Опубликовано 19 Май, 2014 - 03:04

Видимо выросла я из когда так нежно любимого Мефодия( Читаю я его лет уж так 7, проглатывая залпом книжки о нем в далекие школьные годы) Слегка маялась от влюбленности к Мефу и искренне переживала за героев.

Но! за что нам 17 - тая книга?

Как мне кажется, да простят меня поклонники данной серии и автора, серия изжила себя. Персонажи давно стали картонными и какими - то слишком идеальным. Чего только стоит превращение Ирки(той самой любимой,которой мы переживали ) в Деву Любви и еще чего - то. За чем? По чему вдруг в бессмертную Деву?

Сюжет давно перестал, быть насыщенным и напряженным. А ведь сразу вспоминаются перипетии Арея, Улиты, Мефа и Дафны. Сюжет линейный квест. Сходи туда, принеси - то, убей этого.

Раньше Емецу можно было простить многое за его юмор и едкие цитаты) Сейчас я всего этого не наблюдаю....

А ведь не так давно я читала "Танец меча" и была в полном восторге! Да я жила этой книгой, и еще дня два отходила от шока. Мне, кажется, на ней надо было завершить серию. Это был красивый и яркий финал.

Возможно я просто выросла из этой серии, но это не лучшая его книга.

Достоинства
  • Интересная
Недостатки
  • Картонные персонажи
  • Сюжет порой высосан из пальца
DinaWoitрекомендует
19.05.2014
О,да! Понимаю ваше разочарование. Любила серию книг, как Таньку Гроттер, так и этот спин-офф..)
Но после первых нескольких книг так разочаровалась.. Такое впечатление, что у автора был договор на 20 книг за 10 лет, и он решил уместить "пятилетку в три года", вернув счастливые годы НЭПа, которые в истории СССР ничего хорошего стране не принесли, как и качеству авторской, в общем-то поначалу неплохой, задумки. =(
19.05.2014
признаю честно последнюю книгу о Таньке даже читать не стала... Это было выше моих сил, остановилась, кажется, на сфинксе 😊