расходование крема;
  3. Не убирает кутикулу.
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Для сухой кутикулы малоэффективен
Yany999рекомендует