Опубликовано 30 Июнь, 2013 - 15:35

Вдохновленная дифирамбами в адрес этого автора, решилась потратиться на одну (для начала, думала я) книгу про Мефодия Буслаева. Справедливости ради, отмечу, что схватила с полки не первую в серии книгу, в списке она где-то одна из последних вышедших. ("Книга семи дорог"). Так что, была немного "не в теме") Решила, что если понравится, далее буду методично искать всю серию.

Не зацепило. Вообще. Где обещанные юмор и ирония? Искала и так и этак.. Даже до середины книгу домучала, ан нет, не нашлись.. Сначала вроде понравились размышления Ирки, бывшей валькирии, её дневниковые записи. С претензией на мудрость, некий околофилософский подтекст. Но некоторая...эм...примитивность остальных диалогов, да вообще повествования в целом, свели на нет зачатки интереса.

К сожалению, процитировать наиболее удачные (и неудачные) на мой взгляд моменты - не могу. В порыве разочарования выкинула сей опус. Да простят меня поклонники творчества Д.Е. Возможно, я просто избалована фантастикой от Ольги Громыко, Елены Звездной и др. А,как известно, всё познаётся в сравнении) Посему, из уважения к автору, ставлю троечку.

Потусторонняяне рекомендует
14.12.2013
Не затянуло Вас лишь потому, что взяли книгу из середины. Любое произведение читают от начала. Вероятно, если бы прочли книгу первую было бы куда интереснее. И не говорите, что не важно первую или последнюю читаешь (дескать философия и язык написания одинаковы), восприятие в любом случае было бы иное.